Tuesday, 17 September 2019

ERHA.DNA, Perawatan Kulit Pintar Masa Kini


Hallo Semuanya…

Apa kabar semuanya?

Belakangan ini,kondisi cuaca yang cukup ekstrem pasti memberikan banyak pengaruh dengan kesehatan kulit wajah kita, kondisi kulit wajah bisa menjadi lebih kering dan juga sensitive. Dengan kondisi kulit wajah yang berubah sudah dipastikan kebutuhan kita dengan skincare yang sesuai dengan kondisi kulit wajah juga akan berubah. Pelembab yang tadinya bisa menjadi solusi kulit wajah kering kita, tiba-tiba mulai ga menunjukan hasilnya, Sun screen yang tadinya dipakai aman-aman aza tiba-tiba setelah digunakan wajah jadi merah. Keterbatasan waktu juga membuat aku ga punya banyak waktu untuk lebih sering mengetes kondisi kulit wajah aku di klinik kecantikan.

Alangkah baiknya kalau kita memiliki alat atau aplikasi yang bisa memantau perubahan kondisi kulit wajah kita, dimana kita bisa memantau kadar kelembaban kulit kita, dan seberapa efektif skincare yang saat ini kita gunakan, jadi kita udah ga perlu galau lagi menghadapi perubahan kulit wajah kita akibat terlalu sering di ruangan ber AC, perubahan cuaca atau karena polusi. Dan aku punya kabar gembira nich sesuai dengan cerita blog aku mengenai SKIN DNA test, dimana kita bisa mengetahui kondisi kulit wajah kita dan prosuk skincare apa yang harus kita gunakan, sekarang telah hadir ERHA.DNA, yaitu sistem perawatan kulit pintar yang memiliki 3 rangkaian yang tidak bisa dipisahkan yakni: Smart Assistant - ERHA.DNA Mobile App, Smart Innovation - ERHA.DNA Test Kit dan Smart Treatment - ERHA.DNA Skincare Products. Melalui 3 rangkaian ini kita ga perlu takut dan galau lagi menghadapi permasalah kulit kita, dan juga dapat menjadi jurnal perjalanan kesehatan kulit wajah kita.


Smart Assistant - ERHA.DNA Mobile App

Tuesday, 13 August 2019

Skin DNA Test, Solusi untuk Kecantikan Kulit Wajah


Hallo semuanya..

Apa kabar semuanya?

Pengen punya kulit wajah yang mulus dan ternutrisi pasti jadi impian setiap wanita donk, skincare merupakan salah satu kunci untuk mendapatkan kulit wajah yang glowing, dan tentu aza skincare yang kita gunakan harus sesuai dengan kondisi kulit wajah kita, yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita.

Friday, 12 July 2019

Review : LACOCO Watermelon Glow Mask & Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence.


Welcome July..

Hallo, Apa kabar semuanya?
Entah kenapa belakangan ini aku lagi hobby banget cobain skincare ataupun kosmetik lokal, menurut aku produk lokal sekarang ini berkembang pesat dengan varian yang beragam dan juga  kualitas yang bagus banget.

Jadi beberapa waktu lalu aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia dan Lacoco untuk mencoba 2 produk  best seller dari Lacoco. LACOCO Watermelon Glow Mask dan Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence.


Sebenarnya aku sudah sering banget liat review beberapa teman blogger untuk kedua produk ini dan aku beneran penasaran banget untuk cobain ke 2 produk ini, dan aku bakal bahas satu per satu yach.

LACOCO Watermelon Glow Mask
Harga: Rp 225.000


Lacoco watermelon glow mask merupakan sleeping mask atau masker yang kamu gunakan saat tidur dan baru kamu bilas keesokan harinya, masker ini mengandung ekstra semangka dan pisang, kandungan vitamin a dan kadar air yang tinggi pada semangka memberikan kelembaban di pagi hari sekaligus mencegah penuaan diri dan potasium pada pisang akan memberikan efek cerah alami pada wajah.


Selain itu Lacoco watermelon glow mask ini juga mengandung Vitamin B-6, dan 17 persen Vitamin C, Vitamin A dan E, niasin, riboflavin, seng dan selenium. Semua kandungan ini mempunyai peran penting dalam menjaga kesehatan kulit, secara khusus mampu untuk membatasi risiko penuaan dini. Oleh karena itu, ketika kita bangun dipagi hari, kita akan mendapati kulit wajah kita terlihat lebih cerah dan kenyal.

Watermelon Glow Mask Lacoco juga mengandung lidah buaya, evening primrose, dan rumput laut yang memaksimalkan produk untuk melembapkan kulit. 


Untuk kemasan, masker ini girly banget dibalut dengan packaging berwarna pink pastel dengan kemasan tube buat produk ini bener-bener buat jatuh cinta.

Jujur aza selama ini aku memang menghindari menggunakan sleeping mask, karena aku coba beberapa kali menggunakan sleeping mask kulit aku ga cocok, bangun pagi kulit aku jadi berminyak banget dan muncul jerawat,jadi aku mulai takut untuk menggunakan sleeping mask.
Tapi karena banyak review yang meyakinkan, akhirnya aku penasaran donk cobain masker ini, ketika pertama kali menggunakan masker ini teksturnya menurut aku seperti gel, tapi ringan banget ketika di aplikasikan ke wajah, gampang menyerap dan karena teksturnya yang gel akan ada sensasi lengketnya jadi aku menggunakan sedikit aza dan aku aplikasikan secara merata ke seluruh wajah.

Bangun paginya aku langsung periksa wajah aku donk, langsung ngaca dan bahagia banget, wajah aku tuch ga oily sama sekali, bahkan berasa lembab banget dan yang paling aku suka itu sensasi glowingnya buat wajah aku keliatan sehat bersinar bercahaya .Wajah aku juga berasa lebih kenyal banget, jerawat atau brutusan juga aman banget ga ada yang muncul ke permukaan wajah selama aku menggunakan Lacoco watermelon glow mask.


Dan selama aku rutin menggunakan ini selama 1 bulan, seminggu 2x wajah aku memang berasa jauh lebih lembab, kenyal dan berasa lebih cerah bercahaya .

COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence
Rp. 275.000


Menurut aku produk ini lumayan baru banget di telinga aku, karena yang selama ini aku tau itu kebanyakan produk untuk daerah kewanitaan itu adalah sabun pembersih, COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence hadir sebagai essence yang diaplikasikan di daerah kewanitaan tanpa di bilas.

Perawataan khusus daerah kewanitaan yang diformulasikan dengan lactic acid, serta ekstrak manjakani dan lidah buaya, berfungsi untuk menjaga keseimbangan ph sehingga terhindar dari rasa gatal dan bau tidak sedap di area kewaniaatn, dilengkapi dengan ekstra bunga sakura untuk mencerahkan daerah kewanitaan.



Keistimewaan COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence dibandingkan perawatan lain adalah kemampuan untuk membersihkan bakteri jahat, namun tetap mempertahankan bakteri baik.
COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence juga mengandung babassu oil, yang sejak lama dijadikan perawatan utama oleh wanita Brazil. Babassu oil berperan sebagai antifungi untuk mencegah tumbuhnya jamur di daerah kewanitaan.  Kandungan lainnya adalah lidah buaya. Pada daerah kewanitaan, lidah buaya berfungsi untuk menenangkan kulit, serta menstimulasi produksi kolagen untuk membantu mengencangkan kulit daerah kewanitaan.

 Pertama liat packagingnya aza berasa nich produk super mewah banget, dengan packaging gold dan bentuk pump yang buat produk ini mewah banget.
Teksturnya seperti essence yang ga terlalu kental dan berwarna bening, dengan aroma lembut yang dapat mentralkan bau tidak sedap yang ada pada area kewanitaan.

Aku menggunakan saat daerah kewanitaan dalam keadaan kering dan bersih, dan aku juga hanya menggunakan sedikit di luar area kewanitaan, teksturnya ringan, ga lengket dan juga langsung menyerap.

Jujur aza yach, begitu aku menggunakan produk ini area kewanitaan yang tadinya sering mengalami keputihan terutama misalnya kalau aku lagi capek berkurang drastis dan aroma ga sedak juga bener-bener berkurang banget, aku jadi rutin banget menggunakan ini setelah mandi.

Menurut aku LACOCO Watermelon Glow Mask dan Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini adalah dua produk wajib yang harus kalian cobain, pertama coba aza udah langsung buat aku jatuh cinta dengan hasilnya.

Instagram: @lacoco.id

Thanks All For Reading My Blog

See You

Saturday, 22 June 2019

Review: Produk Terbaru Purbasari


Hallo Semuanya..

Apa kabar?

Menurut aku, Purbasari adalah salah satu brand komsetik lokal yang punya kualitas oke dengan harga yang ramah banget di kantong, hampir semua produk kosmetik dari brand ini pasti jadi produk yang best seller dan idola banyak wanita indonesia.


Wednesday, 19 June 2019

Review: Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, Rahasia Rambur Sehat. Kuat dan Halus Becahaya




Hallo semuanya…


Apa kabar?

Siapa yang sering banget warnain rambut? Aku itu paling ga setiap 3 bulan sekali pasti warnain rambut, selain sering banget warnain rambut aku juga suka banget pake hair dryer, styling atau catok rambut aku setiap harinya, karena sadar kondisi rambut aku yang setiap hari keadaannya bisa jadi makin ga sehat, aku jadi membutuhkan perawatan ekstra untuk kesehatan rambut aku.

Sebagai emak-emak rempong yang padat dengan aktivitas yang namanya untuk perawatan di salon itu rasanya hal yang bener-bener langkah banget, dan dari dulu aku selalu mempercayakan kesehatan rambut dan keindahan rambut aku dengan Vitamin rambut dari Ellips.




Saturday, 25 May 2019

Review&Swatch: Beautitarian Velour Lip


Hallo semuanya?

Siapa yang THRnya sudah cair? Siap-siap menyambut lebaran nich, jangan lupa beli lipstick atau lip cream baru supaya penampilan kamu terlihat lebih cantik saat lebaran tiba.

Jadi hari ini aku mau menebar racun cantik, lip cream terbaru dari brand lokal yang punya hasil akhir matte dan buat penampilan kamu bisa terlihat jauh lebih mempesona “Beautitarian Velour Lip”,Beautitarian ini merupakan brand kosmetik lokal baru, dan Beautitarian Velour Lips ini sebagai produk perdana mereka, dari pada penasaran dengan bagaimana hasil dan kualitas dari produk mereka langsung aza yuk kita bahas:

Friday, 17 May 2019

Review: Althea A'Bloom Collection


Hallo semuanya…

Apa kabar dunia?
Pasti teman-teman udah tau donk Althea Korea? Yup, Althea Korea sekarang ga cuma menjual produk skincare dan makeup dari berbagai brand Korea, tapi mereka juga mengeluarkan produk mereka sendiri, dan ada kabar baiknya nich Althea Exclusive baru aza mengerluarkan 3 varian produk terbaru Althea A’Bloom ini ada mask sheet,  BHA Blackhead Blaster dan Sponge. 

Bahagia banget begitu liat info produk ini sebelum launching soalnya produk-produk ini hadir dengan kemasan yang super duper menggemaskan dan super unyu banget, bukan cuma kemasan doank yang lucu tapi harganya juga lucu loch alias bersahabat banget. Yuk kita langsung masuk review produknya yach dari pada penasaran.

A’Bloom Mask Sheet
Rp.6.000

Ini dia produk yang aku tunggu-tunggu, soalnya aku adalah salah satu pecinta mask sheet, karena menurut aku mask sheet itu adalah masker yang paling simpel dan efektif banget bahkan bisa banget di gunakan setiap hari.
A’Bloom Mask Sheet ini hadir dengan 4 pilihan yang kemasannya desainnya lucu dan menggemaskan .


  •  Anti-Blemish Peach Mask Sheet berfungsi mengurangi noda jerawat dan efek kemerahan pada wajah
  • Brightening Lemon Lime Mask Sheet berfungsi mencerahkan wajah
  •   Moisturizing Watermelon Mask Sheet berfungsi untuk melembabkan wajah dan cocok untuk kamu yang punya wajah kering
  • Nourishing Avocado mask sheet berfungsi sebagai anti-aging dan menyamarkan kerutan

Kalau dibandingkan dengan mask sheet lainnya, lembara nya memang agak tipis, tapi tenang walaupun tipis mask sheet ini ga gampang sobek, mask sheet ini juga lembarannya fleksibel mengikuti bentuk wajah, karena selama ini kebanyakan mask sheet yang lembarannya agak tebal kebanyakan agak kaku.

Mask sheet ini kaya akan essence bahkan sampe tumpah-tumpah dan mask sheet ini juga aman banget digunakan untuk kalian yang punya kulit wajah super sensitive dan benar-benar melembabkan banget. Aku beberapa kali coba menggunakan mask sheet beberapa brand dan ternyata malah ga cocok malah kulit wajah jadi jerawatan tapi ketika aku menggunakan mask sheet dari A’Bloom ini wajah aku ga ada tanda-tanda ga cocok, malah melembabkan banget.

Tapi yang bikin super love dengan produk ini adalah harganya yang ekomonis yaitu cuma Rp.6.000 tapi kualitasnya badai, artinya aku harus stock banyak apalagi sekarang di web althea 
masih ada promo.

A’Bloom Blackhead Blaster
Rp.54.000

Sudah tau doank manfaat dari BHA? Yang efektif banget untuk membersihkan pori-pori termasuk komedo, produk ini mengandung BHA, charcoal, tea tree dan juga apricot. Produk ini adalah produk yang berfungi untuk memberantas komedo yang ada di wajah.


Menurut aku  produk ini konsep yang unik bentuknya seperti stick dan mudah banget untuk digunakan karena kita tinggal mengaplikasikan pada area yang berkomedo.
Teksturnya seperti balsem gitu tapi setelah didiamkan, produk ini akan mengering dan untuk aroma charcoal cukup kuat pada produk ini.

Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 2 kali, untuk aku yang punya masalah whitehead menurut aku produk ini kurang berasa banget untuk memberantas komedo yang ada di wajah aku, apa mungkin aku baru pakai 2x jadi belum begitu berasa manfaatnya yach? Tapi selama aku menggunakan produk ini kulit aku aman aza, ga berasa kering tapi setelah dicuci biasanya kulit aku ada efek kemerahan tapi ga perih dan ga lama.



A’Bloom Giant & Baby Meringue Puff
Giant: Rp.28.000
Baby: Rp.38.000

Begitu liat produk ini langsung berasa gemes banget, beauty sponge ini sampe aku ga rela banget loch buat dipake, karena menurut aku ini adalah beauty sponge paling unyu di dunia dengan warna pink pastel, berasa pengen dipajang aza. Hihihi

Produk ini hadir dengan 2 size yang giant dan baby. Untuk yang Baby, di dalam 1 kemasan terdapat 3 pc, baby sponge ini cukup membantu banget untuk mengaplikasikan concealer, blush on atau spot-spot yang agak susah di jangkau. Giant spongenya ukurannya ga terlalu besar bisa digunakan untuk mengaplikasikan foundation, powder dan lain-lain




Yang aku suka dari Beuty Sponge ini adalah ga menyerap produk terlalu banyak  dan ketika dibasahkan sponge ini jadi mengembang dan bentuknya juga empuk seperti  squishy dan ketika ditekan produk ini juga kembali ke bentuk semula.

Hasil dari beauty sponge ini membuat makeup terlihat jadi lebih flawless dan juga dewy banget, jadi makin suka banget makeup an dech.

Buat teman-teman yang penasaran banget dengan Althea  A’Bloom ini bisa langsung ke websitenya Althea atau download aplikasinya di App Store, dan untuk produk A’Bloom ini masih dalam masa promosi jadi ada free gift dan juga harga special.



Thanks All For Reading

See You

Saturday, 11 May 2019

Review: Hayancos Bling Bling Hayan Cream , Solusi Kulit Cerah dan Glowing ala Korea


Hallo…

Apa kabar semuanya?
Sampai saat ini trend makeup ala Korea masih tetap bertahan di dunia kecantikan, dan memang menjadi impian banyak wanita untuk mendapatkan kulit cerah glowing ala wanita Korea, ada banyak cara untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah ala wanita Korea, salah satunya adalah dengan menggunakan Tone Up Cream, di mana tone up cream ini berfungsi membantu membuat wajah terlihat lebih cerah secara instan dan juga menyamarkan noda hitam di kulit wajah serta membuat kulit wajah jadi terlihat glowing.  Tone up cream ini bisa digunakan sebagai base makeup sebelum menggunakan foundation atau BB cream.

Jadi hari ini aku mau share tone up cream yang belakangan ini jadi favorite aku banget yaitu Hayancos Bling Bling Hayan Cream, produk tone up cream ini berasal dari Korea Selatan, dan produk ini sudah beredar secara resmi di Indonesia dan sudah ada BPOM.


PACKAGING



Untuk packaging Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini dikemas dalam box yang simple dengan perpaduan warna putih dan pink dengan lace yang membuat produk ini terkesan girly banget. Pada bagian belakang box terdapat penjelasan produk dengan bahasa Indonesia dan Korea.
Dan kemasan dalamnya berbentuk tube yang buat aku suka banget karena mudah untuk di bawa traveling dengan isi 40ml.

Produk ini berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah atau sebagai tone up cream yng bisa kamu gunakan sebelum makeup supaya kulit wajah kamu terlihat lebih bersinar. Kelebihan dari Hayancos ini selain berfungsi sebagai base makeup atau tone up cream juga mempunyai kandungan skincare yaitu Niacinamide (vit B3) yang berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit.
TEKSTUR

Untuk tekstur, produk ini teksturnya creamy, ga terlalu cair dan juga pekat. Menurut aku teksturnya pas dan ketika diblend di wajah juga mudah ga menggumpal di salah satu sisi. Selain itu ketika diaplikasikan ke wajah teksturnya juga ringan, gampang menyerap dan juga ga lengket di wajah. Untuk aroma, produk ini punya aroma lembut seperti aroma bunga.

Ketika aku aplikasikan ke kulit wajah aku, produk ini cukup mudah untuk diblend dan juga ga patchy dan juga ga buat wajah aku kering, untuk menggunakan tone up cream ini aku selalu menggunakan skincare terlebih dulu, jadi kulit wajah aku lebih lembab dan siap menggunakan tone up cream ini.


Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini membuat tone kulit aku naik 1-2 tone lebih cerah, untuk mendapatkan hasil yang lebih cerah dan glowing aku aplikasikan 2 layer tapi secara bertahap.
Untuk aku pribadi Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini cukup melembabkan kulit aku, mencerahkan wajah dan juga cukup natural ga ada efek keabu-abuan tapi untuk menutup noda memang ga terlalu coverage. Tapi setelah kamu aplikasikan bb cream hasil dari produk ini benar-benar terlihat bagus dan membuat kulit wajah kamu glowing dan sehat bercahaya ala wanita Korea.

Overall Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini solusi buat kamu yang pengen punya kulit wajah cerah dan glowing ala wanita Korea, dan juga jadi penyelamat aku setiap hari ketika malas bermakeup tebal, produk ini sukses membuat kulit wajah aku terlihat lebih cerah dan glowing. Selain itu menurut aku produk ini harganya cukup ekonomis Rp.99.000,-.

Untuk Info Produk dan Pembelian bisa mampir ke


Thanks All For Reading My Blog




Friday, 5 April 2019

REVIEW: Avoskin Miraculous Toner


Hallo semuanya…

Apa kabar?
Entah kenapa beberapa bulan belakangan ini aku lagi demen banget cobain skincare lokal Indonesia, menurut aku produk skincare lokal lagi berkembang banget, hadir dengan berbagai varian dan tentu aza skincare lokal pasti lebih ngerti banget dengan kondisi kulit wanita Indonesia yang hidup di iklim tropis kan?

Salah satu skincare lokal yang menurut aku punya kualitas yang bagus itu adalah Avoskin, aku sudah beberapa kali cobain produk dari Avoskin, mulai dari toner, cream, sampai eye cream dan semuanya aku cocok dan bagus banget hasilnya di kulit wajah aku.

Dan dalam waktu 1 bulan ini aku lagi rutin banget menggunakan produk Avoskin Miraculous Refining Toner, Toner ini mempunyai kandungan yang lengkap banget AHA, BHA, PHA, Niacinamide, 2% tea tree,witch hazel dan aloe vera.

Dan ini pertama kalinya aku cobain skincare yang mengandung AHA +BHA -PHA, yang merupakan kelompok asam yang memiliki efek eksfoliasi, pengelupasan kulit lapisan terluar .
Sebenarnya , aku horor kulit aku ga cocok lalu iritasi, jerawatan, purging dan gatal. Tapi aku juga tergiur dengan hasilnya yang konon katanya bisa buat kulit wajah bersih, halus,cerah, dan bebas dari jerawat. Akhirnya aku beraniin diri buat cobain apalagi aku sebelumnya udah pernah coba produk Avoskin dan cocok aza sich semua di wajah aku.

Saturday, 16 March 2019

Review: Callista Brightening Series Untuk Kulit Berminyak


Hallo semuanya..

Apa kabar?

Membeli skincare yang sesuai dengan kondisi kulit kita itu penting banget loch guys, cuma terkadang kita itu suka menebak-nebak kondisi kulit kita tanpa melakukan konsultasi dulu, yang ada akhirnya produk yang kita beli ga cocok dengan permasalahan kulit kita.

Sekarang kamu ga perlu takut lagi beli skincare yang ga cocok dengan kondisi kulit kamu, karena sekarang kamu bisa beli skincare yang sesuai dengan kebutuhan kamu dan konsultasi secara online, ga perlu ribet ngantri, apalagi buat kamu yang tinggal di daerah dan pengen concern untuk melakukan perawatan wajah, kalian bisa beli skincare yang aman dan sesuai dengan kondisi kulit kamu melalui Callista

Callista adalah klinik kecantikan berbasis online dengan  berbagai produk skincare yang sudah pasti aman dan concern ke permasalahan kulit kamu.

Monday, 11 March 2019

Review&Swatch 10 Shades Maybelline Super Stay Matte Ink, Lip Cream Awet Hingga 12 Jam


Hallo semuanya…

Apa kabar?
Pengen ga sich punya lipstick yang bisa tahan lama minimal sampai 6 -10 jam tanpa perlu retouch lagi? Apalagi buat wanita sibuk dan penuh dengan aktifitas, penampilan harus tetap terlihat cantik tapi ga’ punya banyak waktu buat retouch.

Thursday, 7 March 2019

Bye Kulit Kusam ! Skin Care Wajib Untuk Kulit Kusam

Hallo semuanya...


Kulit kusam bukan cuma buat kita jadi kurang percaya diri, bahkan makeup yang dipakai juga jadi ga awet atau long lasting.

Paparan sinar matahari, polusi, capek,dan stress adalah beberapa hal yang menyebabkan kulit menjadi kusam.

Thursday, 28 February 2019

Kulit Sehat Dan Cerah Dengan Rangkaian Skincare Erha Dermatologhy


Hallo semuanya...

Apa kabar?
Skincare itu ibaratnya tabungan masa depan untuk kulit, jadi buat kamu yang pengen punya kulit halus, kulit sehat, kencang sampai usia tua, sejak dini sudah harus memperhatikan skincare yang kamu gunakan. Dalam memilih skincare kamu juga penting banget tahu kondisi kulit dan apa yang menjadi kebutuhan kulit kamu.

Untuk aku pribadi, permasalah kulit aku memang ga terlalu berat, area pipi dengan fleks hitam tipis dan juga terkadang kulit yang terlihat kusam kalau aku lupa menggunakan sun block, jadi selama ini aku memang selalu fokus mencari skincare yang dapat mencerahkan kulit dan membantu mengurangi flek hitam, selain itu karena aku memang tergila-gila sama kulit wanita Korea yang cerah buat aku makin terobsesi dengan skincare dengan embel-embel “Brightening”



Tuesday, 26 February 2019

Review: Fanbo Ultra Satin Lipstick


Hallo guys..

Apa kabar?

Ternyata aku udah lumayan lama yach ga review lips product, dan hari ini aku mau review lipstick lokal yang baru aza aku cobain beberapa waktu belakangan ini, dan aku tuch senang banget loch setiap di kasih kesempatan buat cobain lips product lokal Indonesia, soalnya belakangan ini kualitas dan varian produk kosmetik lokal ini lagi bersaing dan berkembang pesat banget.

Lipstick hari ini yang bakal aku review adalah dari brand Fanbo Ultra Satin Lipstick, dan lipstick ini terdapat 8 pilihan shades yang menurut aku ke delapan warna lipstick ini tuch bagus, cantik dan cocok banget dengan tone kulit wanita Indonesia.

Friday, 15 February 2019

Review Masker Unik Prreti: BlingGli Dia Purple Peel-0ff Mask


Hallo semuanya..

Apa kabar Febuary?

Entah kenapa belakangan ini aku lebih suka beli skincare dari pada kosmetik, terutama masker, menurut aku masker itu adalah salah satu skincare wajib yang bukan cuma buat kulit wajah kita terlihat lebih kencang, bersih dan sehat tapi dengan maskeran aku berasa punya “me time” yang berkualitas.

Dan aku tuch lagi suka banget cobain masker yang bentuknya unik dan lucu, salah satunya adalah masker bling-bling penuh glitter yang aku beli di Althea Korea “Prreti BlingGli Dia Purple Peel-off Mask”.

Jujur pertama beli masker ini emang karena tergoda dengan packagingnya  yang ungu itu buat aku penasaran banget kan pengen cobain.

Tuesday, 29 January 2019

Review : Althea Pore Purifying Serum Cleanser


Hallo semuanya…

Apa kabar teman-teman?

Menurut aku, Cleansing itu adalah salah satu step perawatan yang penting banget dan jangan pernah terlupakan, soalnya kalau misalnya kita melewatkan tahap cleansing atau kurang bersih, yang ada pori-pori wajah akan tersumbat, dan akhirnya jerawatan,komedo, sampai wajah jadi kusam.

Jadi aku memang selalu melakukan double cleansing setiap harinya, dan biasanya sebelum mencuci wajah aku selalu membersihkan wajah aku menggunakan micellar water untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup aku. Untuk daily makeup aku memang cuma menggunakan bb cushion, tapi itu aza aku membutuhkan micellar water yang ga sedikit supaya wajah aku bener-bener bersih, bisa di bayangkan berapa banyak micellar water yang aku gunakan, kalau aku abis main makeup yang penuh dengan foundation dan eyeshadow yang tebal?

Jadi ceritanya beberapa waktu lalu aku dikirimin Althea Korea produk eksklusif terbaru mereka yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser, jadi produk ini pembersih wajah yang terbuat dari kombinasi air dan minyak untuk membersihkan wajah dari makeup dan kotoran yang mempunyai pH 5.5-6.5 jadi kulit bisa tetap lembab dan sehat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...