Hello, i'm Shanty !

Hi! I'm Shanty, a mother of one, a beauty blogger and a Mandarin teacher as well. I love Korean style makeup and I write reviews about makeup products. Pink and hello kitty lover | Skin type :oily combination | Eye colour: dark brown | Hair colour: black | shantyhuang85@gmail.com

youtube vids

Review : Legging Nyaman Dan Modis MyRism, Cocok Untuk Work Out Atau Sehari-Hari

 

Hallo semuanya..

Apa kabar?

Sejak awal tahun 2019 aku memotivasi diriku untuk hidup lebih sehat, dengan cara rutin olahraga karena aku ngerasa pola hidup dan pola makan aku sudah mulai ga seimbang. Puji Tuhan sejak mulai rutin workout, mulai dari pola tidur, keseimbangan emosi sampai ke berat badan semuanya ngaruh banget.

Emang sich untuk memulai yang namanya workout itu ga gampang, apalagi kalau sudah terbuai dengan indahnya hidup mager dan rebahan, salah satu motivasi aku supaya semangat untuk workout adalah dengan membeli baju untuk work out yang nyaman dan cantik.

Bahagia banget baru-baru ini aku di kirimin celana legging dari Clozette Indonesia dan Myrism. Ternyata celana legging ini ga’ cuma nyaman untuk dipakai pas work out tapi juga nyaman untuk dipakai daily atau kegiatan apapun.

Myrism adalah merek gaya hidup yang lahir pada tahun 2021. Myrism ini menyediakan produk berkualitas tinggi yang terinspirasi oleh gaya hidup Korea yang memungkinkan untuk mengekspresikan kehidupan.

 Myrism, perpaduan kata dari "my" dan "-rism" yang artinya ide dan pemikiran, myrism artinya memiliki keberanian untuk menghadapi dunia sebagai AKU melalui nilai-nilai yang aku definisikan sendiri.



Review : Feyebulash Bulu Mata Ajaib Tanpa Lem Dan Anti Badai

 

Hallo semuanya

 

Apa kabar semuanya?

Bulu mata merupakan salah satu kunci untuk membuat makeup dan mata terlihat lebih ekspresif dan hidup, bahkan eyelash extension udah jadi seperti kebutuhan hidup, menurut aku eyelash extension memang membantu banget untuk tampil cetar bahkan di saat bangun tidur sekalipun, Cuma aku udah kapok untuk eyelash extension soalnya bulu mata aku jadi ga sehat dan juga jadi botak gitu. Akhirnya aku lebih memilih untuk menggunakan bulu mata palsu.

Belakangan ini lagi super jatuh cinta dengan bulu mata ajaib yang pemakaiannya ga ribet, tanpa lem bulu mata dan juga dalam waktu 20 detik mata langsung cetar. Feyebulash adalah bulu mata ajaib yang menggunakannya ga perlu pakai lem bulu mata lagi karena sudah terdapat eyeliner yang berfungsi untuk merekatkan bulu matanya.


Review: Aromatica Rosemary Scalp Scalling Shampoo, Bye Rambut Lepek!!

 Hallo semuanya….

 

Apa kabar?

Siapa di sini team rambut lepek? Aku banget tuch si rambut lepek, rambut aku tuch oily atau minyakan, jadi baru cuci rambut 1 hari aza besoknya tuch uda minyakan, sebenarnya males banget loch kalo sering-sering cuci rambut, aku udah coba berbagai jenis shampoo untuk rambut lepek, bener sich rambut jadi bebas lepek tapi masalah baru jadi timbul, rambut aku jadi kering banget.

Belum kelar dengan permasalahan rambut lepek, eh muncul lagi masalah rambut baru, selama ini rambut aku selalu pendek soalnya kalo rambut aku kalo panjang pasti rontokan dan aku itu tipenya gerahan jadi panjang sedikit rambut aku uda pasti aku ikat terus, jadi masalahnya nambah, bukan cuma jadi rontok aza tapi rambut aku jadi gampang patah sekarang.

Sampai akhirnya aku bertemu dengan Aromatica Rosemary Scalp Scalling Shampoo. Jadi Aromatica adalah  brand organic clean beauty dari Korea Selatan dan sekarang sudah resmi masuk dan di jual di Indonesia. Aromatica ini punya banyak banget  rangkaian haircare dan skincare yang resmi bersertifikat Vegan, Ecocert, EWG & cruelty-free jadi sangat aman untuk kesehatan kulit karena terbuat dari bahan alami dan aromatherapy, terutama buat kamu yang punya kulit sensitive.

Aromatica Rosemary Scalp Scalling Shampoo ini juga mendapatkan award sebagai Best Shampoo di Olive Young Awards Korea  karena bebas dari SLS, SLES, Paraben, dan bahan kimia lainnya.

Rangkaian Rosemary Scalp Root Energizing ada Rosemary Scalp Scaling Shampoo, Rosemary Hair Thickening Conditioner, Rosemary Root Enhancer.



Review: Sashi Watermelon Milk Mask, Rahasia Kulit Kenyal dan Lembab

 

Hallo semuanya…

Apa kabar?

Kalau kalian team skincare atau team makeup? Entah kenapa semenjak usia aku makin bertambah, aku jadi lebih fokus untuk urusan skincare, aku merasa skincare itu adalah tabungan untuk kulit, dan supaya wajah bisa tetap sehat dan kelihatan lebih awet muda, dan ketika tekstur kulit sudah bagus, mau pakai makeup super minimalis juga tetap terlihat sehat dan glowing.

Belakangan ini aku lagi suka banget pakai masker, aku jadi hobby banget cobain berbagai jenis masker salah satunya adalah sleeping mask. Sleeping mask adalah jenis masker yang digunakan saat tidur di malam hari dan dibilas di pagi harinya.

Manfaat sleeping mask sendiri itu banyak banget, diantaranya adalah untuk membantu proses regenerasi sel kulit, melembabkan kulit, memperlambat tanda penuaan, membuat kulit terasa lebih kenyal, dan juga mencerahkan kulit.

Dan salah satu sleeping mask kesukaan aku yang lagi sering banget aku pakai adalah “Sashi Watermelon Milk Sleeping Mask”, Produk ini merupakan salah satu produk best sellernya Sashi Cosmetic yang merupakan produk lokal, dan diakui di Korea Selatan, dan yang buat menarik adalah produk ini menggunakan semangka sebagai bahan utamanya.



Newsletter!