Hello, i'm Shanty !

Hi! I'm Shanty, a mother of one, a beauty blogger and a Mandarin teacher as well. I love Korean style makeup and I write reviews about makeup products. Pink and hello kitty lover | Skin type :oily combination | Eye colour: dark brown | Hair colour: black | shantyhuang85@gmail.com

youtube vids

Review : Evershine Treasure Glow Duo Blemish & Age Defense Serum dan Fruit Mix Willow Peeling Glow serum,

 Hallo semuanya…

 

Apa kabar semuanya?

Sesuai dengan motto hidup aku, aku pengen menua dengan kulit wajah yang sehat dan cantik, jadi aku memang harus sadar diri dengan rajin merawat diri dengan menggunakan skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulit dan juga sesuai dengan usia aku.

Untuk menemukan skincare yang cocok dengan kondisi kulit wajah memang harus yang namanya trial dan error, kalo ga mencoba kita ga akan pernah tau skincare itu cocok ga dengan kebutuhan kita. Dan bahagia banget ketika aku di kasih kesempatan untuk cobain dua serum terbaru dari Evershine Treasure Glow Duo”

Untuk Evershine Treasure Glow Duo ini terdiri dari 2 serum yaitu Blemish & Age Defense Serum dan Fruit Mix Willow Peeling Glow serum, kedua serum dari Evershine ini punya kandungan dan formula yang terbuat dari bahan alami sebagai investasi untuk kesehatan kulit wajah. Selain itu kedua serum ini juga sudah terdaftar di BPOM, dermatologically tested dan clinically ingredients tested, jadi sudah bisa dipastikan keamanan dari kedua produk ini.





Review & Shades Terbaru Looke Holy Smooth&Blur Loose Powder dan Holy Flawless BB cushion

 Hallo semuanya..

 

Apa kabar dunia?

 Sejak kenalan dengan cushion lokal ini, aku memang udah langsung jatuh cinta banget sama produk ini dan ga bisa pindah ke lain hati. “Holy Flawless BB cushion” ini sudah pernah aku review sebelumnya di blog aku.




Ada banyak alasan yang buat aku langsung jatuh cinta dengan Holy Flawless BB cushion ini mulai dari packagingnya yang simple dan mewah dengan desain yang minimalis.






Selain itu yang buat aku suka banget dengan cushion ini adalah teksturnya yang ringan banget di wajah, karena ringan berasa ga pakai apa-apa di wajah dan benar-benar nyaman banget untuk di gunakan seharian.  Meskipun teksturnya ringan tapi cushion ini punya coverage medium-high coverage.

Holy Flawless BB Cushion ini bukan hanya sekedar BB cushion aza, tapi didalam kandungannya terdapat kandungan skincare, seperti Formula Green Tea Extract pada produk ini berfungsi sebagai anti-polusi yang dapat menangkal radikal bebas, mengontrol sebum, serta merawat kulit yang berjerawat. Dan juga Diperkaya dengan HyaluronicAcid (HA), produk ini juga mampu menjaga kelembaban kulit sepanjang hari. Selain itu Holy Flawless BB Cushion juga cruelty free and vegan.


Review : LooLoo Asiatic Brightening Serum, Bye Ketek hitam dan Lipatan tubuh hitam

 Hallo semuanya..

Apa kabar nich?

Kali ini aku pengen curhat sebagai emak-emak yang punya anak masuk ke usia Abege, dimana perubahan besar bukan cuma dengan fisiknya aza, tapi ternyata perubahan kulit juga gede banget.

Anak gadis aku yang tadinya kulitnya mulus tiba-tiba di usianya ke 10 mulai berubah jadi jerawatan dan yang parahya lagi di beberapa bagian tubuhnya terutama lipatan badan itu jadi gelap atau hitam. Terutama di belakang leher.

Perasaan asli campur aduk antara gemes, antara kesel nich bocah mandi kagak sich? Masa iya dimandiin emaknya mulu? Berbagai cara udah aku lakukan buat mencerahkan area belakang leher dan lipatan leher beserta sekutunya, mulai dari scrub berbagai merk, sampai gosok pake minyak kayu putih yang berujung kulit dia jadi kering dan terkupas-kupas.

Ah bingung aku tuch, sampai akhirnya aku ketemu dengan iklan serum yang katanya ampuh untuk mencerahkan seluruh bagian tubuh LooLoo Asiatic Brightening Serum yang merupakan Serum dengan konsentrasi tinggi ini berfungsi untuk mencerahkan dan menghaluskan seluruh bagian lipatan kulit yang gelap / belang dan kasar.



Review : Schick Intuition pure Nourishment, Cukuran Tanpa Sakit dan Kulit Tetap Lembab

 

Hallo semuanya..

Apa kabar?

Semoga di dalam keadaan pandemic yang tak kunjung usai ini kita tetap diberikan kesehatan ya, Amin.

Di saat pandemic seperti ini, aku dari awal sudah ga pernah lagi yang namanya melakukan beauty treatment di salon kecantikan, menurut aku kalau bisa dilakukan sendiri di rumah itu lebih baik. Selain aku anaknya emang parnoan, menurut aku sekarang keadaan pandemic di Indonesia makin mengerikan.

Walaupun kegiatan di rumah aza, tapi aku selalu memastikan tetap melakukan perawatan seperti rajin waxing/cukuran entah bulu kaki atau bulu ketiak rutin setiap waktu. Karena selain untuk alasan kebersihan, aku juga ngerasa ga betah aza gitu.

Belakangan ini aku lebih nyaman menggunakan Alat cukur atau razor untuk menghilangkan bulu-bulu yang ga diinginkan di bagian tubuh aku, karena menurut aku menggunakan alat cukur itu selain lebih praktis juga ga terlalu nyiksa atau sakit. Tapi tentu aza yach harus pintar-pintar pilih alat cukur supaya kulit ga iritasi dan tetap lembab.

Aku lagi suka banget nich menggunakan alat cukur dari Schick Intuition pure Nourishment, yang merupakan alat cukur nomor 1 di Jepang. Ada banyak alasan yang bikin aku suka banget sama alat cukur ini: