Saturday, 5 October 2013

jurus pembasmi komedo


dari zaman ke zaman... musuh terbesar kulit aq tuch namanya komedo.... segala cara uda aq gunakan untuk basmi komedo-komedo nakal yg hobby nangkring di daerah hidung dan sekitarnya.
mulai dari pore pack, serum dll ga ada yg ampun... kalo pun ilang ga sampe seminggu da balik lagi...
mungkin karna pori-pori aq yg emang bawaannya gede kali ya.. jadi komedo jadi banyak..
akhirnya aq nemu cara ampuh untuk ngurangin komedo aq






teng...teng..... aq kenalin 3 produk yang blakangan ini aq pake untuk bersihkan komodo alias komedo-komedo bandel di hidung aq... pertama beli karna tertarik dengan review salah satu blog dan aq coba sendiri ternyata ampuh bgt di aq....

step 1: pertama-tama aq cuci muka dulu dengan sabun muka sampe bersih
step 2: aq pake peeling de brand "dewytree" fresh peeling gel yang lemon untuk kulit berminyak..



 setelah cuci muka aq pake peeling gel ini.. tekturnya kental, aq pake dikit di beberapa bagian muka aq..
aq gosok pelan tapi pasti setiap bagian muka, pelan2 memutar sampai gelnya habis.. nanti bakal berasa kasar2 gtu..kya ada lapisan kotoran yang keluar... klo gel uda abis jangan di gosok-gosok lagi...
 step 3: setelah satu muka udah di peeling, setelah di peeling pori-pori muka pas lg kebuka tuch,.. langung aza aq pencet2in sisa komedo yang ada di muka...komedo aq tuch rata2 ngumpul di hidung.. di area ini aq lebih fokus mencetnya... untuk pencet komedonya aq pake "eros" made in korean




pencetan ini aq beli juga di salah satu ol shop.. ini pencetan asli beda bgt sama yg biasa.. soalnya ini ga sakit2 amat.. beda ama yg di jual di pasaran... yg biasa aq beli di toko-toko baru pencet dikit aza air mata uda ngalir berember-ember *hiperbola bgt sich aq....dan pasti merah-merah...
kalo yang ini beda.. uda ga gtu sakit.. merah juga ga gtu2 banget...

step 4: setelah puas pencet2 komedonya, last step aq pakein masker innisfree jeju volcanic clay


suka bgt ma masker ini, selain bisa bantu ngecilin pori-pori juga isa ngeredam jerawat, kadang klo ada jerawat membandel tiba-tiba muncul biasa aq pakein masker ini di area jerawat sambil aq bwa tidur... besoknya jerawatnya kempes.
tujuan aq maskeran stelah peeling biar pori-pori aq mengecil dan merah-merah di muka hasil pencetanan ku jadi ilang.......

overall... aq suka banget sama ketiga produk ini dan aq rutin lakukan seminggu sekali.. pelan-pelan komedo aq mulai berkurang...

ok.. sekian blog pertama aq tentang jurus pembasmi komedo... karna masih amatir.. kritik dan saran sangat aq butuhkan........

谢谢大家
Shanty Huang

7 comments:

  1. iihhh kamu nebar racun yaahh... jadi pengen innisfreenya >.< Beli dimana sih ? hehehee


    Follow blog aku juga dong http://azaiastri.blogspot.com
    Thankyouu ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. innisfreenya kmren aq PO say di OL shop,,, iya ni masker kesukaan aq... jarang-jarang masker yg aq beli isa ampe abis sebotol

      Delete
  2. aq juga udah lama pengen nyobain clay mask ini cuman mesti ikut PO.. ga sabaran nunggu... haha... but, nice review! <3

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kmren aq jg po sampe 1 bulan.. cm penantian ga sia2... hihihi.. nice to know you

      Delete
  3. ahh baru tau kalo jeju vulcanic clay nya bisa di pake buat kempesin jerawat, selama ini cuma aku sbg masker biasa sih, hehe
    thankyou revienya :)

    salam kenal ya:)
    sarassaishaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. iya aq uda coba beberapa kali.. ngefek bgt sich

    ReplyDelete
  5. sangat membantu sekali artikel tentang Cara Menghilangkan Komedo, terimakasih atas informasinya
    .

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...