Sunday, 14 February 2016

Review : Missha X Line Friends Magic Cushion

Hallo semua..
Salam Cup..cup muachhhh

Wow setelah 1 minggu sibuk dengan acara imlek, ultah sakura dan acara mandarin day di sekolah, akhirnya aku bisa kembali nulis blog, sibuknya sampe aku juga ga’ sempat buat tutorial untuk makeup valentine day. Selama seminggu ga’ update blog berasa ada yang hilang gitu, dan finally i’m back.

Nah kali ini aku mau bawa racun-racun imut yang bikin hati meleleh dan mata jadi lapar, apakah itu? Di awal January 2016, Missha bekerja sama dengan Line Friends mengeluarkan produk dengan tema Line, ada Brown, conny dan Sally. Buat kamu yang suka menggunakan aplikasi Line, 3 icon imut ini pasti udah ga’ asing lagi donk?



Produk Missha X Line Friends ini best seller banget loch di Korea, aku ikutan PO di salah satu OS dan ga’ semua produk yang aku pengenin ini dapat semua, hiksss ini juga bukan punya aku semua, hihihihi sebagian produk ini juga titipan dari teman aku, bisa jebol tabungan aku kalau semuanya aku beli.

Di blog ini aku bakal review Magic Cushion Brown, untuk magic cushion ini ada 2 macam yang edisi Brown untuk kulit normal dan Sally untuk kulit yang cendrung kering.



PACKAGING


Aku sering banget beli cushion tapi baru kali ini dapat cushion dalam box yang lumayan besar, box yang ukurannya lumayan besar ini berwarna coklat dengan tema Brown, so cute banget, di setiap sisi boxnya terdapat penjelasan produk dalam bahasa Korea.


Ketika box dibuka di dalamnya terdapat cushionnya dan ada 2 refill cushionnya, menurut aku produk ini lumayan hemat, karena aku belum pernah beli cushion yang di dalam kemasannya dilengkapi dengan paket refillnya.


Packaging magic cushionnya super unyu banget, terbuat dari plastik warna coklat tua dan di atasnya terdapat wajah brown yang polos-polos gemesin.


Di dalam cushionnya terdapat kaca dan juga sponge lembut berwarna coklat dengan gambar mini brown. Cute abis lah pokoknya untuk urusan packaging.



TEKSTUR

Magic cushion ini teksturnya ringan banget, dan ketika diaplikasikan ke wajah langsung menyerap dan menyatu dengan kulit wajah dan ringan banget,  warnanya juga natural banget.
Untuk coverage, magic cushion ini jempol banget, bisa menutup dark circle, redness dan noda bekas jerawat dengan baik, hanya dengan diaplikasikan tipis aza cushion ini sudah dapat mencover dark circle aku.

Selain itu magic cushion ini sudah terdapat SPF 50,dijamin aman banget untuk di pakai saat ada kegiatan outdoor, selain itu oil controlnya juga oke banget, aku coba pakai produk ini dari pagi sampe sore hari,wajah aku tidak terlihat terlalu mengkilat karena minyak atau sebum, dan sampe sore daya coveragenya juga masih jempol.

Menurut aku produk ini lumayan hemat loch dengan harga Rp.250.000 kamu sudah dapat cushion dan 2 Refillnya, Cuma aku dapat info cushion keluaran terbarunya hanya terdapat 1 refill, mungkin si Missha baru ngerasa rugi kali yach? Hihihihihihi

Overall, aku cinta mati banget dengan cushion ini, dari packaging yang super unyu gemesin, tekstur yang ringan banget dan coverage dan oil control yang dua jempol.
+cute packaging
+tekstur ringan
+oil control dan coveragenya jempol
+harga lumayan ekonomis untuk cushion dan 2 refillnya


Thanks All For Reading My Blog

See You



Shanty Huang

37 comments:

  1. yaampun bener banget bisa jebol harta yg sudah kukumpulkan haha.. aku masih nabung buat beli cushionnya bikos pekejingnya ampun deh. padahal ingin yg sally tapi buat kulit kering... review yg lain ditunggu kak shantyy

    btw aku adhel dari sociolla grup^^ salam kenal yaa.. kalo berkenan boleh follback sekalian #modus

    xoxo, www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo.. klo beli semua jebol ya

      Oke ntr aku follow ya

      Delete
  2. line memang serba ada..

    salam
    http://www.elmu.web.id/2008/02/cara-menjadi-kayamau.html

    ReplyDelete
  3. waaah aku juga ikut po tapi belum dateng nih.
    ci shanty po dimana?

    ReplyDelete
  4. beli cushion dapet refill? dahsyat sekali, baru kali ini tau :D

    ReplyDelete
  5. Kemasannya lucu banget ci. Karakter line emang imut2 ya. Yah.. sayang sekali kalo mau beli lago cuma dapet 1 refill.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  6. Kemasannya lucu banget ci. Karakter line emang imut2 ya. Yah.. sayang sekali kalo mau beli lago cuma dapet 1 refill.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma sayang klo ga di koleksi soalnya unyu

      Delete
  7. gemes banget ya Shan.. Huahhh..
    Punyaku masih terbungkus rapi, sayang mau pakenya xD

    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sayang byk yg aku masih simpenin karna sayang hihihi.. mau dibingkai aza heheh

      Delete
  8. gemes banget ya Shan.. Huahhh..
    Punyaku masih terbungkus rapi, sayang mau pakenya xD

    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
  9. ya ampun lucu bangettt <3
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
  10. dapet 2 reffil berarti total ada 3 ya kak isinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini ada 3 yg terbaru refill cm 1

      Delete
  11. cii kamu beli dimanaa? aku pengen beli banget TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda banyak os yang jual, ini kmren PO korea

      Delete
  12. Ya ampun bikin mupeng bgt deh :D

    mampir ke blog aku yuk
    dhe-ujha.blogspot.co.id
    if you mind, please follow back my blog ^^

    ReplyDelete
  13. Kak Kalo udh pake cushion ini perlu pake bedak lagi ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku suka efek glowing dan flawless jd aku ga pake bedak tanoa bedak aza udah bagus banget hasilnya

      Delete
  14. Km kulitnya normal apa crnderung kering?
    Kulitku kombinasi, dibagian T berminyak..
    Jd galau mau yg mana..

    ReplyDelete
  15. Pengen sally kakak....qiqiqi...
    Kakak...kalo ga pake bedak lagi misal mau pake blush on langsung timpa aja?

    Waktuhujansore.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. Pengen sally kakak....qiqiqi...
    Kakak...kalo ga pake bedak lagi misal mau pake blush on langsung timpa aja?

    Waktuhujansore.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. klo dcompare ma etude house precious mineral any cushion bagusan mana kira2 ce? pengen beli ni cuma masih bingung aku dah cocok pake EH tp lebih mahal pengen coba pake missha soal'y cute packaging'y n dpt free refill jg.hihihiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sich lebih suka yg missha ini coveragenya lbih oke

      Delete
  18. Hi Shanty...salam kenal...lbh rekomen mana...missha ini atau april skin utk oily skin?

    ReplyDelete
  19. Perbedaan nya dengan missha yang tidak ada karakternya sama yang ini apa Sist?

    ReplyDelete
  20. ci...klo ma ver88,april skin ma missha rekomen yg mana?

    ReplyDelete
  21. Sis, gimana nich cara ngebedain missha cushion yang buatan korea asli dgn produksi china? soalnya sekarang banyak yg beredar buatan china.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...