Sunday, 22 July 2018

Review: Eyeshadow & Lip Cream Sariayu Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Hallo semuanya,..Apa kabar?

Siapa sich yang ga kenal dengan brand kosmetik Sariayu yang sudah sangat melegenda di Indonesia dan juga mendunia?  

Sariayu setiap tahunnya memang selalu mengeluarkan produk kosmetik dengan mengusung tema dan warna dari trend dunia sampai trend warna dari daerah-daerah di Indonesia, dan pada tahun ke-32 ini Kota Jakarta menjadi inspirasi untuk koleksi warna makeup dari Sariayu. Kota Jakarta terpilih karena image kota besar yang dinamis dan hampir tidak pernah sepi sepanjang harinya. Jakarta juga merupakan kota yang diisi oleh beragam etnis dan budaya sehingga menjadikannya sebagai kota yang penuh dengan ragam.

Selain warna-warna cantik yang menjadi tren 2018, SARIAYU Color Trend 2018 juga diperkaya dengan kandungan ekstrak buah Kersen yang tinggi vitamin C dan antioksidan. Koleksi Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta terdiri Matte Metallic Lipstik, Matte Lip Cream, Dynamic Mettalic Eyeshadow Kit.

Sejujurnya  aku udah penasaran banget dengan produk terbaru dari Sariayu ini, setiap lewat di counter Sariayu aku pasti penasaran banget dengan warna-warna produk dari Inspirasi Jakarta ini,soalnya warna-warnanya unik dan eye catching banget, dan bahagia banget ketika aku mendapatkan kiriman paket berupa Eyeshadow Palette dan Lip Cream dari SariayuBeautiesquad.


Thursday, 19 July 2018

5 Lip Tint Korea Terbaik Yang Hasilnya Oke Banget


Hallo teman-teman yang selalu syantik…

Apa kabar semuanya?

Buat teman-teman yang ikutin blog aku pasti pada tau donk, kalau aku memang pecinta Korean makeup, aku ngerasa sudah cinta mati dengan trend makeup ala Korea ini. Untuk teman-teman para pecinta makeup natural dan pecinta Korean Makeup pasti pada tau kalau makeup ala Korea itu suka banget menggunakan Lip Tint, terutaman untuk efek gradient lips.

Menurut aku pribadi, lip tint itu cocok banget digunakan untuk daily make up karena selain hasilnya ringan banget di bibir, warna yang dihasilkan lip tint ini juga sangat natural seperti warna asli dari bibir kita sendiri. Dan lip tint ini juga bisa membuat penampilan terlihat lebih mudah dan juga segar.
Setelah melalang buana di dunia per lip tint an, akhirnya aku memilih 5 produk lip tint Korea favorite aku, yang menurut aku dari kualitas ke 5 liptint pilihan aku ini paling terbaik.

Wednesday, 11 July 2018

Review: Spa Essentia White Glow


Hallo semuanya…

Lelah kerja atau sibuk dengan kegiatan kamu sehari-hari itu paling enak adalah memanjakan diri di rumah dengan treatment ala Spa di hotel-hotel . Karena memang sibuk dan ga bisa tinggalin anak, aku memang jarang banget treatment di Spa, tapi aku berusaha untuk melakukan perawatan di rumah dengan produk dari Spa Essentia, Spa Essentia merupakan produk favorite aku untuk memanjakan diri, apalagi sekarang ada varian terbaru dari produk mereka yaitu White Glow, jadi makin betah dan rajin untuk treatment sendiri di rumah.

Spa Essentia merupakan skin care yang terbuat dari bahan alami dari alam yang mempunya banyak khasiat untuk wajah dan juga tubuh dan seperti yang kita ketahui produk yang terbuat dari bahan alami ini aman banget untuk kesehatan kulit kita.

White Glow ini terdapat beberapa rangkaian produk untuk face ada face cleanser, face toner, face&eye day and night lotion, face serum, face mask dan face scrub dan untuk body ada body scrub, body moisturizer dan body mask. Dan varian White Glow ini berfungsi untuk mejaga kelembaban kulit dan juga membuat kulit wajah dan body lebih cerah sehat bercahaya.

Sunday, 8 July 2018

Tips Diet Ala Shanty Huang



Hallo semuanya.. apa kabar?

Sejak pindah ke Jakarta di Juli 2016, aku memang ngurus rumah dan semuanya sendiri, seharusnya kalau semuanya urus sendiri pasti capek donk yach?  harusnya kurusan donk ya? Tapi ternyata tidak sodara-sodara, godaan kota  Jakarta dengan berjuta varian kuliner ini membuat ku terlena, ditambah lagi bapake Sakura aka suami saya itu hobby banget buat makan dan kuliner, tiap pulang kerja selalu dia nanya mau makan apa? dan ditambah dengan ke praktisan GOJEK dengan layanan Go Food yang buat aku makin lupa dunia.

Dan akhirnya berat aku terus bertambahdan bertambah, untuk makanan berat aku mungkin kurang gitu suka tapi aku paling ga’ tahan dengan yang namanya coklat, minuman manis lengkap dengan bubble ala Cha Time, KOI, Starbucks  itu jadi menu favorite aku. Ditambah lagi ketika memasukin usia 30 berat badan yang tadinya gampang buat turun,  sekarang tuch susahnya ampun, kalau bisa bilang minum air putih aza bikin gemuk.

Sampai akhirnya aku menyadari kalau berat badan aku udah nyampe di 55kg, tolong itu berarti aku naik sampai 7 kg sejak aku pindah ke Jakarta, baju jadi pada ga’ muat, alah cuma 55kg koq ga gemuk itu? Badan aku itu tergolong mungil,  tinggi cm 152 cm kalau udah naik di atas 50an ini langsung berasa dan aku ga PEDE, belum lagi baju yang semuanya pada ketat.

Friday, 6 July 2018

Review & Swatch : QL Lipcream Matte Nude Series


Hallo semuanya?

Lipstick Nude merupakan warna lipstick yang paling best seller dan paling banyak dicari, soalnya warna nude ini bisa dipakai disegala suasana, entah untuk sehari-hari atau untuk ke pesta bahkan untuk wedding aza warna lipstick nude ini menjadi pilihan, Karena warna lipstick nude ini banyak banget peminatnya,ga heran hampir setiap brand kosmetik mengeluarkan warna nude untuk setiap edisi lips products mereka.

Lalu untuk aku pribadi, aku sendiri kurang suka menggunakan lipstick berwarna nude, karena lipstick berwarna nude yang selama ini aku coba bener-bener ga cocok banget di tone kulit aku, yang ada wajah aku jadi terlihat pucat dan kusam, dan itu kenapa aku males banget nyobain atau beli lipstick dan lipcream yang berwarna nude.

Nah tapi itu semua sudah berubah setelah aku mengenal nude series dari QL Lipcream Matte, buat teman-teman yang ikutin blog aku pasti pada tau donk lipcream lokal ini, karena aku sudah pernah review sebelumnya, QL Lipcream Matte ini adalah lipcream lokal terfavorite aku karena walaupun teksturnya matte tapi ga buat bibir aku kering dan juga hasilnya bagus banget di bibir. Dan QL lipcream ini baru aza mengeluarkan beberapa warna nude terbaru.

Wednesday, 4 July 2018

7 Tips Mudah Bikin Makeup Tahan Lama


Hallo Semuanya...


Apa Kabar?

Kamu adalah wanita aktif yang punya jadwal dan aktivitas segudang, penampilan yang selalu fresh dan rapi pasti menjadi suatu kebutuhan, tapi terkadang padatnya jadwal  ditambah dengan cuaca yang panas sering banget buat makeup di wajah jadi mudah banget untuk luntur dan akhirnya membuat rasa percaya diri jadi berkurang.  Aktifitas yang setiap harinya padat pasti akan buat kita malas bahkan ga punya banyak waktu untuk melakukan touch up.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...