Monday, 12 November 2018

Eileen Grace Rose Jelly Mask, Masker Jelly Unyu



Hallo semuanya…


Siapa yang suka maskeran?
Menurut aku maskeran adalah “me time” aku, di mana aku selain bisa merawat kulit wajah aku, juga bisa merelaks kan diri dari segala kegiatan aku seharian.
Maskeran jadi moment yang paling aku tunggu setiap harinya, dan belakangan ini aku lagi rutin banget menggunakan masker yang unik banget dari “Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask”. Brand Eileen Grace ini merupakan produk dari Taiwan dan menjadi Taiwan No. 1 Premium Skin Care.

Dari dulu tuch aku emang paling suka beli masker dari Taiwan, setiap ada sodara atau teman yang ke Taiwan aku selalu nitip mereka untuk belikan aku masker, dan senang banget sekarang sudah ada skin care Taiwan yang sudah secara resmi masuk ke Indonesia.

Thursday, 8 November 2018

Rekomendasi Peripera Inks Yang Wajib Kamu Punya


Hallo Semuanya..


Apa Kabar?

Buat teman-teman yang ikuitn blog dan instagram aku, pasti tau donk salah satu lips product favorite aku yaitu dari Peripera, bahkan lips product dari Peripera ini juga jadi salah satu produk paling best seller dan paling banyak diminati para wanita, selain karena harganya yang lumayan terjangkau, produk peripera ini juga punya kulitas dan pilihan warna yang banyak.

Peripera ini juga ngehits banget di antara para beauty blogger dan juga banyak selebriti Korea yang tergila-gila dengan produk ini, Peripera ini ada beberapa varian dan setiap mereka mengeluarkan varian terbaru aku pasti langsung cobain.


Tuesday, 6 November 2018

KIN Fresh Milk, Susu Sapi Segar Berkualitas




Hallo semuanya..
Apa kabar?
Sudah minum susu belum hari ini? Dan berapa susu yang kamu konsumsi setiap hari? Pasti teman-teman sudah tau manfaat susu dan khasiarnya yang bukan hanya baik untuk anak-anak saja tapi juga untuk orang dewasa, seperti cerita aku di blog aku beberapa waktu lalu.


Waktu kecil aku memang pecinta susu, bahkan sampai usia 8 tahun aku masih rutin untuk minum susu, ketika mulai beranjak dewasa aku sudah malas banget untuk minum susu, soalnya aku takut banget kalau aku minum susu badan aku melar. Tapi ternyata aku salah persepsi, susu itu ada banyak manfaat yang baik untuk tubuh bahkan untuk membantu proses diet yang selalu aku jalani.

POND'S Beauty Talk Show "Non Stop Glowing", Bongkar Rahasia Kulit Awet Muda

Hallo semuanya…

Apa kabar?
Memasuki usia 30 tahun ini , aku jadi mulai lebih concern dan fokus dalam pemilihan skincare, karena wanita ketika memasuki usia 30 akan ada banyak masalah kulit wajah yang akan muncul, mulai dari fleks, sampai keriput. Jadi lebih baik aku antisipasi dulu  dengan menggunakan skincare anti-aging, dari pada nanti sudah terlambat dan ketika masalah kulit wajah itu sudah muncul yang ada akan semakin susah untuk dirawat.

Menurut aku skincare itu wajib dan penting banget, skinicare itu adalah tabungan masa depan untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih awet muda dan kencang, aku senang banget, ketika aku diundang POND’S Indonesia  untuk hadir dalam acara Beauty talk show “Non Stop Glowing” untuk membahas kesehatan kulit wajah di Atrium Senayan City pada hari Sabtu 20 Oktober 2018.


Thursday, 25 October 2018

Review: Emina Bare With Me Mineral Cushion


Hallo semuanya..

Apa kabar semuanya?
Aku tuch senang banget, sekarang perkembangan dunia kosmtik lokal itu lagi bersaing banget, dan juga kualitas produk kosmetik lokal Indonesia itu juga sekarang ga’ kalah dengan kosmetik luar negeri. Jadi, ga ragu lagi untuk cinta dan bangga dengan produk Indonesia.

Jadi beberapa waktu ini, dunia kosmetik lokal Indonesia lagi rame banget dengan BB Cushion, pasti para pecinta Korean makeup tau donk BB Cushion ini, dan aku pribadi adalah pecinta BB Cushion, untuk daily makeup bahkan untuk pesta BB Cushion ini selalu jadi andalan aku.

Tuesday, 16 October 2018

3 Lip Tint Lokal Ngehits, Bagusan Yang Mana?


Hallo semuanya..
Apa kabar?
Kamu lebih suka pakai lipstick, lip cream atau lip tint? Kalau aku pribadi, lip tint adalah produk kosmetik kesukaan aku yang jadi andalan aku setiap harinya. Buat kamu yang ikutin blog aku pasti tau, dari pertama kenalan sama lip tint aku memang ga bisa pindah ke lain hati lagi.

Jujur aza koleksi lip tint aku memang 90% itu rata-rata brand Korea, tapi aku juga ga ragu untuk nyobain liptint lokal Indonesia, apalagi belakangan ini dunia brand kosmetik Indonesia lagi maju pesat dengan munculnya bermacam varian produk salah satunya adalah lip tint.

Jadi beberapa waktu belakangan ini ada 3 lip tint lokal yang lagi ngehits banget dan cukup mencuri hati banyak wanita Indonesia tentu aza mencuri hati aku juga, Lip tint lokal yang lagi rame banget dibahas dan dicari yaitu dari Brand Emina, Wardah dan Latulip, dan ga jarang dari banyak pembaca aku sering banget tanya dari ketiga produk ini kira-kira bagusan yang mana yach?

Monday, 8 October 2018

Review : BIORE Perfect Cleansing Water


Hallo semuanya…

Apa kabar???
Wanita dan makeup adalah dua hal yang sudah banget untuk dipisahkan, udah menjadi keseharian dan rutinitas bagi para wanita untuk menggunakan makeup, walaupun makeup yang natural pun paling ga pasti wanita tetap menggunakan BB Cream, foundation ataupun lipstick.

Dan tau kah kamu, misalnya makeup yang menempel di wajah itu apabila ga dibersihkan dengan maksimal dapat menyebabkan masalah kulit pada wajah? Membersihkan wajah bukan hanya dari makeup aza loch tapi juga dari kotoran dan debu yang menempel di wajah setelah kita beraktifitas seharian, dan sekedar mencuci wajah dengan facial foam itu juga ga cukup membersihkan wajah.

Buat aku, aku selalu menerapkan double cleansing, yaitu sebelum aku masuk ke ritual mencuci wajah aku pasti membersihkan wajah dan makeup aku dengan makeup remover, dan aku memang paling suka menggunakan micellar water untuk membersihkan sisa makeup dan kotoran di wajah aku, soalnya teksturnya yang ringan dan cair seperti air ini dapat membersihkan wajah aku dengan maksimal tanpa memberikan efek berminyak pada wajah.


Dan sekarang ini aku lagi super jatuh cinta dengan micellar water yaitu BIORE Perfect Cleansing Water, Biore pasti bukan brand yang asing lagi donk, produk Biore ini memang melegenda dan terkenal paling jago dan the best dalam urusan “Cleansing”, jadi begitu Biore mengeluarkan produk ini aku langsung beneran penasaran untuk langsung mencoba produknya.

Friday, 5 October 2018

Kin Fresh Milk, Susu Sapi Segar Yang Aman Untuk Perut

Hallo semuanya..

Siapa pecinta susu?
Mungkin buat sebagian orang, susu adalah minuman wajib buat anak-anak aza, faktanya  susu itu bukan berkhasiatuntuk anak-anak aza bahkan susu juga merupakan minuman wajib yang dikonsumsi oleh orang dewasa, karena pada susu terdapat banyak kandungan kalsium dan vitamin yang baik untuk tubuh.

Tuesday, 18 September 2018

3 Rekomendasi BB Cushion Korea Yang Natural Dan Ringan



Hallo Semuanya....

Apa Kabar?

Siapa disini pecinta makeup yang ringan dan natural?
Buat teman-teman yang suka banget dengan makeup ringan dan natural, wajib banget untuk kenalan dengan BB Cushion.

Udah tau kan kalau belakangan ini BB Cushion merupakan produk kosmetik yang belakangan ini jadi produk incaran para wanita untuk mendapatkan hasil makeup yang ringan, bahkan hampir seluruh brand mengeluarkan produk ini mulai dari lokal sampar produk luar.


Wednesday, 12 September 2018

Cathy Doll One Brand Makeup Tutorial


Hallo Semuanya..


BUat teman-teman yang sering banget ngikutin blog aku pasti tau kalau Cathy Doll adalah salah satu brand kosmetik kesukaan aku, Cathy Doll ini adalah produk kosmetik yang diformulasikan di Korea dengan target pemasaran di Asia Tenggara terutama di Thailand, jadi sudah dipastikan produk Cathy Doll ini cocok banget dengan kondisi kulit wanita Indonesia.

Cathy Doll ini punya banyak varian produk, mulai dari skincare sampai ke kosmetik dan menurut aku produk Cathy Doll ini oke banget dan cocok banget untuk cuaca tropis seperti di Indonesia, ada beberapa produk dari Cathy Doll ini yang recommended banget dan wajib banget untuk kalian cobain.


Thursday, 6 September 2018

Tutorial Makeup Praktis Buat Ke Kampus



Hi cantik...


apa kabar semuanya?

Wanita dan makeup adalah 2 hal yang benar-benar susah abnget untuk dipisahkan, soalnya makeup ga hanya buat penampilan kalian terlihat lebih cantik dan menarik tapi juga bisa buat makin percaya diri. Begitu juga untuk teman-teman yang saat ini sedang kuliah atau mahasiswa.

walaupun sehari-hari cuma di kampus dan kuliah, tapi ga ada salahnya loch kalau kita tampil lebih fresh, dan menarik saat pergi kuliah, siapa tau kan jodoh kita ketemunya di kampus? hihihi..
sebenarnya masa kuliah itu masa yang paling indah, dimana kalian bisa bebas berkreasi dengan outfit dan juga dengan makeup kalian.


Friday, 24 August 2018

Skin Spa & Open Spa By CLARINS

Hi Everyone..

How are you guys doing?
I’m sure you guys are familiar with CLARINS, a skin care brand that is famous because of its high quality natural ingredient.

Last week I had a chance to try some of CLARINS treatment at Pacific Place, Jakarta. Initially, I thought CLARINS only sell skincare product and make up apparently it wasn’t the case. I was surprised that they also sell a treatment spa.

CLARINS SPA has a strategic location; it is located at Pacific Place Mall Jakarta. The store is big and easy to find. CLARINS has 2 types of Spa; Skin Spa and Open Spa. Skin Spa is an exclusive service that focuses on providing the combination of the right product with the right spa technique. Whilst, Open Spa is dedicated for an active person with limited time, however, still concern with their skin health.
During this opportunity, I had a chance to try both Skin Spa and Open Spa.

Tuesday, 14 August 2018

Review M.O.B Cosmetic, Makeup Lokal Rasa Internasional


Hallo semuanya?

Pernah dengan M.O.B Cosmetic? Pertama kali aku liat counternya, aku sempat mikir kalo M.O.B Cosmetic ini adalah brand luar tapi tenyata saya salah sodara-sodara, M.O.B Cosmetic merupakan brand lokla yang berdiri di tahun 2016 dengan harga yang  terjangkau dan juga cruelty-free (bebas uji coba hewan). M.O.B Cosmetic juga 100% vegan dan sudah mendapatkan sertifikat halal MUI.
Jadi ketika aku mendapat kesempatan untuk mencoba 5 produk unggulan dari M.O.B Cosmetic yang bekerja sama dengan Clozette Indonesia, aku benar-benar merasa senang dan beruntung banget. Jadi hari ini aku bakal review :

Saturday, 11 August 2018

Perawatan Oxyderma di Klinik Hang Lekiu


Hallo semuanya…

Punya banyak aktifitas yang padat, sering terkena debu dan polusi dan sering menggunakan makeup dan ga’ dibersihkan dengan benar dapat membuat kulit wajah menjadi stress, kulit wajah yang stress membuat wajah terlihat kusam dan wajah menjadi terlihat kurang fresh.

Jadi belakangan ini, jadwal aktivitas aku memang lagi padat banget sampai aku jadi kurang maksimal dalam memperhatikan kebersihan kulit wajah aku, dan akhirnya komedo dan sel kulit wajah menumpuk banget di wajah aku. Tekstur wajah aku langsung berasa kasar banget dan akhirnya aku memutuskan untuk melakukan facial, untuk mendapatkan wajah yang lebih bersih maksimal.

Untuk melakukan treatment facial aku memang paling nyaman di Klinik Hang Lekiu, menurut aku Klinik Hang Lekiu itu seperti rumah ke dua aku, mulai dari suasananya yang nyaman dan tenang, pelayanan staffnya juga ramah banget. Selain ini aku juga suka dengan treatment di klinik ini karena hasilnya memuaskan dan ga ”menyakitkan” untuk wajah dan kantong aku. Hihihihi..

Tuesday, 7 August 2018

Review& Swatch Lip Tint Lokal Murah " La Tulip Lip Tint"


Hi semuanya…

Beberapa waktu belakangan ini,brand kosmetik lokal Indonesia lagi rame-ramenya nich mengeluarkan Lip Tint. Aku pribadi memang pecinta lip tint, dan untuk daily makeup  aku lebih nyaman menggunakan lip tint karena menurut aku formula lip tint ini jauh lebih ringan dan juga hasilnya natural banget, jadi aku penasaran banget donk pengen cobain produk lip tint lokal, apa kualitas lip tint lokal Indonesia ga kalah cetar dengan lip tint import yang selama ini aku cobain.

Dan lip tint hari ini yang bakal aku review dan swatch adalah dari La Tulip, jujur aza nich yach pertama kali liat iklan dari La tulip Lit Tint ini aku langsung teringan dengan packaging Lip Tint dari brand Korea.

Wednesday, 1 August 2018

Review : ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation


Welcome August..


Hallo semuanya?

Untuk menghasilkan makeup yang lebih tahan lama, flawless dan untuk mengontrol sebum di wajah face powder merupakan salah satu produk yang wajib kamu punya, tapi jujur nich yach untuk aku pribadi, aku itu tipe orang yang ga’ suka menggunakan face powder mulai dari yang modelnya tabur atau yang padat. Menurut aku face powder apalagi yang bentuk padat dan mengandung foundation itu hasilnya agak berat di wajah dan buat wajah aku terlihat cakey seperti bertopeng.

Beberapa waktu,  aku mendapatkan produk dari ASTALIFT yang bekerja sama dengan Clozette Indonesia yaitu “ASTALIFT lighting perfection powder foundation ”. Teman-teman pasti sudah tau kalau ASTALIFT merupakan brand kosmetik dari Jepang yang punya kualitas bagus banget.  Dan begitu aku dapat produk ini aku langsung penasaran banget soalnya kulit wanita Jepang itu khan mulus dan flawless banget tapi tetap terlihat natural, jadi aku penasaran apa ASTALIFT lighting perfection powder foundation hasilnya tetap ringan di wajah?

ASTALIFT lighting perfection powder foundation ini case dan isinya dijual terpisah, dan untuk packagingnya warnanya merah dengan desain yang aku super mewah dan elegant banget. Pada bagian dalam case terdapat mirror yang memudahkan kamu untuk retouch dimanapun dan kapanpun, dan untuk sponsnya sendiri aku suka banget karena teksturnya lembut dan dapat mengaplikasikan powdernya dengan maksimal.



ASTALIFT lighting perfection powder foundation ini punya 6 pilihan shades yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia dan punya aku adalah yang shades OC-05, untuk kulit aku shades ini warnanya natural banget, ga’ keputihan dan juga ga’ terlalu gelap, saran aku buat teman-teman yang pengen beli mending langsung cobain ke counter shades apa yang sesuai biar belinya ga sia-sia.




ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation ini mengandung  SPF 20 PA++ dan Sakura Aura Powder yang dapat meratakan warna kulit, menutupi noda hitam, dan membuat kulit menjadi flawless. Powder foundation ini juga dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah, jadi buat kalian yang punya kulit berminyak ga perlu ragu lagi untuk cobain produk ini.

Powder foundation ini hasilnya matte di wajah, hal yang buat aku malas menggunakan powder apalagi yang bentuknya padat sering banget buat wajah aku cakey dan terlihat seperti bertopeng, dan misalnya keringatan itu kayak suka ada tepung yang luntur di wajah aku.

Cuma ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation ini hasilnya benar-benar natural di wajah, dan ringan banget bahkan ketika aku aplikasikan berlayer-layer hasilnya tetap natural.
Produk ini punya coverage medium, untuk noda-noda merah di wajah atau kulit yang kurang merata powder foundation dapat mencover dengan baik, tapi seperti aku yang punya mata panda aku tetap membutuhkan concealer.

Face powder ini juga long lasting banget walaupun aku hanya menggunakan primer  dan hanya  powder foundation ini, tapi  makeup aku tetap flawless dan tahan lama hingga 4-5 jam, bahkan sebum yang biasanya muncul di area  t-zone bisa terkontrol dengan baik.

Jujur aza ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation ini jadi produk penyelamat aku di saat lagi buru-buru apalagi pagi hari kalau mau kerja, hanya degan skincare lalu powder foundation ini wajah aku uda langsung flawless tanpa perlu ribet lagi, apalgi produk ini juga mengandung SPF yang buat aku merasa nyaman untuk beraktifitas di luar ruangan.

Memang produk ini terbilang sedikit mahal Untuk Casenya Rp.210.000 dan isinya ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation Rp.470.000, tapi menurut aku bedak padat seperti ini waktu pemakainnya juga terbilang lama dan bisa lebih hemat, sebanding dengan kualitasnya juga.



Thanks All For Reading My Blog

See You

Sunday, 22 July 2018

Review: Eyeshadow & Lip Cream Sariayu Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Hallo semuanya,..Apa kabar?

Siapa sich yang ga kenal dengan brand kosmetik Sariayu yang sudah sangat melegenda di Indonesia dan juga mendunia?  

Sariayu setiap tahunnya memang selalu mengeluarkan produk kosmetik dengan mengusung tema dan warna dari trend dunia sampai trend warna dari daerah-daerah di Indonesia, dan pada tahun ke-32 ini Kota Jakarta menjadi inspirasi untuk koleksi warna makeup dari Sariayu. Kota Jakarta terpilih karena image kota besar yang dinamis dan hampir tidak pernah sepi sepanjang harinya. Jakarta juga merupakan kota yang diisi oleh beragam etnis dan budaya sehingga menjadikannya sebagai kota yang penuh dengan ragam.

Selain warna-warna cantik yang menjadi tren 2018, SARIAYU Color Trend 2018 juga diperkaya dengan kandungan ekstrak buah Kersen yang tinggi vitamin C dan antioksidan. Koleksi Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta terdiri Matte Metallic Lipstik, Matte Lip Cream, Dynamic Mettalic Eyeshadow Kit.

Sejujurnya  aku udah penasaran banget dengan produk terbaru dari Sariayu ini, setiap lewat di counter Sariayu aku pasti penasaran banget dengan warna-warna produk dari Inspirasi Jakarta ini,soalnya warna-warnanya unik dan eye catching banget, dan bahagia banget ketika aku mendapatkan kiriman paket berupa Eyeshadow Palette dan Lip Cream dari SariayuBeautiesquad.


Thursday, 19 July 2018

5 Lip Tint Korea Terbaik Yang Hasilnya Oke Banget


Hallo teman-teman yang selalu syantik…

Apa kabar semuanya?

Buat teman-teman yang ikutin blog aku pasti pada tau donk, kalau aku memang pecinta Korean makeup, aku ngerasa sudah cinta mati dengan trend makeup ala Korea ini. Untuk teman-teman para pecinta makeup natural dan pecinta Korean Makeup pasti pada tau kalau makeup ala Korea itu suka banget menggunakan Lip Tint, terutaman untuk efek gradient lips.

Menurut aku pribadi, lip tint itu cocok banget digunakan untuk daily make up karena selain hasilnya ringan banget di bibir, warna yang dihasilkan lip tint ini juga sangat natural seperti warna asli dari bibir kita sendiri. Dan lip tint ini juga bisa membuat penampilan terlihat lebih mudah dan juga segar.
Setelah melalang buana di dunia per lip tint an, akhirnya aku memilih 5 produk lip tint Korea favorite aku, yang menurut aku dari kualitas ke 5 liptint pilihan aku ini paling terbaik.

Wednesday, 11 July 2018

Review: Spa Essentia White Glow


Hallo semuanya…

Lelah kerja atau sibuk dengan kegiatan kamu sehari-hari itu paling enak adalah memanjakan diri di rumah dengan treatment ala Spa di hotel-hotel . Karena memang sibuk dan ga bisa tinggalin anak, aku memang jarang banget treatment di Spa, tapi aku berusaha untuk melakukan perawatan di rumah dengan produk dari Spa Essentia, Spa Essentia merupakan produk favorite aku untuk memanjakan diri, apalagi sekarang ada varian terbaru dari produk mereka yaitu White Glow, jadi makin betah dan rajin untuk treatment sendiri di rumah.

Spa Essentia merupakan skin care yang terbuat dari bahan alami dari alam yang mempunya banyak khasiat untuk wajah dan juga tubuh dan seperti yang kita ketahui produk yang terbuat dari bahan alami ini aman banget untuk kesehatan kulit kita.

White Glow ini terdapat beberapa rangkaian produk untuk face ada face cleanser, face toner, face&eye day and night lotion, face serum, face mask dan face scrub dan untuk body ada body scrub, body moisturizer dan body mask. Dan varian White Glow ini berfungsi untuk mejaga kelembaban kulit dan juga membuat kulit wajah dan body lebih cerah sehat bercahaya.

Sunday, 8 July 2018

Tips Diet Ala Shanty Huang



Hallo semuanya.. apa kabar?

Sejak pindah ke Jakarta di Juli 2016, aku memang ngurus rumah dan semuanya sendiri, seharusnya kalau semuanya urus sendiri pasti capek donk yach?  harusnya kurusan donk ya? Tapi ternyata tidak sodara-sodara, godaan kota  Jakarta dengan berjuta varian kuliner ini membuat ku terlena, ditambah lagi bapake Sakura aka suami saya itu hobby banget buat makan dan kuliner, tiap pulang kerja selalu dia nanya mau makan apa? dan ditambah dengan ke praktisan GOJEK dengan layanan Go Food yang buat aku makin lupa dunia.

Dan akhirnya berat aku terus bertambahdan bertambah, untuk makanan berat aku mungkin kurang gitu suka tapi aku paling ga’ tahan dengan yang namanya coklat, minuman manis lengkap dengan bubble ala Cha Time, KOI, Starbucks  itu jadi menu favorite aku. Ditambah lagi ketika memasukin usia 30 berat badan yang tadinya gampang buat turun,  sekarang tuch susahnya ampun, kalau bisa bilang minum air putih aza bikin gemuk.

Sampai akhirnya aku menyadari kalau berat badan aku udah nyampe di 55kg, tolong itu berarti aku naik sampai 7 kg sejak aku pindah ke Jakarta, baju jadi pada ga’ muat, alah cuma 55kg koq ga gemuk itu? Badan aku itu tergolong mungil,  tinggi cm 152 cm kalau udah naik di atas 50an ini langsung berasa dan aku ga PEDE, belum lagi baju yang semuanya pada ketat.

Friday, 6 July 2018

Review & Swatch : QL Lipcream Matte Nude Series


Hallo semuanya?

Lipstick Nude merupakan warna lipstick yang paling best seller dan paling banyak dicari, soalnya warna nude ini bisa dipakai disegala suasana, entah untuk sehari-hari atau untuk ke pesta bahkan untuk wedding aza warna lipstick nude ini menjadi pilihan, Karena warna lipstick nude ini banyak banget peminatnya,ga heran hampir setiap brand kosmetik mengeluarkan warna nude untuk setiap edisi lips products mereka.

Lalu untuk aku pribadi, aku sendiri kurang suka menggunakan lipstick berwarna nude, karena lipstick berwarna nude yang selama ini aku coba bener-bener ga cocok banget di tone kulit aku, yang ada wajah aku jadi terlihat pucat dan kusam, dan itu kenapa aku males banget nyobain atau beli lipstick dan lipcream yang berwarna nude.

Nah tapi itu semua sudah berubah setelah aku mengenal nude series dari QL Lipcream Matte, buat teman-teman yang ikutin blog aku pasti pada tau donk lipcream lokal ini, karena aku sudah pernah review sebelumnya, QL Lipcream Matte ini adalah lipcream lokal terfavorite aku karena walaupun teksturnya matte tapi ga buat bibir aku kering dan juga hasilnya bagus banget di bibir. Dan QL lipcream ini baru aza mengeluarkan beberapa warna nude terbaru.

Wednesday, 4 July 2018

7 Tips Mudah Bikin Makeup Tahan Lama


Hallo Semuanya...


Apa Kabar?

Kamu adalah wanita aktif yang punya jadwal dan aktivitas segudang, penampilan yang selalu fresh dan rapi pasti menjadi suatu kebutuhan, tapi terkadang padatnya jadwal  ditambah dengan cuaca yang panas sering banget buat makeup di wajah jadi mudah banget untuk luntur dan akhirnya membuat rasa percaya diri jadi berkurang.  Aktifitas yang setiap harinya padat pasti akan buat kita malas bahkan ga punya banyak waktu untuk melakukan touch up.


Monday, 25 June 2018

Review: POND'S Instabright Tone Up Milk Cream


Hallo semuanya..

Apa kabarnya nich setelah menikmati liburan lebaran dan kumpul bersama keluarga? Pasti berasa makin fresh kan untuk memulai kembali kegiatan kamu? Begitu juga dengan aku setelah liburan singkat bersama keluarga kecil aku, akhirnya aku siap dan kangen untuk kembali menulis blog.

Punya wajah putih pasti selalu menjadi impian banyak para wanita, begitu juga aku, apalagi kalau putih secara instant. Buat teman-teman yang suka banget ngikutin tutorial makeup ala Korea, pasti produk yang satu ini sering banget ada karena produk ini dapat membuat kulit wajah terlihat lebih cerah seketika.
Ada banyak brand yang mengeluarkan produk tone up cream.  Tone up cream ini selain berfungsi sebagai skincare, juga bisa membuat wajah terlihat lebih cerah seketika aka secara instan, dan juga tone up cream ini bisa juga di gunakan sebagai base makeup.

Senang banget ketika POND’S mengeluarkan produk POND’S InstaBright Tone Up Cream, akhirnya aku bisa menemukan tone up cream dengan kualitas bagus dan juga harga yang bersahabat.

Sunday, 10 June 2018

Review&Swatch PIXY Matte In Love Lipstick


Hallo semuanya…

Para pecinta makeup pasti sudah ga asing banget dengan brand “PIXY”, salah satu brand kosmetik dan skincare yang namanya sudah sangat melegenda di Indonesia, kualitas produk dari PIXY ini sudah ga perlu diragukan lagi. Bukan cuma dari segi kualitas, tapi harga dari produk PIXY ini juga cukup ekonomis dan ramah banget di kantong.

Beberapa waktu belakangan ini PIXY baru aza melaunching produk lipstick matte terbaru mereka yaitu “MATTE IN LOVE”, dan Matte in love ini hadir dengan dengan 10 pilihan shades, mulai dari yang nude sampai yang bold, dan tentu aza warna lipstick yang di hadirkan oleh PIXY sesuai dengan skintone wanita Indonesia.


Friday, 1 June 2018

Review: Rubiena Brightening Series




Hallo semuanya..
Menurut salah satu website yang pernah aku baca, produk skincare yang paling laris di Indonesia adalah skincare dengan unsur kata “Whitening” dan “Brightening”. Karena mempunyai kulit cerah, putih, bersih dan bersinar itu memang menjadi impian banyak wanita, tapi demi mendapatkan kulit wajah yang putih bersih, banyak banget wanita yang terjerumus ke dalam kelamnya dunia cream abal-abal yang menjanjikan kulit putih mulus bersih licin bagaikan jalan tol. Padahal di balik putih dan mulus itu ada banyak bahan berbaya yang digunakan terutama mercury yang berbahaya banget untuk kesehatan.

Jadi saran aku, ketika memilih skincare lebih baik pilihlah yang aman dan ber BPOM ga perlu tergoda kata putih mulus Instan, pilihlah skincare yang mencerahkan secara alami, walaupun progressnya membutuhkan waktu tapi lebih aman untuk kesehatan.
Kali ini aku mau memperkenalkan rangkaian skincare lokal yang sudah ber BPOM yang dapat mencerahkan wajah kamu “Rubiena Brightening Series”, Rubiena adalah skincare lokal yang di launchingkan pada tahun 2017 dengan terverifikasi halal dan terdaftar resmi di BPOM.

Wednesday, 23 May 2018

Ellips Dry Shampoo, Bye Bye Rambut Berminyak


Hallo semuanya…

Suka bete ga' sich karena  masalah rambut yang suka berminyak dan kusam? Punya rambut dengan tekstur yang berminyak memang sering banget kusam dan oily, dan kata "berminyak" ini selalu ga mengenal waktu dan tempat yang akhirnya sering buat kita jadi ga pede dengan penampilan, pengen cuci rambut tapi waktu sering mepet banget atau emang lagi malas banget.

Itu masalah yang sering banget aku alamin, udah buru-buru pengen kerja eh taunya rambut yang baru aza dicuci kemaren tiba-tiba udah minyakan, pengen cuci rambut waktu udah mepet banget, akhirnya aku sering banget ngalamin yang namanya bad hair day. Kalau udah terdesak banget aku selalu menggunakan topi untuk nutupin rambut oily aku atau diikat.

Dry shampoo, mungkin teman-teman pernah mendengarkan produk ini , jadi dry shampoo adalah shampoo yang tidak perlu dibilas lagi saat digunakan dan  bisa membuat rambut berminyak kamu jadi kembali bervolume, bercahaya tanpa perlu ribet lagi.

Tapi produk dry shampoo yang banyak dijual di pasaran itu kebanyakan adalah produk luar dengan packaging yang lumayan besar, jadi kurang nyaman untuk dibawa dan diselipkan di dalam makeup pouch selain harganya yang agak mahal , produk ini juga susah untuk didapatkan.

Friday, 18 May 2018

Review : L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Lip Gloss


Hallo semuanya..

Apa kabar?
Di bulan Mei ini aku kembali lagi membawa racun cantik buat para wanita cantik, sudah punya lipstick satu laci pasti tetap berasa kurang kan? Hasrat ini ga akan pernah hilang dan musnah dimakan oleh waktu. Hihihi…

Siapa yang suka dengan lipstick matte? Sebenarnya lipstick matte ini dalam urusan long lasting memang paling jago,  tapi rata-rata lipstick matte ini suka banget buat bibir kering dan ada efek cracked gitu di bibir. Akhirnya aku jadi suka galau gitu kalau mau beli lipstick, pengen yang long lasting, ringan tapi ga buat bibir kering, dan L’Oreal Paris punya jawaban untuk wanita yang galau seperti aku ” L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss”, jadi ini merupakan produk terbaru dari L’Oreal Paris.

Wednesday, 16 May 2018

Skincare Khusus Wajah Berjerawat, Garnier Pure Active Sensitive

Hallo Semuanya…

Skincare jerawat? Mungkin ini yang selama ini yang selalu menjadi pencarian kamu, karena kamu punya masalah kulit wajah yang berjerawat . Punya wajah berjerawat yang tidak kunjung sembuh bahkan sudah mencoba banyak skincare dan bukannya punah tapi malah semakin bertambah banyak? Bisa jadi kamu punya kulit wajah yang sensitif, karena 45% perempuan yang punya masalah jerawat bisa disebabkan karena kulit wajah yang sensitif, jadi buat kalian yang punya kulit wajah berjerawat jangan sembarangan mencoba skincare yang ga’ sesuai dengan kondisi kulit wajah kalian.

Ada banyak skincare untuk kulit wajah berjerawat yang ditawarkan di pasaran, tapi belum tentu semua skincare berjerawat ini formulanya sesuai dengan kondisi kulit kamu dan usia kamu, jadi ketika memilih skincare ini pastikan kalian sudah kenal dengan kondisi kulit dan keperluan kulit kalian masing-masing.
Hari ini aku mau share rangkaian produk skincare yang cocok banget buat kalian yang berjerawat dan punya kulit sensitif “Garnier Pure Active Sensitive”, Garnier pasti bukan brand asing lagi di telinga kalian, ada banyak skincare berkualitas yang ditawarkan oleh brand ini, dan juga yang pastinya produk dari Garnier ini harganya juga ramah di kantong, jadi sudah bisa dipastikan kalian ga perlu  takut dan ragu untuk mencoba produk dari Garnier.

Garnier Pure Active Sensitive ini terdiri dari 2 produk yaitu Garnier Pure Active Anti Acne Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Anti Acne Serum Cream. Rangkaian skincare ini teksturnya lembut di kulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitif, dapat mengurangi jerawat dan bekasnya serta mencegah jerawat muncul kembali, dan mencerahkan serta menutrisi jerawat muncul kembali.



Tuesday, 8 May 2018

Makeup Simpel dan Praktis , Fresh Korean Makeup Tutorial

Halo semuanya..

Trend makeup ala wanita Korea sampai saat ini masih tetap nge-hits dan juga menjadi favorit banyak  wanita terutama para pecinta K-Drama ataupun K-Pop. Karena makeup ala Korea ini selain mudah banget dan simpel, makeup minimalis ala wanita korea ini juga membuat penampilan kamu terlihat jauh lebih muda dan fresh.

Friday, 27 April 2018

Cathy Doll AA Matte Powder Cushion, Cushion Terbaik Untuk Kulit Indonesia

Hallo semuanya…

Siapa yang suka dengan cushion? Untuk makeup daily, cushion menjadi andalan aku, soalnya selain hasilnya ringan dan juga lebih praktis untuk digunakan. Selama ini aku memang suka banget dengan cushion dengan hasil yang glowing dan dewy finish, tapi entah kenapa belakangan ini aku ngerasa cushion yang selama ini aku gunakan udah mulai ga cocok lagi dengan kondisi wajah aku, makeup aku jadi ga long lasting dan wajah aku jadi gampang minyakan dan wajah aku jadi kucel

Panasnya cuaca di Indonesia membuat produksi minyak di wajah jadi berlebih, dan aku seperti membutuhkan cushion dengan hasil akhir matte tapi yang tetap ringan di wajah. Sampai akhirnya aku ketemu dengan Cathy Doll AA Matte Powder Cushion ini, sebenarnya aku pernah liat kalau produk Cathy Doll ini adalah salah satu produk best seller dan juga cushion matte yang paling banyak di cari.

Monday, 23 April 2018

Review : Avoskin Pefect Hydrating Treatment Essence

Hallo semuanya..

Apa kabar?
Kalau di suruh milih lebih prefer beli skincare atau kosmetik? Aku pasti lebih milih beli skincare, karena menurut aku skincare itu tabungan untuk kulit aku, supaya kulit aku tetap terjaga,terawat dan kencang hingga nanti usia semakin bertambah. Itu kenapa aku concern banget dalam hal memilih skincare, untuk skincare aku ga mutlak harus beli brand korea atau brand luar, brand lokal buatan Indonesia asalkan punya kualitas yang bagus juga pasti bakal aku pakai.

Salah satu brand skincare lokal yang menurut aku berkualitas itu adala Avoskin, sebelumnya aku pernah menggunakan produk night cream dari Avoskin, dan kali ini aku di berikan kesempatan untuk mencoba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, dan konon katanya produk ini adalah salah satu essence lokal yang paling banyak dicari dan juga merupakan produk best seller Avoskin.

Sunday, 22 April 2018

Review: Looke Cosmetic Holy Lip Series


Hallo Semuanya..

Belakangan ini aku udah jarang banget beli lip cream import atau brand luar, soalnya kualitas lip cream lokal Indonesia saat ini udah bagus banget dan ga’ kalah dengan brand luar. Apalagi dari segi harga produk lip cream lokal juga terbilang lebih ramah di kantong. Dan kali ini aku bakal  review lip cream lokal Indonesia yang punya kualitas jempol dari  Looke Cosmetics  Holy Lip Series” yang mempunyai  2 varian yaitu Holy Lip Cream (Lip Cream) dan Holy Lip Polish (Lip Gloss/Lip Topper). 


Untuk Holy Lip cream terdapat 4 shades pilihan warna, dan untuk Holy Lip Polishnya hanya terdapat 1 pilihan.
Menurut aku ini adalah salah satu terobosan terbaru untuk brand makeup lokal yang mengeluarkan 2 varian yang berbeda untuk 1 produk, tinggal bagaimana kreasi kita untuk Mix and Match ke 2 produk ini untuk mendapatkan warna yang sesuai selera, mulai dari natural sampai ke bold.

PACKAGING


Looke Cosmetic  Holy Lip Series ini punya packaging yang ekslusif, dikemas dalam box berwarna hitam tebal yang elegant  dan dibuka dari sisi samping membuat produk ini berbeda dengan lip cream lokal lain pada umumnya.


Untuk packaging produknya sendiri cukup simple dan classy, dikemas dengan plastik tebal berwarna transparan yang memudahkan kita untuk melihat warna produk .
Untuk aplikatornya sendiri, terbuat dari kuas lembut yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk dengan maksimal.

TEKSTUR
Untuk Holy Lip Creamnya sendiri, teksturnya creamy dan smooth banget, dengan hasil akhir matte. Lip creamnya cukup pigmented, hanya dengan satu kali aplikasi sudah bisa mencover warna bibir. Lip cream ini ketika diaplikasikan agak sedikit lengket dan untuk mencapai hasil akhir matte itu dibutuhkan beberapa waktu.

Tapi walaupun hasil akhirnya matte, lip cream ini sendiri teksturnya sangat ringan di bibir dan juga sangat melembabkan, jadi ga perlu takut akan buat bibir kamu kering atau ada efek garis-garis.

Lip cream ini transferproof dan long lasting, bisa bertahan 4-5 jam untuk makan dan minum pun kalaupun luntur warnanya ga akan langsung memudar/habis, utnuk kembali dilakukan re-touch warnanya juga akan tetap menyatu.
Holy Lip Cream Thalia

Untuk serian Holy Lip Cream ini aku mendapatkan warna Thalia, yang langsung buat aku jatuh cinta, warnanya soft dan natural banget, menurut aku warna Thailia ini warna yang cocok untuk segala jenis skin tone.

Holy Lip Polishnya sendiri memiliki tekstur yang creamy dengan kandungan shimmering dengan warna pink muda, sebenarnya aku agak ga suka menggunakan produk lip gloss karena biasanya buat bibir aku berasa “berat “ dan ga’ nyaman, tapi berbeda dengan produk dari Looke Cosmetic ini, teksturnya ringan banget di bibir, dan terasa melembabkan banget. Untuk digunakan single use, warnanya sangat natural dan membuat penampilan tampak segar merona. Dan saat aku gunakan sebagai lip topper yang aku kombinasikan dengan Thalia, produk ini membuat bibir terlihat lebih sehat dan ber volume, dan lebih glamour.
Holy Lip Polish Luna

Dari segi ketahanan, produk ini juga awet banget,untuk single use produk ini bisa bertahan 3-4 jam, dan saat digunakan sebagai lip topper, produk ini lebih long lasting sekitar 4-5 jam.
Holy Lip Cream Thalia + Lip Polish Luna

Overall, aku suka banget dengan formula dari kedua produk ini, ringan di bibir dan perpaduan antara Holy Lip Cream dan Holy Lip Polish nya membuat penampilan terlihat jauh lebih elegant. Harga dari masing-masing produk ini adalah Rp.139.000 tapi aku sempat ngintip di website kalau produk ini juga punya harga paket yang jauh lebih murah.
Untuk info lebih lanjut bisa mampir ke



Thanks All For Reading My Blog

See You

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...