Wednesday, 23 May 2018

Ellips Dry Shampoo, Bye Bye Rambut Lepek


Hallo semuanya…

Suka bete ga' sich karena  masalah rambut yang suka lepek? Punya rambut dengan tekstur yang berminyak memang sering banget lepek, dan kata "lepek" ini selalu ga mengenal waktu dan tempat yang akhirnya sering buat kita jadi ga pede dengan penampilan, pengen cuci rambut tapi waktu sering mepet banget atau emang lagi malas banget.

Itu masalah yang sering banget aku alamin, udah buru-buru pengen kerja eh taunya rambut yang baru aza dicuci kemaren tiba-tiba lepek, pengen cuci rambut waktu udah mepet banget, akhirnya aku sering banget ngalamin yang namanya bad hair day. Kalau udah terdesak banget aku selalu menggunakan topi untuk nutupin rambut lepek aku atau diikat.

Dry shampoo, mungkin teman-teman pernah mendengarkan produk ini , jadi dry shampoo adalah shampoo yang tidak perlu dibilas lagi saat digunakan dan  bisa membuat rambut lepek kamu jadi kembali bervolume, bercahaya tanpa perlu ribet lagi.

Tapi produk dry shampoo yang banyak dijual di pasaran itu kebanyakan adalah produk luar dengan packaging yang lumayan besar, jadi kurang nyaman untuk dibawa dan diselipkan di dalam makeup pouch selain harganya yang agak mahal , produk ini juga susah untuk didapatkan.

Friday, 18 May 2018

Review : L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Lip Gloss


Hallo semuanya..

Apa kabar?
Di bulan Mei ini aku kembali lagi membawa racun cantik buat para wanita cantik, sudah punya lipstick satu laci pasti tetap berasa kurang kan? Hasrat ini ga akan pernah hilang dan musnah dimakan oleh waktu. Hihihi…

Siapa yang suka dengan lipstick matte? Sebenarnya lipstick matte ini dalam urusan long lasting memang paling jago,  tapi rata-rata lipstick matte ini suka banget buat bibir kering dan ada efek cracked gitu di bibir. Akhirnya aku jadi suka galau gitu kalau mau beli lipstick, pengen yang long lasting, ringan tapi ga buat bibir kering, dan L’Oreal Paris punya jawaban untuk wanita yang galau seperti aku ” L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss”, jadi ini merupakan produk terbaru dari L’Oreal Paris.

Wednesday, 16 May 2018

Skincare Khusus Wajah Berjerawat, Garnier Pure Active Sensitive

Hallo Semuanya…

Skincare jerawat? Mungkin ini yang selama ini yang selalu menjadi pencarian kamu, karena kamu punya masalah kulit wajah yang berjerawat . Punya wajah berjerawat yang tidak kunjung sembuh bahkan sudah mencoba banyak skincare dan bukannya punah tapi malah semakin bertambah banyak? Bisa jadi kamu punya kulit wajah yang sensitif, karena 45% perempuan yang punya masalah jerawat bisa disebabkan karena kulit wajah yang sensitif, jadi buat kalian yang punya kulit wajah berjerawat jangan sembarangan mencoba skincare yang ga’ sesuai dengan kondisi kulit wajah kalian.

Ada banyak skincare untuk kulit wajah berjerawat yang ditawarkan di pasaran, tapi belum tentu semua skincare berjerawat ini formulanya sesuai dengan kondisi kulit kamu dan usia kamu, jadi ketika memilih skincare ini pastikan kalian sudah kenal dengan kondisi kulit dan keperluan kulit kalian masing-masing.
Hari ini aku mau share rangkaian produk skincare yang cocok banget buat kalian yang berjerawat dan punya kulit sensitif “Garnier Pure Active Sensitive”, Garnier pasti bukan brand asing lagi di telinga kalian, ada banyak skincare berkualitas yang ditawarkan oleh brand ini, dan juga yang pastinya produk dari Garnier ini harganya juga ramah di kantong, jadi sudah bisa dipastikan kalian ga perlu  takut dan ragu untuk mencoba produk dari Garnier.

Garnier Pure Active Sensitive ini terdiri dari 2 produk yaitu Garnier Pure Active Anti Acne Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Anti Acne Serum Cream. Rangkaian skincare ini teksturnya lembut di kulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitif, dapat mengurangi jerawat dan bekasnya serta mencegah jerawat muncul kembali, dan mencerahkan serta menutrisi jerawat muncul kembali.



Tuesday, 8 May 2018

Makeup Simpel dan Praktis , Fresh Korean Makeup Tutorial

Halo semuanya..

Trend makeup ala wanita Korea sampai saat ini masih tetap nge-hits dan juga menjadi favorit banyak  wanita terutama para pecinta K-Drama ataupun K-Pop. Karena makeup ala Korea ini selain mudah banget dan simpel, makeup minimalis ala wanita korea ini juga membuat penampilan kamu terlihat jauh lebih muda dan fresh.

Friday, 27 April 2018

Cathy Doll AA Matte Powder Cushion, Cushion Terbaik Untuk Kulit Indonesia

Hallo semuanya…

Siapa yang suka dengan cushion? Untuk makeup daily, cushion menjadi andalan aku, soalnya selain hasilnya ringan dan juga lebih praktis untuk digunakan. Selama ini aku memang suka banget dengan cushion dengan hasil yang glowing dan dewy finish, tapi entah kenapa belakangan ini aku ngerasa cushion yang selama ini aku gunakan udah mulai ga cocok lagi dengan kondisi wajah aku, makeup aku jadi ga long lasting dan wajah aku jadi gampang minyakan dan wajah aku jadi kucel

Panasnya cuaca di Indonesia membuat produksi minyak di wajah jadi berlebih, dan aku seperti membutuhkan cushion dengan hasil akhir matte tapi yang tetap ringan di wajah. Sampai akhirnya aku ketemu dengan Cathy Doll AA Matte Powder Cushion ini, sebenarnya aku pernah liat kalau produk Cathy Doll ini adalah salah satu produk best seller dan juga cushion matte yang paling banyak di cari.

Monday, 23 April 2018

Review : Avoskin Pefect Hydrating Treatment Essence

Hallo semuanya..

Apa kabar?
Kalau di suruh milih lebih prefer beli skincare atau kosmetik? Aku pasti lebih milih beli skincare, karena menurut aku skincare itu tabungan untuk kulit aku, supaya kulit aku tetap terjaga,terawat dan kencang hingga nanti usia semakin bertambah. Itu kenapa aku concern banget dalam hal memilih skincare, untuk skincare aku ga mutlak harus beli brand korea atau brand luar, brand lokal buatan Indonesia asalkan punya kualitas yang bagus juga pasti bakal aku pakai.

Salah satu brand skincare lokal yang menurut aku berkualitas itu adala Avoskin, sebelumnya aku pernah menggunakan produk night cream dari Avoskin, dan kali ini aku di berikan kesempatan untuk mencoba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, dan konon katanya produk ini adalah salah satu essence lokal yang paling banyak dicari dan juga merupakan produk best seller Avoskin.

Sunday, 22 April 2018

Review: Looke Cosmetic Holy Lip Series


Hallo Semuanya..

Belakangan ini aku udah jarang banget beli lip cream import atau brand luar, soalnya kualitas lip cream lokal Indonesia saat ini udah bagus banget dan ga’ kalah dengan brand luar. Apalagi dari segi harga produk lip cream lokal juga terbilang lebih ramah di kantong. Dan kali ini aku bakal  review lip cream lokal Indonesia yang punya kualitas jempol dari  Looke Cosmetics  Holy Lip Series” yang mempunyai  2 varian yaitu Holy Lip Cream (Lip Cream) dan Holy Lip Polish (Lip Gloss/Lip Topper). 


Untuk Holy Lip cream terdapat 4 shades pilihan warna, dan untuk Holy Lip Polishnya hanya terdapat 1 pilihan.
Menurut aku ini adalah salah satu terobosan terbaru untuk brand makeup lokal yang mengeluarkan 2 varian yang berbeda untuk 1 produk, tinggal bagaimana kreasi kita untuk Mix and Match ke 2 produk ini untuk mendapatkan warna yang sesuai selera, mulai dari natural sampai ke bold.

PACKAGING


Looke Cosmetic  Holy Lip Series ini punya packaging yang ekslusif, dikemas dalam box berwarna hitam tebal yang elegant  dan dibuka dari sisi samping membuat produk ini berbeda dengan lip cream lokal lain pada umumnya.


Untuk packaging produknya sendiri cukup simple dan classy, dikemas dengan plastik tebal berwarna transparan yang memudahkan kita untuk melihat warna produk .
Untuk aplikatornya sendiri, terbuat dari kuas lembut yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk dengan maksimal.

TEKSTUR
Untuk Holy Lip Creamnya sendiri, teksturnya creamy dan smooth banget, dengan hasil akhir matte. Lip creamnya cukup pigmented, hanya dengan satu kali aplikasi sudah bisa mencover warna bibir. Lip cream ini ketika diaplikasikan agak sedikit lengket dan untuk mencapai hasil akhir matte itu dibutuhkan beberapa waktu.

Tapi walaupun hasil akhirnya matte, lip cream ini sendiri teksturnya sangat ringan di bibir dan juga sangat melembabkan, jadi ga perlu takut akan buat bibir kamu kering atau ada efek garis-garis.

Lip cream ini transferproof dan long lasting, bisa bertahan 4-5 jam untuk makan dan minum pun kalaupun luntur warnanya ga akan langsung memudar/habis, utnuk kembali dilakukan re-touch warnanya juga akan tetap menyatu.
Holy Lip Cream Thalia

Untuk serian Holy Lip Cream ini aku mendapatkan warna Thalia, yang langsung buat aku jatuh cinta, warnanya soft dan natural banget, menurut aku warna Thailia ini warna yang cocok untuk segala jenis skin tone.

Holy Lip Polishnya sendiri memiliki tekstur yang creamy dengan kandungan shimmering dengan warna pink muda, sebenarnya aku agak ga suka menggunakan produk lip gloss karena biasanya buat bibir aku berasa “berat “ dan ga’ nyaman, tapi berbeda dengan produk dari Looke Cosmetic ini, teksturnya ringan banget di bibir, dan terasa melembabkan banget. Untuk digunakan single use, warnanya sangat natural dan membuat penampilan tampak segar merona. Dan saat aku gunakan sebagai lip topper yang aku kombinasikan dengan Thalia, produk ini membuat bibir terlihat lebih sehat dan ber volume, dan lebih glamour.
Holy Lip Polish Luna

Dari segi ketahanan, produk ini juga awet banget,untuk single use produk ini bisa bertahan 3-4 jam, dan saat digunakan sebagai lip topper, produk ini lebih long lasting sekitar 4-5 jam.
Holy Lip Cream Thalia + Lip Polish Luna

Overall, aku suka banget dengan formula dari kedua produk ini, ringan di bibir dan perpaduan antara Holy Lip Cream dan Holy Lip Polish nya membuat penampilan terlihat jauh lebih elegant. Harga dari masing-masing produk ini adalah Rp.139.000 tapi aku sempat ngintip di website kalau produk ini juga punya harga paket yang jauh lebih murah.
Untuk info lebih lanjut bisa mampir ke



Thanks All For Reading My Blog

See You

Wednesday, 18 April 2018

Diet Sehat dan Happy Dengan Heavenly Greek Yogurt

Hallo semuanya...

Hidup sehat dan punya tubuh ideal mungkin selalu jadi harapan dan resolusi hidup kamu? Tapi semua itu bakal sia-sia tanpa usaha dari diri kita sendiri, dan itu yang aku rasakan dan aku alami selama ini.
Pola hidup dan pola makan aku memang selalu berantakan, aku lebih suka makan junk food, minuman yang manis dengan kadar gula yang tinggi dan ngemil snack akhirnya membuat berat badan aku naik drastis, berat badan terus naik melonjak bukan aza buat aku kurang pede dengan penampilan aku, tapi juga membuat tubuh aku ga sehat, aku jadi mulai gampang lelah, kondisi badan mudah drop.

Aku ga bisa bertahan dengan pola hidup seperti ini, karena aku pengen punya berat badan yang ideal dan tubuh yang sehat juga, Akhirnya aku memutuskan untuk ganti pola makan dan pola hidup aku, dan semuanya harus di mulai dari “NIAT” dari diri kita sendiri.

Sebenarnya aku pengen banget cobain metode diet ala-ala artis Kpop, mulai dari Diet Mayo, Atau GM diet tapi mengingat aku adalah full time mommy dan bekerja, aku membutuhkan asupan gizi yang cukup untuk menjalani aktivitas aku.

Friday, 13 April 2018

Review: Skin Dewi, Skincare Organic Aman Untuk Kulit


Hallo semuanya..

Apa Kabar?

Entah kenapa belakangan ini aku lagi tergila-gila banget untuk coba berbagai skincare, mungkin salah satunya adalah faktor USIA, mengingat umur aku udah ga muda lagi, jadi aku mulai lebih concern ke masalah kulit, aku pengen kulit wajah aku tetap terjaga kelembabannya, tetap kenyal dan tetap sehat. 

Untuk memilih skincare aku lebih suka dengan skincare organic yang terbuat dari bahan alami, soalnya menurut aku skincare yang terbuat dari bahan nature itu resiko iritasi,resiko ga’ cocok dan resiko ketergantungannya lebih kecil, dan belakangan ini aku kenalan dengan skincare organic dengan kualitas bagus yaitu SKIN DEWI.


Friday, 6 April 2018

Review: Peripera Sugar Glow


Hallo Semuanya..

Buat teman-teman yang ngikutin blog aku pasti tahu kalau salah satu brand lipstick terfavorite aku adalah dari Peripera,semua lips products yang dari brand ini pasti aku beli. Peripera ini bukan hanya jadi favorite aku aza, tapi hampir jadi favorite banyak wanita, soalnya dengan harga yang terjangkau, kualitas dari lipstick mereka bagus banget dan super long lasting.

Setelah ngebooming dengan Serian Ink Velvetnya, akhirnya Peripera mengeluarkan lagi Peripera Sugar Glow, langsung penasaran donk untuk langsung coba, terutama setelah liat review dari Sunny Dahye bilang kalau produk ini hasilnya oke banget.

Tuesday, 3 April 2018

Review: Clinelle Pure Swiss Hydracalm, Skincare Aman Untuk Kulit Wajah


Hallo Semuanya..

Apa kabarnya?
Belakangan ini ada banyak skincare luar negeri yang sudah mulai masuk ke drugstore Indonesia, dan salah satu rangkaian skincare yang buat aku penasaran adalah dari Clinelle, produk ini sempat menarik perhatian aku waktu aku berkunjung di salah satu drugstore ternama di Jakarta, warna packagingnya yang eye catching ini buat aku penasaran banget pengen cobain, beruntung banget aku dapat kesempatan dari Clinelle dan  Clozette Indonesia untuk mencoba 3 produk dari Clinelle Pure Swiss Hydracalm, ke 3 produk yang aku dapatkan dari Clinelle dan Clozette Indonesia adalah Pure Swiss Hydracalm Cleansing Gel , Pure Swiss Hydracalm lotion , dan Pure Swiss Hydracalm Serum .

Wednesday, 28 March 2018

Review: L'Oreal Micellar Water, My Favorite Micellar Water

Hallo semuanya…

Apa kabar?
Belakangan ini, brand kosmetik lagi ramai ramai launching produk micellar water, mulai dari brand luar sampai ke brand lokal, Micellar Water  merupakan cairan pembersih makeup dan wajah yang kandungannya berbahan dasar air,yang dapat membersihkan makeup dengan maksimal tanpa perlu dibilas lagi. Aku dari pertama kali kenalan dengan micellar water langsung jatuh cinta dan ga’ pengen pindah ke lain hati lagi. Karena micellar water ini praktis banget untuk digunakan, apalagi di saat aku pulang kerja dan malas banget untuk double cleansing , micellar water ini menjadi produk penyelamat aku banget yang selalu aku bawa ke mana aza.

Dan salah satu brand kosmetik dan skincare ternama L’Oreal Paris  juga ga’ mau ketinggalan donk ,launching produk micellar water, dan micellar water L'Oreal ini tidak cuma berfungsi untuk membersihkan makeup aza, tapi juga terdapat kandungan skincare pada formulanya sehingga kesehatan kulit wajah tetap terpelihara, lembab dan tidak kering.


Sunday, 25 March 2018

Korean Glow Peel Klinik Hang Lekiu, Rahasia Wajah Glowing Ala Wanita Korea


Hallo semuanya..

Punya kulit wajah glowing, bersih dan cerah ala wanita Korea pasti menjadi idaman banyak wanita, ada banyak cara untuk mendapatkan kulit cerah dan glowing  selain dengan skincare, ada beberapa treatment kecantikan yang bisa dilakukan, salah satunya adalah Treatment Korean Glow Peel dari Klinik Hang Lekiu ini.

Klinik Hang Lekiu adalah klinik kecantikan favorite aku, ada banyak treatment yang ditawarkan klinik kecantikan ini, selain itu yang buat aku suka banget dengan KHL adalah treatment yang ditawarkan menggunakan bahan-bahan alami yang aman banget untuk kulit wajah, Klinik Hang Lekiu punya treatment terbaru yaitu Korean Glow Peeling yang menggunakan bahan alami dan ga’ buat kulit menjadi iritasi, dengan kandungan oksidan Korean Glow mampu mencarahkan wajah,meningkatkan elastisitas kulit wajah.

Tuesday, 13 March 2018

Review : Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion


Hallo semuanya…

Perawatan ga hanya untuk wajah aza, tapi bagian tubuh lainnya jangan sampai lupa untuk dirawat, apalagi menghadapi cuaca yang tidak menentu terkadang kulit badan menjadi super kering dan terlihat keriput, hal seperti ini juga bisa membuat kepercayaan diri berkurang. Jadi aku ga pernah lupa menggunakan body lotion setiap hari, bahkan aku bisa menggunakan berkali-kali kalau aku sudah merasa kulit sudah mulai terasa kering.

Aku suka dengan body lotion yang melembabkan kulit dan punya aroma wangi yang tahan lama, soalnya aku bukan tipe orang yang suka menggunakan parfume, jadi aku pengen cuma dengan body lotion aza aku udah wangi. Jadi belakangan ini aku kenalan dengan Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion, body lotion yang merupakan produk asli Indonesia ini punya dua varian aroma yaitu Moroccan Rose dan White Musk.

Wednesday, 7 March 2018

Wajah Tirus Instan Dengan Avajar Perfect V Lifting Premium Mask


Hallo semuanya..

Punya wajah tirus dengan bentuk rahang V shape menjadi impian banyak wanita, terutama abis nonton drama Korea atau music video, bentuk wajah V shape para wanita Korea ini suka buat iri, walaupun kebanyakan diantara artis Korea ini bentuk V shape wajah mereka adalah hasil oplas tapi tetap aza kan ngiler. Ada banyak cara untuk mendapatkan wajah tirus, dimulai dari cara sederhana seperti diet, menggunakan masker, tanam benang sampai operasi.

Dan belakangan ini ada 1 produk masker yang lagi booming banget di Korea, konon katanya masker ini mampu membuat wajah terlihat lebih tirus, hasilnya terlihat dipemakaian pertama. Produk ini adalah “Avajar Perfect V Lifting Premium Mask”. Masker ini menjadi salah satu produk best seller di Korea dan sering banget sold out. Penasaran donk aku, padahal bentuk wajah aku udah V shape cuma akhir-akhir ini aku lagi semangat banget yang namanya makan jadi pipi aku mulai chubby lagi.

Friday, 2 March 2018

Eyelash Extension Di On Fleek Studio PIK


Hallo semuanya..

Apa kabar?

Siapa diantara teman-teman suka banget dengan yang namanya eyelash extension? Buat aku pribadi eyelash extension ini super membantu banget aku untuk menghemat waktu makeup terutama di pagi hari menjelang kerja, Cuma dengan skincare aza wajah aku udah terlihat badai. Selain itu eyelash extension ini juga membantu mengkoreksi bentuk mata aku dan membuat mata aku terlihat lebih besar, sehari-hari aku memang bergantung banget dengan eyelid tape dan juga eyeliner, tanpa 2 produk wajib ini, mata aku terlihat sayu dan juga sipit banget, dengan eyelash extension aku pede keluar rumah tanpa mereka.

Aku udah beberapa kali melakukan eyelash extension dari yang harganya bersahabat sampai yang menguras di kantong, untuk masa tahannya tergantung dari perawatan, aku pernah pasang eyelash extension yang cuma bertahan 1 minggu aza udah berguguran semua, pernah juga yang bertahan sampai 3 minggu tapi begitu rontok semua bulu mata asli aku ikutan rontok, jadi memang kembali juga dengan perawatan kita selama menggunakan eyelash extension itu, ada beberapa hal yang harus di perhatikan supaya eyelash extensionnya lebih awet dan long lasting, salah satunya adalah mengindari makeup remover yang berbahan dasar oil.

Saturday, 17 February 2018

Review Purbasari Metallic Color Matte

Hallo semuanya?

Purbasari color matte menjadi salah satu lipstick matte lokal terlaris , bukan cuma karena harganya yang ekonomis tapi kualitas lipsticknya juga bagus banget dengan banyak pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan selera. Aku juga menjadikan Purbasari Color Matte sebagai lipstick matte lokal favorite aku, jadi setiap Purbasari mengeluarkan produk lipstick terbaru pasti aku langsung penasaran pengen cobain.

Jadi beberapa waktu ini Purbasari launching lipstick matte edisi metallic, yaitu Purbasari Metallic Color Matte, aku teracuni dari review salah satu teman beauty blogger aku, dari pertama liat langsung naksir dengan warnanya yang mewah banget. Ga pake pikir langsung cari produk Purbasari Metallic Color Matte secara online. Purbasari Metallic Color Matte ini ada 5 shades dan aku beli 3 shade karena menurut aku 2 shade yang lain warnanya hampir sama.

Saturday, 10 February 2018

Review: Minyak Kutus Kutus Minyak Ajaib untuk Kesehatan


Hallo semuanya..

Apa kabar dunia?
Untuk artikel aku kali ini, aku ga akan bahan tentang beauty, tapi aku akan bahas mengenai kesehatan. Sebagai seorang Ibu, pasti paling kuatir kalau anak kesayang tiba-tiba sakit. Anak yang tadinya aktif jadi lemas dan cuma bisa tidur aza. Dan sebagai seorang ibu pasti juga selalu berharap anak selalu sehat dan ga’ sakit.

Jadi hari ini aku akan review Minyak Kutus Kutus yang belakangan ini lagi ramai banget iklanya di media social, minyak Kutus Kutus ini bagus banget untuk menyembuhkan dan juga untuk proses penyembuhan berbagai penyakit . Minyak Kutus Kutus ini berasal dari Bali, dan ini merupakan obat herbal yang terbuat dari 60 tanaman obat  alami dan merupakan ramuan warisan nenek moyang, kalau kita pikir-pikir orang zaman dulu itu sehat-sehat dan kuat-kuat, mereka ga ada yang namanya minum obat-obatan kaya orang zaman now, rahasia sehat dan bugar mereka pasti terletak pada ramuan tradisonal dari bahan alami.

Wednesday, 7 February 2018

Bebas stress dan Relax dengan Treetment Indonesia Aromatherapy Oil


Hallo semuanya....

apa kabar?

Belakangan ini cuaca lagi galau banget, sebentar panas dan sebentar lagi hujan,  semoga teman-teman dalam keadaan sehat, jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan yach dan jangan lupa minum vitamin. Untuk blog aku kali ini, aku ga akan ngebahas beauty tapi aku akan bahas mengenai kesehatan terutama masalah pikiran dan stress yang aku rasa banyak dialami banyak orang.

Ngomong-ngomong mengenai stress dan banyak pikiran, pernah ga’ teman-teman mengalami kejenuhan yang teramat sangat sampai akhirnya menjadi stress dan muncul banyak pikiran negative yang akhirnya menggangu kesehatan ? Untuk aku pribadi, aku itu tipe orang yang mudah banget stress, apalagi kalau aku terlalu capek dan ada banyak pikiran yang mengganggu, aku pasti jadi gampang marah, mellow dan yang paling parah sampai sakit karena pikiran.

Dan untuk merelaxkan pikiran dan menjauhkan stress selain piknik, aku mengandalkan aromatherapy yang belakangan ini jadi sahabat baik aku. Aromatherapy ini punya banyak manfaat untuk kesehatan, karena aromatherapy dibuat dari minyak alami dari tumbuhan untuk meningkatan kesehatan fisik ataupun psikis.

Tuesday, 30 January 2018

Review: Zap Beauty Lip Cream Matte

Hallo semuanya..

Welcome 2018..

Jadi ini adalah postingan pertama aku di awal tahun 2018 ini, beberapa waktu lalu aku memang agak sibuk dan kondisi kesehatan aku lagi kurang fit, jadi aku memutuskan untuk break ngeblog dulu. Semoga teman-teman yang setia baca blog aku ga lupa yach sama aku. Hehehehe…..

Di awal tahun ini aku kembali membawa racun lip cream matte lokal, jadi beberapa waktu lalu aku mendapatkan paket dari Clozette Indonesia dan Zap Beauty yaitu 3 shades Lip Cream Matte Zap Beauty. Lip cream yang akan aku bahas merupakan produk kecantikan dari Zap Clinic yang sudah terkenal di Indonesia dan punya banyak cabang. Zap Beauty ini mempunyai konsep menanamkan perawatan kecantikan pada produk beauty yang mereka punya, jadi lip cream matte ini aman banget untuk teman-teman yang punya bibir sensitive karena lip cream ini alcohol free dan juga paraben free, selain itu keunggulan lain dari lipcream ini mengandung vitamin E dan Mosturizer sehingga kelembaban bibir tetap terjaga dan sehat dan lip cream ini halal dan sudah ada BPOM.

PACKAGING
Pertama kali liat packaging lip cream ini aku langsung jatuh cinta banget, karena box lip cream ini menurut aku berbeda dari lip cream lokal lainnya, desainnya unik dan terkesan girly. Boxnya terbagi menjadi 2 bagian penutup yang berwarna putih dengan penjelasan produk lengkap, dan pada sisi lain boxnya terdapat pattern yang unik dengan warna shades lip cream.




Dan untuk packaging lipcreamnya sendiri, berbentuk tabung dove dengan warna yang simple dan minimalis tapi tetap terkesan elegant, seperti lip cream pada umumnya didalamnya terdapat aplikator dengan kuas lembut yang bentuknya sedikit menukik/miring, menurut aku aplikatornya memudahkan banget untuk mengaplikasikan lip cream ini.





TEKSTUR
Tekstur Lip cream ini Creamy dengan aroma vanilla lembut dan hasil akhirnya matte, butuh beberapa waktu supaya lip cream ini nge-set di bibir, walaupun hasil akhirnya matte tapi lip cream ini benar-benar ga’ buat bibir terasa kering malah bibir terasa lembab banget, dan yang aku suka biasanya lip cream matte pasti ada efek garis-garis atau crack di bibir, tapi Zap Beauty Lip cream ini sama sekali ga ada efek seperti itu.

Lipcream ini pigmented banget, hanya dengan satu layer, warna yang dihasilkan sudah dapat mengcover warna asli bibir, walaupun shades yang aku punya warnannya nude tapi tetap pigmented banget.

Untuk staying powder, lip cream ini bisa bertahan hingga 3-4 jam dengan minum cantik, tapi misalnya untuk makan berat terutama makan yang berminyak bakal luntur  pada bagian dalam aza.
Yang aku suka lip cream ini kissproof dan transferproof, jadi aman banget abis pakai lip cream ini ga akan nempel di gelas ataupun dimanapun.

Cuma sayangnya menurut aku lip cream ini agak lengket, bahkan setelah aku tunggu hampir 10 menitan teksturnya masih sedikit lengket di bibir aku, dan selain itu lip cream ini agak susah untuk dibersihkan, dengan micellar water aza ga akan bisa bersih maksimal.

SHADES&SWATCH
Zap Beauty Lip cream matte ini hadir dengan 9 pilihan warna Spice, Panna Cotta, Star Girl, Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley dan Coral. Dan aku punya 3 shades yaitu Peach,Nuddy, Panna Cota. Menurut aku ke 3 shades yang aku punya ini warnanya cukup natural dan bisa di pakai untuk daily, selain itu warnanya juga universal dan cocok untuk kulit wanita Indonesia.






Harga:
Rp.150.000
Lip Cream ini bisa di beli di Zap Clinic atau secara Online.

Overall, Dari segi pacakging dan kualitas aku recommended banget buat teman-teman terutama buat kalian yang memang punya bibir sensitive dan ingin bibirnya terlihat sehat, karena Zap beauty formulanya memang  seperti “lip care” untuk merawat kesehatan bibir. Memang dari segi harga terbilang agak mahal dari lip cream lokal, tapi di banding dengan kualitasnya aku rasa worth it koq.
Untuk info produk bisa mampir ke

Untuk review lebih lengkap bisa klik video ini

Thanks All For Reading My Blog

See You



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...