Monday, 18 September 2017

5 Eyeliner Untuk Kelopak Mata Berminyak

Hallo semuanya…
Punya kelopak mata atau eyelid yang berminyak a pasti sering  banget bikin bete soalnya makeup mata jadi ga’ long lasting, eyeliner  sebentaran aza udah meleber kemana-mana dan jadi butuh waktu lebih untuk retouch makeup.  Eyelid aku termasuk tipe yang berminyak, dan aku ga’ bisa keluar rumah tanpa eyeliner karena aku punya mata mono eyelid dan aku selalu mengaplikasikan eyeliner yang lebih tebal, jadi aku bergantung banget dengan eyeliner.  

Selama ini aku sudah mencoba banyak eyeliner  mulai dari eyeliner berbentuk pensil, gel sampai ke liquid. Berbagai brand juga sudah aku coba mulai dari lokal, korea sampai brand luar lainnya, untuk mencari eyeliner yang long lasting dan ga meleber di eyelid aku yang oily. Dan kali ini aku akan share 5 eyeliner favorite aku yang awet di mata yang kelopaknya berminyak.

Saturday, 9 September 2017

2 Produk Untuk Membuat Mata Sipit lebih Ekspresif

Hallo semuanya..

Punya bentuk mata sipit dengan bentuk hooded eyes terkadang sering banget buat aku kesel ataupun bete, karena kalau pengen berkreasi dengan eye makeup yang warna warnia agak susah dan juga aku jadi bergantung banget dengan yang namanya eyelid tape. Eyelid tape menjadi salah satu kebutuhan aku, bahkan tanpa eyelid tape aku berasa kurang pede.

Tapi untuk menemukan eyelid tape yang sesuai dengan bentuk mata aku itu susah, terkadang ga’ cocok dengan bentuknya, terkadang eyelid tape warnanya ga’ bisa menyatu dengan warna eyeshadow, dan terkadang eyelid tape ga’ awet untuk mata aku yang oily. Berbagai macam dan bentuk eyelid tape sudah aku cobain untuk memperbaiki bentuk mata aku, tapi belum ada yang pas di hati, tapi setelah aku ketemu dengan eyelid tape dari Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel, aku jadi bisa bereksperimen dengan eyemakeup yang warna warni.


Friday, 1 September 2017

Review : Skin Brightening Klinik Hang Lekiu Skincare

Welcome September...


Beberapa minggu lalu aku di undang ke Klinik Hang Lekiu di daerah Kebayoran Baru, dan sudah aku bahas sebelumnya di blog aku yang sebelumnya. Saat melakukan treatment ada beberapa produk dari Klinik Hang Lekiu yang aku coba saat melakukan treatment, dan produk skincare ini cukup buat aku penasaran untuk cobain langsung di rumah.

Jujur aza sebenarnya aku agak takut mencoba skincare dari klinik kecantikan, karena pas zaman kuliah aku bergantung dengan skincare dari salah satu klinik kecantikan yang buat aku jadi ketergantungan dan biayanya juga lumayan banget.

Tapi setelah tahu Brightener skincare dari Klinik Hang Lekiu ini parabean free, terbuat dari bahan alami dan arbutin sebagai pencerahnya jadi aman banget untuk wajah, jadi aku ga ragu lagi untuk mencoba. Brightener skincare Klinik Hang Lekiu ini terdiri 5 produk, yaitu facial wash, toner, serum, day cream dan night cream.

Friday, 25 August 2017

Perawatan Istimewa untuk Wajah dengan Dove Pure Facial Foam

Hallo semuanya…

Menurut aku salah satu basic skincare terpenting dan yang paling wajib adalah pembersih wajah, karena dengan facial foam atau pembersih wajah bertugas membersihkan kotoran dan sebum yang menempel di wajah selama kita beraktifitas. Tapi, saat memilih facial foam pastikan kamu harus mengerti kondisi kulit kamu, supaya kulit wajah lebih terjaga dan juga hasilnya lebih optimal.

Kulit wajah aku termasuk kulit kombinasi, di are T-zone (dahi,hidung dan dagu) aku adalah area yang produksi minyaknya paling banyak dan berlebih, sedangkan di area lain terkadang cendrung kering, Apalagi kegiatan aku sehari-hari yang lumayan padat, kadang berada di ruangan ber AC seharian dan sering banget juga terpapar matahari, dan aku selalu pengen kulit aku terlihat lembab dan sehat.  Jadi aku harus benar-benar selektif dalam memilih facial foam aku dan harus sesuai dengan kondisi kulit aku, beberarapa kali aku salah dalam memilih facial foam, hasilnya yang ada wajah aku semakin berminyak ataupun sebaliknya jadi makin kering.

Dan belakangan ini aku lagi tergiur dengan Iklan Dove facial Cleanser yang hadir dengan 3 varian yang dapat dipilih sesuai dengan kondisi kulit wajah kamu, karena kulit wajah aku tipe kombinasi akhirnya aku memilih Dove Deep Pure Facial Foam yang berwarna hijau.

Wednesday, 23 August 2017

Betadine Feminine Hygiene Atasi Masalah Keputihan

Hallo Semuanya...

Keputihan, daerah kewanitaan sering banget gatal itu dikarenakan kurangnya kita menjaga kebersihan daerah kewanitaan. Ada banyak hal yang bisa menyebabkan keputihan, gatal dan iritasi diantaranya adalah daerah kewanitaan yang sering lembab karena pola hidup kita seperti aktifitas yang berlebih, calana dalam yang sering basah bahkan stress.

Sebagai seorang ibu dan guru, aktifitas aku lumayan padat dan terkadang buat aku stress, dan aku selalu berusaha menjaga area intim aku supaya tidak mudah lembab, gatal ataupun iritasi ringan karena pasti akan menggangu rutinitas aku, jadi aku sangat berhati-hati dalam memilih sabun pembersih kewanitaan, apalagi disaat mensturasi karena saat mensturasi resiko infesi semakin meningkat, oleh karena itu kita membutuhkan pembersih kewanitaan yang di gunakan khusus saat menstruasi.

Thursday, 17 August 2017

Automatic Eyeliner CARING by BiOKOS

Hi semuanya..

Eyeliner adalah salah satu makeup yang wajib banget aku pake setiap hari, tanpa eyeliner hidup aku berasa hampa banget, aku berasa kurang percaya diri karena bentuk mata aku yang ga sama dan kecil banget jadi aku sangat mengandalkan eyeliner untuk mengoreksi bentuk mata aku. Tapi buat mata yang oily mencari eyeliner yang pas itu susah banget bagaikan mencari jodoh, dan hari ini aku akan share salah satu eyeliner lokal kesukaan aku yang kualitasnya bagus dan harganya bersahabat “Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS”

Saturday, 12 August 2017

Review: Etude House Water Gel Tint Ice Cream

Hallo semuanya..

Apa  kabar semuanya?

Jujur banget 1 bulan terakhir ini aku agak sedih , soalnya sebagai pecinta k beauty aku jadi susah banget untuk membeli produk kecantikan import dari Korea karena masalah red lines yang tak kunjung ada penyelesaian. Kosmetik Korea jadi barang langkah dan susah banget untuk dibeli, bagaimana nasib aku sebagai pecinta k beauty?

Sebelum red lines berlaku aku sempat beli lip tint unyu dari Etude House, sebenarnya lip tint ini adalah wish listnya Sakura anak aku, hihihi jadi ceritanya si kecil itu hobby banget liat olshop dan begitu liat lip tint ini dia langsung heboh,”mommy sakura mau liptint ice cream ini”, setiap hari aku ditagih mulu pagi siang dan malam dan akhirnya si emak pun lelah dan tergiur untuk beli. Hihihi



Sunday, 6 August 2017

Review : Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam



Hallo Semuanya….

Mencuci wajah adalah salah satu step awal dalam tahap perawatan kulit wajah kita, karena selain membersihkan kulit wajah dari kotoran, sisa makeup dan polusi, proses mencuci wajah juga membuat nutrisi produk perawatan kecantikan akan lebih mudah meresap, kulit yang bersih dan sehat akan membantu aplikasi riasan wajah semakin lembut hasilnya. Jadi pemilihan Facial foam atau pembersih wajah itu juga penting banget loch.

Sunday, 30 July 2017

Perawatan Kecantikan di Klinik Hang Lekiu

Hallo semuanya..

Beberapa hari lalu, aku mendapatkan undangan untuk mencoba treatment kecantikan di Klinik Hang Lekiu yang terletak di Kebayoran Baru, Klinik HangLekiu sendiri berdiri sejak tahun 2005 sebagai klinik kesehatan utama, dan pada tahun 2014 memperluas layanan mereka di bidang kecantikan.

Di Klinik Hang Lekiu ini bukan hanya terdapat Poli estetika yang melayani berbagai macam perawatan kulit dan wajah, tapi juga terdapat poli nutrisi dan akupuntur, poli gigi hingga poli hipnoterapi, dan tentu aza semua ditangani oleh tenaga medis yang professional.


Aku suka banget dengan suasana Klinik Hang Lekiu ini, mulai dari interiornya yang cozy dan nyaman banget, suasana dan lokasinya yang tenang membuat kita terasa relax menikmati “me time” dengan wangi aromatherapy pada setiap sudut ruangan juga membuat suasana di klinik ini terasa nyaman dan nyaman. Di klinik ini juga disediakan welcome drink yang berbahan dasar rempah-rempah “teh serai” yang membuat tubuh terasa makin hangat dan relax.



Ada banyak perawatan wajah yang ditawarkan di Klinik Hang Lekiu ini sampai aku bingung mau pilih treatment yang mana, Mba Taris T Lestari selaku marketing menjelaskan fungsi-fungsi dari setiap treatment yang ada dan akhirnya aku memilih untuk mencoba treatment Detox Facial, jadi fungsi detox facial ini adalah mengeluarkan racun-racun yang ada pada wajah akibat dari penggunakan makeup, polusi dan lain-lain, dengan demikian kulit akan lebih sehat, bersih, cerah, dan kenyal.

Suasana ruangan untuk facialnya juga sangat nyaman, saat melakukan treatment juga disediakan kimono untuk diganti saat melakukan treatment. Untuk detox facial ini durasinya kurang lebih 1 jam dan ditangani oleh terapis yang sudah professional.

Pertama wajah aku dibersihkan dulu dari makeup dan kotoran yang ada pada wajah, selanjutnya dilanjutkan dengan scrub. Alunan instrument dan pijatan lembut terapisnya buat aku jadi merasa sangat relax dan nyaman banget.


Setelah itu dilanjutkan dengan penguapan, untuk membuka pori-pori pada kulit wajah aku sehingga lebih mudah untuk dibersihkan, setelah menunggu kurang lebih 5 menit terapis mulai menyedot komedo dan membersihkan komedo yang ada pada wajah aku, hihihihi pasti panen banget soalnya aku udah lama banget ga melakukan perawatan di klinik kecantikan, untuk proses ini aku ga merasa kan sakit yang berlebih atau perih, karena wajah aku sedikit merah akhirnya wajah aku disterilkan supaya merah pada wajah berkurang.





Setelah itu dilanjutkan dengan proses detox, sebelumnya wajah aku dioleskan cream secara merata dan proses detox pun dimulai dengan menggunakan mesin, tenang aza ga’ ada rasa panas, sakit ataupun nyeri. Setelah proses detox wajah aku dibersihkan dan diberikan masker selama 20 menit lalu dibilas.




Yang langsung bikin aku jatuh cinta adalah setelah treatment wajah aku langsung terasa ringan banget, terasa lebih cerah,halus dan lebih bercahaya,wajah juga ga merah ataupun perih setelah treatment ini, apalagi setelah terapis mengaplikasikan day cream pada wajah aku yang hasilnya WOW banget di kulit wajah aku (nanti aku review day creamnya di blog aku yach?).
Bare face cuma pakai day cream dari klinik hang lekiu dan sisa liptint

Menurut aku, harga treatment di Klinik Hang Lekiu ini sangat bersahabat dibandingkan dengan klinik kecantikan lainnya ditambah dengan pelayanan yang sangat memuaskan. Selain itu di Klinik Hang Lekiu ini juga ada promo setiap bulannya, jadi kalian bisa mendapatkan treatment yang menarik dengan harga ekonomis loch.

Klinik Hang Lekiu ini juga menyediakan rangkaian skincare untuk perawatan mulai dari toner, day cream, serum, sampai night cream, dan produk skincare ini paraben free yang artinya aman banget untuk kulit sensitive sekalipun.

Overall, Aku suka dan puas banget melakukan treatment di Klinik Hang Lekiu, mulai dari tempat, pelayanan yang ramah, hasil treatmentnya dan harganya yang bersahabat. Dan buat kalian yang tertarik untuk melakukan treatment di Klinik Hang Lakiu jangan lupa untuk melakukan resevarsi terlebih dahulu yach.


Klinik Hang Lekiu
Jalan Hanglekiu III No. 10
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12120
E. klinikhanglekiu@gmail.com    
T. +62 21 720 8152 / 739 9301
Whatsapp / SMS:
+62 812 2916 0943
Instagram :@klinikhanglekiu

untuk versi vlognya bisa klik video ini



Thanks All For Reading My Blog


See You


Monday, 10 July 2017

Review : Chupa Chups Lip Locker


Hallo Semuanya..

Aku paling ga’ tahan ngeliat kosmetik yang punya packaging gemesin atau lucu, jadi setiap beli kosmetik aku selalu searching yang bentuknya unyu, seperti lip locker dari Chupa Chups ini. Berawal dari iseng stalking Instagram dan ketemu foto lip locker dari Chupa Chups ini bikin hati aku galau pengen beli, akhirnya aku titip dengan keponakan aku yang mau liburan ke Korea, dan ternyata keponakan aku udah keliling makeup store di Korea dan ga’ nemu produk ini, sempat kecewa dan sedih tapi untung banget keponakan aku ketemu website yang jual produk ini.

Wednesday, 5 July 2017

Review: Hatomugi Skin Conditioner Penyelamat Kulit Kering

Hallo semuanya..

Jadi beberapa waktu lalu aku liburan pulang ke Kampung halaman aku, cuaca di kampung halaman aku asli panasnya luar biasa, teriknya matahari bahkan buat kulit aku terasa perih dan sakit. Dan akibat perubahan cuaca dan panas matahari yang begitu terik, kulit aku jadinya kering banget, bahkan di daerah pipi aku terkelupas, agak perih dan sedikit buat aku ga’ nyaman. Untung banget aku punya produk Hatomugi Skin Conditioner, produk yang menyelamatkan kulit kering aku setelah liburan.

Monday, 3 July 2017

Basmi Jerawat dengan Mustika Puteri Acne Series

Hallo semuanya..

Welcome July,

Yang namanya jerawat emang masalah kulit wajah yang paling ngebetein soalnya bukan cuma sakit tapi juga buat rasa percaya diri berkurang drastis, dan masalah jerawat ini juga ga pandang bulu, mau pria, wanita, remaja sampai juga yang sudah dewasa. Dan biasanya masalah jerawat terparah itu dialami saat usia remaja, dimulai dari usia 14 tahun hingga 17 tahun.

Tuesday, 20 June 2017

Korean Makeup Untuk Lebaran


Hallo semuanya...


Apa kabarnya nich teman-teman? dan bagaimana dengan puasa teman-teman? semoga selalu lancar yach.
Buat teman-teman yang akan menyambut datangnya hari raya idul fitri, hari ini aku akan membuat makeup tutorial ala Korean Makeup untuk hari Lebaran.

Makeup ini sangat simpel tapi terlihat fresh dan natural, cocok banget untuk kalian yang pengen tetap terlihat cantik tanpa makeup yang tebal


Tuesday, 13 June 2017

Hair Colouring di Irwan Team Hair Design Salon Central Park

Hallo semuanya..

Jadi beberapa hari lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk make over rambut aku di Irwan Team Hair Design Salon Central Park, dan kebetulan banget sekarang Irwan Team Salon sudah menyediakan Ladies atau Hijab private area. Walaupun aku ga ber hijab, tapi menurut aku ladies private area itu penting banget, karena memang ada beberapa perawatan di salon yang memutuhkan privacy.

Jadi sebelum aku ke Irwan Team Hair Design Salon Central Park aku melakukan resevarsi terlebih dahulu, apalagi aku memang berencana ke sana di hari minggu alias Weekend, di mana kebanyakan salon pada umumnya pasti ramai banget.



Saturday, 10 June 2017

Diet Sehat dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Heavenly Blush TummYogurt Drink

Hallo semuanya..

Menjadi seorang wanita karier dan juga ibu rumah tangga, yang namanya punya waktu untuk duduk cantik sarapan itu adalah momen langkah, karena di pagi hari memang waktu yang paling sibuk banget untuk menyiapkan segala keperluan anak dan suami sebelum berangkat kerja, jadi aku cuma punya waktu untuk sarapan itu di jalanan.

Apalagi aku tipe orang yang ga’ bisa makan terlalu berat dan terlalu banyak karbohidrat di pagi hari, makanan berat di pagi hari sering buat perut aku ga’ nyaman dan buat aku gampang ngantuk, jadi aku memang membutuhkan sarapan yang low Fat, High Fiber tapi dapat membantu aku menahan lapar dan membantu program diet aku.

Dari dulu Yogurt dari Heavenly Blush memang selalu menjadi sarapan dan cemilan andalan aku, dan ketika Heavenly Blush mengeluarkan Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt  Drink  aku udah ga ragu lagi untuk segera beli dan mencoba.

Thursday, 8 June 2017

Review: L’Oreal Paris White Perfect Clinical



Hallo semuanya...

Punya kulit wajah yang putih, cerah, dan bersih ala Artis Korea tentu aja jadi impian banyak wanita, begitu juga dengan aku, jadi segala sesuatu atau skincare yang punya embel-embel “ Whitening” pasti buat aku penasaran untuk segera mencoba, karena menurut aku pribadi kulit wajah aku cerahnya masih kurang merata dan masih ada di beberapa spot wajah yang terdapat noda hitam.

Untuk menemukan Skincare “Whitening” yang lebih dari sekedar mencerahkan tapi juga  dapat menjaga keremajaan kulit itu susah-susah gampang apalagi untuk kulit wanita asia terutama untuk iklim tropis seperti di Indonesia . Jadi ketika L’Oreal Paris Skincare mengeluarkan prosuk skincare Whitening yang menjanjikan dapat membuat kulit wajah cerah bercahaya, bebas dari noda hitam dan menjaga keremajaan kulit yang cocok banget dengan kulit wanita Asia aku jadi semakin penasaran.


Thursday, 1 June 2017

Sensasi Wangi Bunga Di Parfum Vitalis Body Scent

Welcome July,

Hallo Semuanya..

Cuaca panas dan padatnya aktifitas ternyata meningkatkan produksi keringat dan deodorant aza ga’ cukup untuk menutupi bau badan. Masalah bau badan yang asem dan apek tentu aza bisa menurunkan rasa percaya diri, dan aku ga pengen banget orang-orang di sekitar aku merasa ga nyaman karena hal itu jadi aku selalu menyiapkan parfum di tas aku.

Dan belakangan ini aku lagi suka banget menggunakan parfum edisi terbaru dari Vitalis yaitu Vitalis Body Scent Bless. Vitalis merupakan salah satu parfum andalan aku yang sering banget aku pakai untuk ngajar ataupun untuk hang out.

Vitalis Body Scent ini hadir dengan 6 varian (blossom, Brezze, Bizzare, Belle, Blissful, Bless) yang aromanya merupakan perpaduan dari bunga-bunga, aku emang paling suka dengan segala sesuatu yang aromanya mengandung bunga.

Aku suka banget dengan Varian Bless,packagingnya bertemakan bunga merahnya cukup menarik perhatian banget, Vitalis Body Scent Bless ini merupakan perpaduan dari aroma bunga Jasmine, Fresia, Dewberry, Apple dan Gourmand. Aroma varian Bless ini lembut banget membuat aku semakin percaya diri dan optimis, aromanya fresh dan juga ga’ lebay, cocok banget untuk melengkapi aktifitas sehari-hari kamu.



Selain itu packaging Vitalis Body Scent ini dikemas dalam wadah plastik denga isi 120 ml, kemasannya ringan, enteng dan memudahkan kamu untuk simpan di tas ataupun dibawa kemana aza.

Kemasannya juga di lengkapi spray, jadi kamu ga perlu takut tumpah dan tentu aza gampang banget untuk digunakan, kapanpun dan dimanapun.


Alasan yang buat aku suka banget dengan produk Vitalis Body Scent ini selain packagingnya yang ringan banget, aromanya yang lembut dan ga pasaran ini, harganya juga ekonomis hanya Rp.19.000. Tapi walaupun harganya ekonomis tapi aroma Vitalis Body Scent ini ga kalah loch dengan parfum brand luar.

Vitalis Body Scent ini selalu menjadi penyelamat aku, ketika aku udah ngerasa kurang percaya diri karena keringat dan bau apek yang tiba-tiba menyerang.



Thank All For Reading My Blog


See You

Tuesday, 30 May 2017

Review: Morisse Bulu Mata

Hallo semuanya…

Bulu mata palsu dalam dunia makeup punya peranan yang sangat penting, apalgi untuk mata mono eyelid seperti aku, dengan bulu mata palsu mata yang tadinya sayu bisa terlihat lebih hidup dan belo.

Untuk aku pribadi aku lebih suka menggunakan bulu mata palsu brand lokal, karena menurut aku bulu mata palsu brand lokal itu hand made dan juga bulunya halus dan lembut dan salah satu brand bulu mata kesukaan aku sekarang adalah dari Morisse Bulu mata.

Friday, 26 May 2017

Review : CRÈME SIMON - Brightening Dermo Hydrating Toner Mist


Hallo Semuanya...


Berasa ga kalau cuaca belakangan ini lagi super panas banget? Dan entah kenapa kalau cuaca lagi panas membara, kondisi kulit aku yang tadinya kombinasi berubah jadi kering, bahkan kadang sampe seperti ngelupas. Paling bete kalau udah ngelupas jadinya makeup jadi kurang bagus dan maksimal.

Tapi beruntung banget beberapa waktu lalu aku di kirimin produk oleh Clozette Indonesia dan CRÈME SIMON yaitu Brightening Dermo Hydrating Toner Mist. CRÈME SIMON merupakan skincare asal Paris sejak 1860, dan rangkaian skincare dari CRÈME SIMON ini terbuat dari bahan-bahan alami dan juga bebas dari alcohol.

CRÈME SIMON - Brightening Dermo Hydrating Toner Mist ini merupakan toner yang berfungsi melembabkan dan juga membuat kulit wajah terlihat lebih cerah, produk ini juga No alcohol, parabens, silicone, sulfates and oil sehingga aman banget untuk kalian yang punya kulit sensitive dan buat wajah berminyak.

Thursday, 18 May 2017

Review & Swatch: Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Hallo semua..
Yuhuuu.. sepertinya kalau lip cream yang sedang kekinian ini kalau aku lewatkan bisa jadi penyesalan dech, udah pada tau donk klo Purbasari baru aza mengeluarkan produk lip cream, Purbasari color matte adalah lipstick lokal yang lagi popular banget dan jadi lipstick fenomenal banget, dan ketika mereka mengeluarkan versi lip creamnya pasti kalian para pencinta lip cream langsung penasaran donk?

Saturday, 13 May 2017

Review : Tony Moly Inked Cushion Gel Liner

Hai semuanya..

BB cream atau blush on dalam bentuk cushion rasanya udah biasa yach? Bagaimana dengan eyeliner dalam bentuk cushion, pasti buat penasaran kan? Tony Moly punya produk baru yaitu Tony Moly inked cushion gel liner, Udah pada tau donk kalau Tony Moly backstage gel liner adalah salah satu eyeliner yang terbaik dan recommended banget.

Karena aku memang udah jatuh cinta banget dengan eyeliner dari Tony Moly akhirnya aku penasaran dan segera cobain yaitu Tony Moly inked cushion gel liner ini, apa hasilnya sama okenya dengan kakak seperguruannya si Tony Moly backstage gel liner yang legendaris itu?


Packaging eyeliner ini super cute dan gemesin banget, bentuknya seperti botol tinta, warna kemasannya hitam elegant dan pada warna bagian bawahnya sesuai dengan warna eyelinernya, karena punya aku eyelinernya berwarna hitam jadi pada bagian bawahnya berwarna hitam. Yang bikin unyu adalah kuas eyeliner ini yang bentuknya dikemas seperti bulu angsa, gemes banget kan?  jarang-jarang ada eyeliner yang konsepnya super cute begini.

Karena ini eyeliner dalam bentuk cushion jadi di bagian bawah terdapat bantalan cushion seperti cushion pada umumnya hanya saya bentuknya lebih mini. eyeliner ini ga’ meleber ataupun tumpah kemana-kemana, jadi ga perlu kuatir untuk di masukan ke makeup punch kamu.



Dan yang paling aku suka adalah kuas eyeliner ini ujung kuasnya bentuknya pendek, gemuk dan meruncing, tapi ketika di aplikasikan kuasnya ini enak,empuk, nyaman dan bisa membentuk wingked eyeliner dengan sempurna.

Untuk warna hitam eyeliner ini hasil akhirnya semi satin (tidak matte dan juga tidak glossy), menurut aku eyeliner ini agak susah diaplikasikan, karena warnanya sheer saat diaplikasikan jadi  kurang merata, jadi kamu perlu mengaplikasikan beberapa kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Eyeliner ini gampang banget kering, sehingga aku perlu mencelupkan beberapa kali ke bantalan cushionnya untuk tinta yang lebih banyak.

Eyeliner ini gampang kering dan juga ga meleber kemana-mana. Untuk ketahanan eyeliner ini cukup awet di mata termasuk untuk mata aku yang kelopak matanya berminyak, aku menggunakan eyeliner ini dari pagi hingga sore, hasilnya masih tetap oke di mata. 

Eyeliner  ini mudah banget untuk dibersihkan, hanya di gosok dengan air aza udah bersih tanpa meninggalkan bekas. Loh berarti eyeliner ini ga waterproof donk? Aku udah coba untuk cuci muka saat menggunakan eyeliner ini asalkan aku ga gosok mata atau di usap, eyeliner ini ga akan luntur dan hasilnya masih tetap oke banget, jadi kalian ga perlu kuatir eyelinernya hilang saat kehujanan.

Meskipun ada unsur Gel di nama eyeliner ini tapi tekstur eyeliner ini ternyata cair, bahkan lebih cair dari pada eyeliner biasanya, itu yang buat eyeliner ini terasa ringan dan berasa lagi ga’ pakai apa-apa, buat kalian yang suka pakai eyeliner tipis menurut aku eyeliner ini adalah pilihan yang bagus, tapi buat monoeyelid seperti aku yang membutuhkan eyeliner tebal supaya mata lebih “hidup” agak susah di terapkan dengan eyeliner ini. Eyeliner ini harganya sekita Rp.130.000- Rp.150.000 dengan 5 pilihan warna.



Thanks All For Reading My Blog

See You
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...