Thursday, 29 December 2016

My 10 Favorite Products of 2016

Yuhuu..

Sampai juga di penghujung tahun 2016, hari demi hari berlalu dengan cepat banget yach? ada banyak kejadian yang udah aku laluin selama tahun 2016. Keputusan terbesar yang aku ambil di tahun 2016 adalah keputusan untuk meninggalkan zona aman di hidup aku, meninggalkan karier yang posisinya udah enak banget , dan pindah ke Jakarta dan memulai karier aku dari 0. Pertama menjalankan terasa begitu berat, segala sesuatu harus aku kerjakan sendiri tapi aku tetap besyukur karena ini pasti adalah jalan dan proses yang Tuhan berikan buat aku supaya aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi mommy dan istri yang lebih bertanggung jawab untuk keluarga.

Semoga di tahun 2017, karier aku sebagai guru dan beauty blogger bisa berkembang lebih baik, tapi yang terpenting di tahun 2017 ini perkembangan Sakura bisa lebih baik dan lebih oke. 

Selama tahun 2016 ada banyak beauty produk yang aku review, semuanya pasti ada plus dan minusnya tapi dari semua produk yang aku review aku akan memilih 10 produk favorite aku:

Tuesday, 27 December 2016

New Year Eve Simple Makeup Tutorial

Hallo Semuanya

Wow ga berasa banget yach kita udah di penghujung tahun 2016, dalam hitungan beberapa hari kita bakal masuk ke awal tahun 2017, biasanya di malam tahun baru pasti ada acara new year eve, entah bersama keluarga, orang tersayang atau dengan teman-teman.

Yang namanya malam tahun baru biasanya pengen terlihat tampil beda, kalau biasanya kamu sehari-hari makeupnya natural dan simpel, ga ada salahnya donk di acara malam tahun baru ini makeupnya sedikit glamor, nach hari ini aku mau berbagi makeup tutorial simpel untuk malam tahun baru, makeupnya sedikit glamor tapi tetap terlihat natural

Thursday, 22 December 2016

Review: Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream

Hallo semuanya..

Perubahan cuaca, sinar matahari, atau karena sabun dan detergen kadang bisa membuat kulit kering, dan masalah kulit kering ini ga’ pandang usia loch, mau bayi sampai oma-oma juga bisa mengalami. Kulit kering  juga membuat kulit terlihat kusam,pecah-pecah sampai iritasi.

Sejak aku pindah ke Jakarta, dan aktif sebagai ibu rumah tangga yang namanya cuci baju, cuci piring udah jadi makanan sehari-hari dan inilah yang buat kulit tangan aku kering bahkan kulitnya sering banget terkelupas, tapi untung banget aku akhirnya kenal dengan produk dari Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream yang di tujukan untuk masalah kulit kering pada tubuh.

Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream ini merupakan brand Jepang yang sudah melegenda di Jepang karena berdiri sejak tahun 1915, dan perusahan Sato Hakubi ini baru saja melaunching produk unggulan mereka di Indonesia.

Wednesday, 21 December 2016

Christmas Party Makeup Tutorial


Hallo semua…
Natal tlah tiba..natal tlah tiba..
Paling suka moment natal, apalagi dekor di mall pada cantik-cantik dengan alunan music yang bikin hati makin damai, tapi paling ga nahan dengan tulisan SALE di setiap sudut toko makin buat natal terasa makin happy. Hohohohoho..

Hari ini aku bakal buat makeup tutorial acara natal kalian, makeup yang aku buat ini soft dan manis banget, efek bling bling di bawah mata akan membuat penampilan kalian semakin memukau.P
Produk yang aku gunakan
Face:
Maybelline fit me dewy & smooth
it's my bong cealer cool born
Ultima II The Naked Powder
Etude house play 101 duo countoring
Aritaum sugarball blusher cushion

Eyes:
Holicat grey softlens
aritaum eyeshadow pallette
etude house oh my line eyeliner
le falia eye tape
etude house tears my drop
estee laudre mascara
taiwan eyelash

lips:
Rire Lip powder party red
a'pieu liptint red



Langsung aza yach nonton videonya, jangan lupa untuk like dan subsribe yach teman-teman





MERRY CHRISTMAS TO ALL MY FRIENDS
Semoga damai natal menyertai di setiap kehidupan kita

Thanks For Watching

See You

Monday, 19 December 2016

Sulam Alis Instan Dengan RiRe Luxe Gel Tatoo



Hallo semuanya…

Alis buat wanita itu bagian paling penting, bener ga? Pasti pada ga’ pede untuk keluar rumah kalau belum ngalis dulu? Atau kurang pede kalau bentuk alis ga oke dan tipis? Sekarang yang namanya tattoo alis dan sulam alis itu udah banyak banget dan udah mulai menjamur, harganya juga bervariasi dengan metode yang berbeda-beda, cuma harga sulam alis lumayan mahal dan ada juga yang takut sakit. 

Sebenarnya alis aku udah lumayan lebat dan oke, cuma bentuknya kurang rapi jadi aku sengaja sulam alis biar menghemat waktu aku dan juga supaya bentuk alis aku tetap cetar membahana badai dan warna sulaman alis aku udah mulai pudar dan untuk sulam lagi harganya juga lumayan mahal, jadi sambil menabung cantik aku kembali ke ritual mengalis dengan pensil alis setiap harinya tapi hasilnya tetap kurang long lasting.

Wednesday, 14 December 2016

Review: Kailijumei Flower Jelly Lipstick



Hallo semua…

Buat kalian para pecinta beauty, pasti sering banget liat iklan lipstick ini wara wiri di timeline ataupun di Instagram kalian, yup jelly lipstick ini belakangan ini emang lagi ngehits banget, lipstick berwarna transaran dengan bunga mungil nan indah di dalamnya , emang lagi mencuri perhatian banget, termasuk perhatian aku untuk mencoba dan koleksi lipstick ini.

Kailijumei Flower Jelly Lipstick ini cukup viral banget yach, harganya juga beraneka ragam, lokasi produksi, sampai berhembus kabar kalau lipstick ini  juga banyak yang palsu. Bingung juga yach membedakan yang asli dan yang palsu karena kebanyakan yang beredar di Indonesia adalah Made in China, dari pada galau mending kita langsung aza kupas lipstick ngehits ini.

Tuesday, 13 December 2016

Event :Hakubi Sato Blogger Gathering

Hallo Semuanya..

Jumat, 9 Desember 2016 lalu, aku diundang untung datang ke event yang di adain oleh Hakubi Sato di D’Excelso CafĂ© Grand Indonesia Jakarta, senang banget punya kesempatan untuk datang ke event lagi, soalnya aku lumayan penasaran banget dengan produk dari Hakubi yang berasal dari negeri Jepang ini, dan aku juga antusias banget untuk ketemu dengan teman-teman blogger yang selama ini ketemunya cuma via media social.

Di Event ini, para blogger di perkenalkan dengan salah satu produk dari Hakubi Sato yaitu Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream yang baru aza masuk ke pasaran Indonesia, jujur aza sebelumnya memang aku masih sedikit asing dengan Brand Hakubi Sato, tapi melalui event ini para blogger di perkenalkan lebih dekat dengan brand Hakubi Sato.

Hakubi Sato adalah salah satu perusahaan Farmasi terbesar di Jepang yang sudah berdiri dari tahun 1951 dengan motto “ Health is the number-one priority”, ada beberapa produk Hakubi Sato yang dipasarkan di Indonesia dan salah satunya adalah Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream.
Selama event, para blogger di perkenalkan lebih dekat dengan produk Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream dan Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream ini adalah cream yang ditujukan untuk kamu yang mempunya masalah kulit kering, dan cream ini dapat di gunakan untuk segala usia mulai dari bayi hingga dewasa dan cream ini hanya di gunakan untuk bagian tubuh.




Mbak Yosi Krisyanti selaku Product manager juga menjelaskan kulit kering disebabkan berkurangnya kadar kelembaban pada kulit sehingga kulit tampak kusam, kering,pecah-pecah dan iritasi.
Selain itu Sinar UV, perubahan iklim, bahan kimia, terapi obat, penyakit dan usia juga dapat menyebabkan kulit menjadi kering.

Acara gathering ini santai dan fun banget, para blogger di beri kesempatan untuk tanya jawab dan para blogger juga punya banyak waktu untuk saling mengenal dan bergossip ria.

Produk Hakubi Sato ini sekarang bisa kalian dapatkan di Guardian, dan di Guardian ini juga ada SPG dari Hakubi Sato yang dapat membantu kamu untuk mencari produk dari Hakubi Sato sesuai dengan masalah kulit kamu.

Buat yang penasaran dengan Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream tunggu review aku yach setelah 2 minggu pemakaian.

untuk informasi tentang Hakubi Sato bisa mampir ke 





Saturday, 3 December 2016

Review : La Tulipe Stay Matte Lip Cream no 5

Welcome December..

Memasukin bulan December dan di penghujung tahun 2016 pasti bakal ada banyak acara yang sudah siap menanti, dan untuk memasuki akhir tahun ini aku bakal kembali menebarkan racun cantik dari kosmetik brand lokal, supaya penampilan semakin cetar dan kece di akhir tahun.

Lipstick orange adalah salah satu warna lipstick sexy yang bisa merubah penampilan selain warna merah, Lipstick berwarna Orange bisa membuat wajah terihat lebih elegant, fresh dan juga ceria. DI blog aku kali ini aku akan review Lip Cream berwarna orange dari La Tulipe Stay Matte No 5.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...