Wednesday, 24 August 2016

Review&Swatch : Purbasari Color Matte Warna Baru

Hallo semuanya..

Beberapa waktu lalu, Purbasari mengeluarkan lipstick colour matte warna terbaru dari nomor 91 sampai no 95, sebagai pecinta lipstick, otomatis diriku ini ngiler ngeliat foto-foto yang beredar. Sebelumnya aku pernah mereview 3 warna lipstick Purbasari colour matte  di blog aku Review Purbasari Color Matte karena waktu itu aku masih tinggal di Kalimatan jadi agak susah untuk mendapatkan lipstick ini dengan shades yang lengkap. 

Dan waktu Purbasari ngeluari shades terbaru ini aku segera ke drugstore dan bahagia banget aku bisa mendapatkan shades terbarunya dengan warna yang lengkap, bahagianya lagi ada beberapa shades yang di discount dari harga Rp.36.000 ke harga Rp.33.000. Edisi bahagianya emak-emak pecinta lipstick itu juga bertambah ketika dengan duit  Rp.180.000 bisa dapat 5 lipstick dengan warna yang cetar.

Wednesday, 17 August 2016

Pengalaman Join Makeup Class



Hallo semuanya…

Selain ngajar, aku memang tertarik dengan dunia kecantikan, jadi sebelum ke Jakarta,  aku memang sudah planning pengen ikut makeup class. Sebenarnya di Tarakan aku juga sering belajar cara bermakeup dengan keponakan aku yang profesinya MUA, Cuma karena memang jadwal aku padat banget antara kerja dan jaga anak, jadi waktu yang aku punya untuk belajar juga ga terlalu banyak. Lalu untuk belajar satu ilmu kita ga’ harus terpatok ke satu sumber, kita bisa mencari ilmu di mana aza untuk mengupgrade ilmu yang udah kita miliki.

Untuk aku pribadi, basic makeup untuk daily makeup aku udah lumayan biasa, tapi untuk makeup yang lebih glamour dan dramatic gitu aku ga begitu jago. Akhirnya begitu tau adik kelas aku Intan yang profesinya adalah MUA professional yang punya jam terbang tinggi, buka makeup class, aku langsung tertarik. Selain Intan makeupnya emang bagus dan cetar banget, makeup dia lebih ke arah western, jadi aku emang penasaran banget soalnya aku emang selama ini makeupnya lebih ke arah Korean yang soft dan natural.

Sunday, 14 August 2016

Review : Holika Holika Magic Pole Eyeliner 2x Black



Hallo semuanya..

Eyeliner adalah makeup wajib yang harus di miliki oleh setiap wanita, karena eyeliner ini punya fungsi yang teramat sangat penting, dengan eyeliner kita bisa mempertegas bentuk mata kita, dengan eyeliner juga kita bisa membuat makeup mata terlihat lebih hidup dan dengan eyeliner juga kita bisa mengakali bentuk mata yang tidak sama dan mata sipit.

Buat aku pribadi, eyeliner adalah must have item dan tanpa eyeliner pede aku berkurang 80%, karena mata aku ga' sama dan juga sipit banget jadi aku mengandalkan eyeliner untuk membuat mata aku terlihat lebih “hidup”. Ada banyak eyeliner yang di jual di pasaran, mulai yang bentuknya pensil, gel sampai cair. Dan favorite aku adalah yang bentuknya seperti pen karena biasanya lebih mudah di aplikasikan dan hasilnya juga oke banget.

Hari ini aku mau review eyeliner baru yang langsung mencuri perhatian aku dan menjadi eyeliner favorite aku. Pertama kali liat eyeliner ini,pas aku maen ke salah satu mall dan dari posternya aza langsung jatuh cinta, eyeliner ini adalah holika holika magic pole 2x black, ada 2 pilihan warna untuk eyeliner ini balck dan brown.


Friday, 5 August 2016

Review : Laneige Two Tone Lip Bar #11 Juicy Pop

Hallo semua..

Pernah ga sich punya lipstick impian yang udah kalian impikan sekian lama? Tau donk perasaannya ketika kita bisa mendapatkan lipstick wish list yang udah lama kita idamkan? Pasti rasanya bahagikan bagaikan dapat harta karun jatoh dari langit hihihihihi.

Nach itu dia cerita tentang lipstick yang bakal aku review hari ini, lipstick dari laneige ini adalah lipstick impian aku sejak terkena sindrom descendants of the sun , tau donk di film itu si cantik Song Hye Gyo iklanin laneige two tone lip bar ini mulu, kalau aku sich ngebayangin setelah aku pakai lipstick ini ,paling ga’ bakal kecipratan cantik kayak doi dech atau ngebayangin ketemu sama si abang Song Joong Ki, hahahahah ngimpi banget ga sich? Dari awal aku liat lipstick ini udah terpesona dengan konsepnya yang unik, dan akhirnya setelah menanti beberapa abad lamanya, dapat juga lipstick ini namanya mah rejeki anak soleh. Sekeren apa sich lipstick ini? Ayo ikutin review dari aku.

Monday, 1 August 2016

Review: More Big Dolly Black Softlens

Hi Agustus..

Udah masuk Agustus aza nich, ga berasa banget dan ga berasa juga diriku udah sukses nganggur hampir selama 2 bulan dan fokus menjadi emak-emak rempong dan menjadi full time blogger yang kalau udah santai langsung makeup cantik buat ngeblog, tapi biarpun gitu tetap aza sering kehabisan ide mau nulis apa, mungkin teman-teman ada saran atau request?

Sehari-hari aku memang ga’ bakal bisa lepas dari softlens,aku pakai softlens dari pagi sampai menjelang malam, soalnya memang mata aku minus dan aku ga suka pakai kacamata. Jadi aku memang punya beberapa softlens yang di pakai bergantiian, jadi softlens selain sebagai kebutuhan buat aku, juga buat eksis.

Mungkin di antar kalian masih ada yang ragu menggunakan softlens yang berwarna, kurang pede atau karna masalah kerjaan? Softlnes hitam bisa kalian jadikan pilihan karena warnanya yang lebih netral dan natural tapi hasilnya membuat mata terlihat lebih dolly.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...