Thursday, 29 December 2016

My 10 Favorite Products of 2016

Yuhuu..

Sampai juga di penghujung tahun 2016, hari demi hari berlalu dengan cepat banget yach? ada banyak kejadian yang udah aku laluin selama tahun 2016. Keputusan terbesar yang aku ambil di tahun 2016 adalah keputusan untuk meninggalkan zona aman di hidup aku, meninggalkan karier yang posisinya udah enak banget , dan pindah ke Jakarta dan memulai karier aku dari 0. Pertama menjalankan terasa begitu berat, segala sesuatu harus aku kerjakan sendiri tapi aku tetap besyukur karena ini pasti adalah jalan dan proses yang Tuhan berikan buat aku supaya aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi mommy dan istri yang lebih bertanggung jawab untuk keluarga.

Semoga di tahun 2017, karier aku sebagai guru dan beauty blogger bisa berkembang lebih baik, tapi yang terpenting di tahun 2017 ini perkembangan Sakura bisa lebih baik dan lebih oke. 

Selama tahun 2016 ada banyak beauty produk yang aku review, semuanya pasti ada plus dan minusnya tapi dari semua produk yang aku review aku akan memilih 10 produk favorite aku:

Tuesday, 27 December 2016

New Year Eve Simple Makeup Tutorial

Hallo Semuanya

Wow ga berasa banget yach kita udah di penghujung tahun 2016, dalam hitungan beberapa hari kita bakal masuk ke awal tahun 2017, biasanya di malam tahun baru pasti ada acara new year eve, entah bersama keluarga, orang tersayang atau dengan teman-teman.

Yang namanya malam tahun baru biasanya pengen terlihat tampil beda, kalau biasanya kamu sehari-hari makeupnya natural dan simpel, ga ada salahnya donk di acara malam tahun baru ini makeupnya sedikit glamor, nach hari ini aku mau berbagi makeup tutorial simpel untuk malam tahun baru, makeupnya sedikit glamor tapi tetap terlihat natural

Thursday, 22 December 2016

Review: Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream

Hallo semuanya..

Perubahan cuaca, sinar matahari, atau karena sabun dan detergen kadang bisa membuat kulit kering, dan masalah kulit kering ini ga’ pandang usia loch, mau bayi sampai oma-oma juga bisa mengalami. Kulit kering  juga membuat kulit terlihat kusam,pecah-pecah sampai iritasi.

Sejak aku pindah ke Jakarta, dan aktif sebagai ibu rumah tangga yang namanya cuci baju, cuci piring udah jadi makanan sehari-hari dan inilah yang buat kulit tangan aku kering bahkan kulitnya sering banget terkelupas, tapi untung banget aku akhirnya kenal dengan produk dari Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream yang di tujukan untuk masalah kulit kering pada tubuh.

Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream ini merupakan brand Jepang yang sudah melegenda di Jepang karena berdiri sejak tahun 1915, dan perusahan Sato Hakubi ini baru saja melaunching produk unggulan mereka di Indonesia.

Wednesday, 21 December 2016

Christmas Party Makeup Tutorial


Hallo semua…
Natal tlah tiba..natal tlah tiba..
Paling suka moment natal, apalagi dekor di mall pada cantik-cantik dengan alunan music yang bikin hati makin damai, tapi paling ga nahan dengan tulisan SALE di setiap sudut toko makin buat natal terasa makin happy. Hohohohoho..

Hari ini aku bakal buat makeup tutorial acara natal kalian, makeup yang aku buat ini soft dan manis banget, efek bling bling di bawah mata akan membuat penampilan kalian semakin memukau.P
Produk yang aku gunakan
Face:
Maybelline fit me dewy & smooth
it's my bong cealer cool born
Ultima II The Naked Powder
Etude house play 101 duo countoring
Aritaum sugarball blusher cushion

Eyes:
Holicat grey softlens
aritaum eyeshadow pallette
etude house oh my line eyeliner
le falia eye tape
etude house tears my drop
estee laudre mascara
taiwan eyelash

lips:
Rire Lip powder party red
a'pieu liptint red



Langsung aza yach nonton videonya, jangan lupa untuk like dan subsribe yach teman-teman





MERRY CHRISTMAS TO ALL MY FRIENDS
Semoga damai natal menyertai di setiap kehidupan kita

Thanks For Watching

See You

Monday, 19 December 2016

Sulam Alis Instan Dengan RiRe Luxe Gel Tatoo



Hallo semuanya…

Alis buat wanita itu bagian paling penting, bener ga? Pasti pada ga’ pede untuk keluar rumah kalau belum ngalis dulu? Atau kurang pede kalau bentuk alis ga oke dan tipis? Sekarang yang namanya tattoo alis dan sulam alis itu udah banyak banget dan udah mulai menjamur, harganya juga bervariasi dengan metode yang berbeda-beda, cuma harga sulam alis lumayan mahal dan ada juga yang takut sakit. 

Sebenarnya alis aku udah lumayan lebat dan oke, cuma bentuknya kurang rapi jadi aku sengaja sulam alis biar menghemat waktu aku dan juga supaya bentuk alis aku tetap cetar membahana badai dan warna sulaman alis aku udah mulai pudar dan untuk sulam lagi harganya juga lumayan mahal, jadi sambil menabung cantik aku kembali ke ritual mengalis dengan pensil alis setiap harinya tapi hasilnya tetap kurang long lasting.

Wednesday, 14 December 2016

Review: Kailijumei Flower Jelly Lipstick



Hallo semua…

Buat kalian para pecinta beauty, pasti sering banget liat iklan lipstick ini wara wiri di timeline ataupun di Instagram kalian, yup jelly lipstick ini belakangan ini emang lagi ngehits banget, lipstick berwarna transaran dengan bunga mungil nan indah di dalamnya , emang lagi mencuri perhatian banget, termasuk perhatian aku untuk mencoba dan koleksi lipstick ini.

Kailijumei Flower Jelly Lipstick ini cukup viral banget yach, harganya juga beraneka ragam, lokasi produksi, sampai berhembus kabar kalau lipstick ini  juga banyak yang palsu. Bingung juga yach membedakan yang asli dan yang palsu karena kebanyakan yang beredar di Indonesia adalah Made in China, dari pada galau mending kita langsung aza kupas lipstick ngehits ini.

Tuesday, 13 December 2016

Event :Hakubi Sato Blogger Gathering

Hallo Semuanya..

Jumat, 9 Desember 2016 lalu, aku diundang untung datang ke event yang di adain oleh Hakubi Sato di D’Excelso Café Grand Indonesia Jakarta, senang banget punya kesempatan untuk datang ke event lagi, soalnya aku lumayan penasaran banget dengan produk dari Hakubi yang berasal dari negeri Jepang ini, dan aku juga antusias banget untuk ketemu dengan teman-teman blogger yang selama ini ketemunya cuma via media social.

Di Event ini, para blogger di perkenalkan dengan salah satu produk dari Hakubi Sato yaitu Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream yang baru aza masuk ke pasaran Indonesia, jujur aza sebelumnya memang aku masih sedikit asing dengan Brand Hakubi Sato, tapi melalui event ini para blogger di perkenalkan lebih dekat dengan brand Hakubi Sato.

Hakubi Sato adalah salah satu perusahaan Farmasi terbesar di Jepang yang sudah berdiri dari tahun 1951 dengan motto “ Health is the number-one priority”, ada beberapa produk Hakubi Sato yang dipasarkan di Indonesia dan salah satunya adalah Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream.
Selama event, para blogger di perkenalkan lebih dekat dengan produk Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream dan Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream ini adalah cream yang ditujukan untuk kamu yang mempunya masalah kulit kering, dan cream ini dapat di gunakan untuk segala usia mulai dari bayi hingga dewasa dan cream ini hanya di gunakan untuk bagian tubuh.




Mbak Yosi Krisyanti selaku Product manager juga menjelaskan kulit kering disebabkan berkurangnya kadar kelembaban pada kulit sehingga kulit tampak kusam, kering,pecah-pecah dan iritasi.
Selain itu Sinar UV, perubahan iklim, bahan kimia, terapi obat, penyakit dan usia juga dapat menyebabkan kulit menjadi kering.

Acara gathering ini santai dan fun banget, para blogger di beri kesempatan untuk tanya jawab dan para blogger juga punya banyak waktu untuk saling mengenal dan bergossip ria.

Produk Hakubi Sato ini sekarang bisa kalian dapatkan di Guardian, dan di Guardian ini juga ada SPG dari Hakubi Sato yang dapat membantu kamu untuk mencari produk dari Hakubi Sato sesuai dengan masalah kulit kamu.

Buat yang penasaran dengan Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream tunggu review aku yach setelah 2 minggu pemakaian.

untuk informasi tentang Hakubi Sato bisa mampir ke 





Saturday, 3 December 2016

Review : La Tulipe Stay Matte Lip Cream no 5

Welcome December..

Memasukin bulan December dan di penghujung tahun 2016 pasti bakal ada banyak acara yang sudah siap menanti, dan untuk memasuki akhir tahun ini aku bakal kembali menebarkan racun cantik dari kosmetik brand lokal, supaya penampilan semakin cetar dan kece di akhir tahun.

Lipstick orange adalah salah satu warna lipstick sexy yang bisa merubah penampilan selain warna merah, Lipstick berwarna Orange bisa membuat wajah terihat lebih elegant, fresh dan juga ceria. DI blog aku kali ini aku akan review Lip Cream berwarna orange dari La Tulipe Stay Matte No 5.

Friday, 25 November 2016

Review: PIXY Lip Cream

Hallo semua..

Menjelang akhir bulan nich, apa kalian sudah siapkan budget di awal bulan untu belanja lipstick impian? Hihihihi, biasanya yang namanya wanita 1 lipstick itu ga pernah cukup kan? Jadi, hari ini aku akan review lip cream lokal dengan harga yang sangat ekonomis banget, jadi begitu dapat uang bulanan atau gajian bisa langsung borong dech. Sebenarnya aku pecinta brand kosmetik Korea, tapi misalnya ada brand lokal yang punya kulitas oke dan harganya terjangkau kenapa ga di coba?

Beberapa waktu lalu PIXY mengeluarkan produk liquid lipstick dengan 4 pilihan shades, 01 02Chic Rose, 92 Party Red, 03 Classic Red dan 04 Fun Fuchsia, akhirnya setelah galau aku memilih shades 01 Chic Rose untuk warna yang nude dan soft, dan warna 02 Party Red untuk yang lebih bold.

Sunday, 20 November 2016

Review: RiRe Lip Powder

Hallo Semua..

Lipstick sekarang udah banyak jenis dan bentuknya, mulai dari yang liquid, crayon dan yang terbaru bentuknya powder, yang bentuk powder ini menurut aku unik banget, soalnya ini pertama kalinya aku cobain lip product dalam bentuk powder, dan hari ini aku akan review lip powder dari RiRe yang merupakan salah satu isi dari beauty box Althea yang aku dapat beberapa waktu lalu.

Friday, 18 November 2016

Shanty Huang’s Birthday Giveaway Winners



Hallo semuanya…

1 bulan lalu, aku buat giveaway dalam rangka menyambut ulang tahun aku dan juga blog aku, karena aku baru aza mulai kerja jadi pengumuman pemenangnya baru bisa aku umumin hari ini, sorry banget yach.

Wednesday, 16 November 2016

Event Report : Bio-Oil Look Good Feel Great

Hallo semuanya..

Sabtu lalu 12 November, aku di undang untuk datang ke acara Talk Show yang di selenggarakan oleh Bio-Oil dan Watson dengan tema "Look Good Feel Great" di Atrium Mall Pluit Village, Jakarta. Jujur ini adalah event pertama aku sebagai beauty blogger, sebenarnya selama aku pindah ke Jakarta sempat di undang beberapa kali untuk hadir ke event-event cuma karena saya emak rempong dan harus ngurus anak jadi kebanyakan ga’ bisa datang. Dan kabetulan acara yang di selenggarakan Bio- Oil ini weekend dan senang banget akhirnya bisa datang untuk dapat ilmu dari talk show yang di adakan  Bio-Oil dan ketemu dengan beberapa teman beauty blogger lainnya.

Thursday, 10 November 2016

Etude House One Brand Tutorial


Hallo semuanya..

Yang ikutin blog aku dari dulu pasti tau kalau salah satu brand Makeup Korea kesukaan aku adalah Etude House, entah kenapa aku dari zaman dulu udah jatuh cinta banget dengan brand ini, produk mereka yang packaginganya biasanya super gemesin dan counternya juga lucu #tapi harganya mahal-mahal hihihihi.

Saturday, 5 November 2016

Review: Mat Fix Chica Y Chico Matt Cushion #23 Medium Beige

Hallo semuanya…
Makeup ala Korea memang lagi booming banget, apalagi produk kosmetiknya Cushion yang unik ini juga lagi jadi produk yang benyak di cari-cari, tapi ga’ semua wanita suka dengan makeup ala Korea Dewy look yang menonjolkan makeup natural dan membuat wajah terlihat glowing dan juga hasil kebanyakan cushion yang di jual rata-rata memang menawarkan hasil makeup yang dewy. Jadi begitu ada produk cushion Korea yang menawarkan hasih matte finish juga cukup bikin penasaran kan?

Beberapa waktu lalu aku post blog Althea Beauty Box yang pertama,dan banyak readers yang request untuk review cushion dari Mat Fix Chica Y Chico Matt Cushion. Jujur ini pertama kali aku cobain brand ini, tapi produk ini salah satu produk yang best seller loch di Althea Korea.

Tuesday, 1 November 2016

Review : Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Hallo November..

Hi para wanita cantik dan para pecinta lipstick…

Racun cantik di awal bulan, jadi bisa langung beli kalau lip cream yang bakal aku review ini jadi wishlist kamu. Hihihi. Emang lip Cream lokal lagi naik daun banget dalam beberapa minngu ini, beberapa brand langsung serentak launching produk lip cream andalan mereka, jadi pastikan kalian sudah menyiapkan budget lebih yach untuk beli lip cream favorite kalian.

Hari ini lip cream yang bakal aku review adalah Lip Cream wajib para wanita dan udah jadi best seller dari Wardah. Produk kosmetik Wardah adalah salah satu produk lokal yang kualitasnya ga kalah loch dengan produk luar.

Tuesday, 25 October 2016

Unboxing Althea Korea 1st "Beauty" Box

Hallo semuanya..

Lagi happy banget nich soalnya Althea Korea lagi mengeluarkan Beauty Box, Beauty box itu adalah paket atau box cantik dengan berisikan produk kosmetik pilihan dan harganya jauh lebih murah, biasanya produk ini ga’ bisa kita pilih tapi sudah di paketin. Penasaran banget produk apa aza yang akan jadi beauty box pertama dari Althea Korea, apalagi Althea Korea kan merupakan online makeup store yang jual produk kosmetik Korea langsung dari Korea, pasti isinya unik dan menarik banget kan?

Monday, 24 October 2016

Review Mizzu Valipcious Velvet Matte

Hallo semuanya…

Virus lip cream lokal lagi menyebar banget di dunia persilatan kosmetik Indonesia, berbagai brand kosmetik lokal lagi rame-rame mengeluarkan produk lip cream mereka dengan warna dan kualitas yang tentu aza ga’ kalah donk dengan lip cream internasional, jadi untuk beberapa minggu kedepan blog aku bakal review beberapa lip cream lokal Indonesia terbaru dari berbagai brand, jadi siapkan hati dan pikiran serta dompet kalian yach semoga racun dan virus cantic ini segera menyebar.

Lip cream lokal pertama yang akan aku review adalah dari brand MIZZU, Mizzu ini bukan brand baru lagi, eyeliner legendari mizzu yang terkenal ini membawa nama MIzzu menjadi brand lokal yang cukup di kenal, dan beberapa waktu lalu MIzzu mengeluarkan LMizzu Valipcious Velvet Matte  dengan 7 pilihan shades mulai dari nude sampai ke bold, dan untuk Mizzu Valipcious Velvet Matte aku beli 2 shades warna calme sense untuk nude dan dine in wine untuk yang bold, #berusaha ga kalap mata soalnya semua warnanya juga bagus.

Friday, 21 October 2016

Sweet Makeup For Glasses (Makeup Untuk Gadis Berkacamata)


Hallo Semuanya...

Apa kabar semuanya?
Punya mata minus atau silinder dan harus selalu pakai kacamata itu rasanya sedikit rempong yach?
mau bermain dengan makeup kehalangan dengan kacamata, eit jangan takut dulu karena kacamata bukan halangan buat kalian bereksperimen dengan makeup loch, apalagi sekarang ada banyak model kacamata dengan bentuk yang unyu dan imut yang bisa membuat penampilan kalian terlihat jauh lebih berbeda.

Hari ini aku mau berbagi makeup tutorial buat kalian makeup untuk yang berkacamata agar telihat jauh lebih manis dan imut, makeup ini bisa kalian aplikasikan untuk daily atau untuk hangout dengan teman teman kalian.


Monday, 17 October 2016

Review: Memebox I’m Matte Lip Crayon Lora #CY252

Yuhuu..

I’M BACK… Setelah beberapa minggu sempat break buat ngeblog untuk temani nyokap yang liburan ke Jakarta, akhirnya bisa kembali nulis dan buat video.

Belakangan ini aku lagi demen banget dengan lipstick yang teksturnya matte, padahal sebelumnya aku anti banget loch dengan lipstick matte yang buat bibir kering, tapi ternyata godaan lipstick matte yang awet dan long lasting buat aku akhirnya jadi penasaran. Untuk ketemu produk lipstick matte yang ga buat bibir kering itu susah-susah gampang loch kayak nyari jodoh, sekalinya warnanya cetar teksturnya bikin bibir kering, sekalinya enak di pake eh pas dibawa makan ma minum berasa ada tepung yang lengket di bibir.

Tapi beda banget dengan lipstick matte yang bakal aku review hari ini, lipstick matte yang langsung bikin aku jatuh cinta “Memebox I’m Matte Lip Crayon ”

Tuesday, 11 October 2016

SHANTY HUANG’S BIRTHDAY GIVEAWAY



Hallo semuanya….
Ga kerasa banget blog www.shantyhuang.com akhirnya masuk tahun ke 3, dan seperti biasanya aku selalu berusaha untuk buat giveaway untuk para readers setia yang sudah mendukung dan membuat aku selalu semangat untuk ngeblog. Semoga di tahun ke 3 ini aku bisa lebih produktif dan bisa lebih menjadi berkat dengan cara menshare ilmu yang aku punya.

Tadinya aku kepikiran untuk buat giveaway ini dengan cara share dan repost, Cuma setelah aku pikir cara itu kurang efektif banget dan berasa ada yang kurang gitu, karena kalo dengan system share dan repost bergantung banget dengan hoki hehehehe.

Tuesday, 4 October 2016

Review: Wardah Intense Matte Lipstick

Yuhhu…
Selamat datang bulan Oktober..

Entah kenapa beberapa bulan terakhir ini lagi banyak racun lipstick lokal yang bertebaran, lipstick lokal sekarang emang lagi naik daun banget yach? Soalnya selain kualitasnya yang memang bagus, harganya juga ramah banget di kantong. Sebagai pecinta lipstick, aku senang banget akhirnya kosmetik Indonesia bisa bersaing d seperti 4 lipstick yang akan aku review hari ini “Wardah Intense Matte Lipstick”

Thursday, 29 September 2016

Wajah Kencang, Halus dan Lembut dengan Madu Alami dari Royal Jelly Detox (Review)

Hallo semuanya..

Siapa yang suka minum madu? udah tau belum madu itu punya banyak manfaat?
Madu, minuman manis yang berasal dari lebah ini bukan cuma enak untuk di minum dan baik untuk kesehatan aza loch, tapi madu juga banyak khasiat untuk kecantikan.

Dari dulu madu juga telah digunakan sebagai bahan dasar perawatan kulit. Selain teksturnya yang lembut, kandungan madu sangat kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan potasium yang dapat digunakan sebagai pelembab, penyegar bahkan masker wajah. Tidak heran sekarang banyak banget skincare yang menggunakan madu sebagai bahan dasar produk skincare mereka.
Apa aza sich manfaat madu untuk kulit wajah?
1. Madu bisa melembutkan dan melembapkan kulit wajah normal (madu murni).
2. Madu bisa dijadikan bahan masker untuk kulit kering.
3. Madu bisa dibuat sebagai penyegar kulit untuk kulit normal.
4. Madu bisa digunakan sebagai eksfolian (pembersih sel-sel kulit mati dan kotoran)
5. Madu bisa digunakan sebagai obat jerawat dan penghilang noda bekas jerawat.

Jadi ketika aku di tawarin oleh Royal Jelly Detox untuk mencoba produk terbaru mereka aku dilemma antara penasaran dan takut, soalnya aku memang sedikit takut menggunakan produk yang mengandung kata “DETOX” karena aku pernah beberapa kali baca reaksi kulit wajah waktu menggunakan produk skincare yang menggandung detox mulai dari ada yang bengkak, jerawatan brutusan.

Wednesday, 21 September 2016

Cara Bersihkan Komedo Hingga Ke Akar

Hallo semuanya…

Bicara tentang komedo memang ga ada habisnya? Kalian yang punya masalah komedo, pasti selalu penasaran dan selalu tertarik banget dengan segala produk yang berfungsi untuk membersihkan komedo, dan itu juga yang aku alami selama ini.

Udah banyak produk komedo yang aku gunakan, dari cleanser, serum dan sodara-sodaranya, efektif sich membersihkan komedo tapi ga’ sampai tuntas ke akarnya, dan cara yang terbaik menurut aku memang harus di pencet para komedo itu, Cuma males banget kalau mesti  facial alasan pertama adalah facial itu juga membutuhkan waktu dan rasanya nano nano sakitnya, jadi lebih baik bersihkan komedo sendiri di rumah biar tau kadar tenaga yang dipakai untuk pencetin komedonya kita sendiri.

Beberapa waktu lalu ada yang share di facebook cara memberihkan komedo dan alat pembersihnya itu unik banget beda dari seperti yang biasanya, akhirnya setelah mencari-cari kesegala penjuru dunia *lebay akhirnya aku menemukan penjepit komedo.

Tuesday, 13 September 2016

Review: Laneige X Lucky Chouette BB Cushion Whitening


Hallo semuanya..

Laneige BB Cushion ini sebenarnya adalah wish list aku sejak zaman dahulu kala, apalagi sejak booming film descendats of the sun, rasa pengen beli cushion ini makin besar, cuma selama ini aku tahan-tahan soalnya aku udah punya beberapa cushion, jadi kalaupun aku pengen banget aku sebenarnya tinggal beli edisi refill nya doank, tapi sejak Laneige keluarin produknya yang edisi Lucky Chouette dengan packaging yang super unyu aku udah ga bisa nahan lagi untuk beli, hati gunda gulana kaya ga ketemu pacar 1 tahun gitu *lebay. Berhubung beberapa waktu lalu aku ulang tahun jadi aku membahagiakan diri sendiri dengan mengkadoi diriku sendiri Laneige X Lucky Chouette BB Cushion Whitening.

Saturday, 3 September 2016

Review Avene Micellar Lotion

Hi September.. 

Pengen punya wajah halus dan bersih tapi malas bersihkan makeup? Sepertinya itu hal yang mustahil banget, karena kunci untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih dan juga ga' kusam harus ada perjuangan juga, salah satunya adalah ritual membersihkan wajah dari makeup dan kotoran yang menempel.
Memang keliatannya sepele banget sich buat bersihkan wajah, tapi hal sepele ini punya pengaruh yang cukup besar untuk kesehatan dan kebersihan kulit wajah, jadi untuk ritual membersihkan wajah pastikan kalian sudah memilih makeup remover yang cocok dan sesuai dengan kondisi kulit wajah kalian.

Untuk aku pribadi, aku paling malas kalau bersihkan wajah yang ribet, mulai dari lotion lalu penyegar atau pembersih wajah yang mengandung oil, yang ada malah buat aku makin ribet dan males soalnya muka aku jadi minyakan dan mesti segera dibilas dengan air. Bersyukur banget sekarang ada inovasi memberihkan makeup dengan micellar water, teksturnya yang cair dapat langsung membersihkan makeup kamu tanpa takut ribet, wajah berminyak .

Belakangan ini di pasaran memang sudah marak banget beredar micellar water dan kali ini aku mau review Avene Micellar lotion yang berhasil buat aku jadi suka dan jatuh cinta.

Wednesday, 24 August 2016

Review&Swatch : Purbasari Color Matte Warna Baru

Hallo semuanya..

Beberapa waktu lalu, Purbasari mengeluarkan lipstick colour matte warna terbaru dari nomor 91 sampai no 95, sebagai pecinta lipstick, otomatis diriku ini ngiler ngeliat foto-foto yang beredar. Sebelumnya aku pernah mereview 3 warna lipstick Purbasari colour matte  di blog aku Review Purbasari Color Matte karena waktu itu aku masih tinggal di Kalimatan jadi agak susah untuk mendapatkan lipstick ini dengan shades yang lengkap. 

Dan waktu Purbasari ngeluari shades terbaru ini aku segera ke drugstore dan bahagia banget aku bisa mendapatkan shades terbarunya dengan warna yang lengkap, bahagianya lagi ada beberapa shades yang di discount dari harga Rp.36.000 ke harga Rp.33.000. Edisi bahagianya emak-emak pecinta lipstick itu juga bertambah ketika dengan duit  Rp.180.000 bisa dapat 5 lipstick dengan warna yang cetar.

Wednesday, 17 August 2016

Pengalaman Join Makeup Class



Hallo semuanya…

Selain ngajar, aku memang tertarik dengan dunia kecantikan, jadi sebelum ke Jakarta,  aku memang sudah planning pengen ikut makeup class. Sebenarnya di Tarakan aku juga sering belajar cara bermakeup dengan keponakan aku yang profesinya MUA, Cuma karena memang jadwal aku padat banget antara kerja dan jaga anak, jadi waktu yang aku punya untuk belajar juga ga terlalu banyak. Lalu untuk belajar satu ilmu kita ga’ harus terpatok ke satu sumber, kita bisa mencari ilmu di mana aza untuk mengupgrade ilmu yang udah kita miliki.

Untuk aku pribadi, basic makeup untuk daily makeup aku udah lumayan biasa, tapi untuk makeup yang lebih glamour dan dramatic gitu aku ga begitu jago. Akhirnya begitu tau adik kelas aku Intan yang profesinya adalah MUA professional yang punya jam terbang tinggi, buka makeup class, aku langsung tertarik. Selain Intan makeupnya emang bagus dan cetar banget, makeup dia lebih ke arah western, jadi aku emang penasaran banget soalnya aku emang selama ini makeupnya lebih ke arah Korean yang soft dan natural.

Sunday, 14 August 2016

Review : Holika Holika Magic Pole Eyeliner 2x Black



Hallo semuanya..

Eyeliner adalah makeup wajib yang harus di miliki oleh setiap wanita, karena eyeliner ini punya fungsi yang teramat sangat penting, dengan eyeliner kita bisa mempertegas bentuk mata kita, dengan eyeliner juga kita bisa membuat makeup mata terlihat lebih hidup dan dengan eyeliner juga kita bisa mengakali bentuk mata yang tidak sama dan mata sipit.

Buat aku pribadi, eyeliner adalah must have item dan tanpa eyeliner pede aku berkurang 80%, karena mata aku ga' sama dan juga sipit banget jadi aku mengandalkan eyeliner untuk membuat mata aku terlihat lebih “hidup”. Ada banyak eyeliner yang di jual di pasaran, mulai yang bentuknya pensil, gel sampai cair. Dan favorite aku adalah yang bentuknya seperti pen karena biasanya lebih mudah di aplikasikan dan hasilnya juga oke banget.

Hari ini aku mau review eyeliner baru yang langsung mencuri perhatian aku dan menjadi eyeliner favorite aku. Pertama kali liat eyeliner ini,pas aku maen ke salah satu mall dan dari posternya aza langsung jatuh cinta, eyeliner ini adalah holika holika magic pole 2x black, ada 2 pilihan warna untuk eyeliner ini balck dan brown.


Friday, 5 August 2016

Review : Laneige Two Tone Lip Bar #11 Juicy Pop

Hallo semua..

Pernah ga sich punya lipstick impian yang udah kalian impikan sekian lama? Tau donk perasaannya ketika kita bisa mendapatkan lipstick wish list yang udah lama kita idamkan? Pasti rasanya bahagikan bagaikan dapat harta karun jatoh dari langit hihihihihi.

Nach itu dia cerita tentang lipstick yang bakal aku review hari ini, lipstick dari laneige ini adalah lipstick impian aku sejak terkena sindrom descendants of the sun , tau donk di film itu si cantik Song Hye Gyo iklanin laneige two tone lip bar ini mulu, kalau aku sich ngebayangin setelah aku pakai lipstick ini ,paling ga’ bakal kecipratan cantik kayak doi dech atau ngebayangin ketemu sama si abang Song Joong Ki, hahahahah ngimpi banget ga sich? Dari awal aku liat lipstick ini udah terpesona dengan konsepnya yang unik, dan akhirnya setelah menanti beberapa abad lamanya, dapat juga lipstick ini namanya mah rejeki anak soleh. Sekeren apa sich lipstick ini? Ayo ikutin review dari aku.

Monday, 1 August 2016

Review: More Big Dolly Black Softlens

Hi Agustus..

Udah masuk Agustus aza nich, ga berasa banget dan ga berasa juga diriku udah sukses nganggur hampir selama 2 bulan dan fokus menjadi emak-emak rempong dan menjadi full time blogger yang kalau udah santai langsung makeup cantik buat ngeblog, tapi biarpun gitu tetap aza sering kehabisan ide mau nulis apa, mungkin teman-teman ada saran atau request?

Sehari-hari aku memang ga’ bakal bisa lepas dari softlens,aku pakai softlens dari pagi sampai menjelang malam, soalnya memang mata aku minus dan aku ga suka pakai kacamata. Jadi aku memang punya beberapa softlens yang di pakai bergantiian, jadi softlens selain sebagai kebutuhan buat aku, juga buat eksis.

Mungkin di antar kalian masih ada yang ragu menggunakan softlens yang berwarna, kurang pede atau karna masalah kerjaan? Softlnes hitam bisa kalian jadikan pilihan karena warnanya yang lebih netral dan natural tapi hasilnya membuat mata terlihat lebih dolly.

Saturday, 23 July 2016

Review : Emina Beauty Bliss BB Cream "Light"

Hallo semuanya.. apa kabarnya nich?

Belakangan ini cuaca lagi ga menentu banget, sebentar tiba-tiba hujan, sebentar tiba-tiba panas banget, jadi teman-teman jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan dan selalu minum vitamin yach?

Aku senang banget karena sekarang produk kosmetik Indonesia sudah banyak banget ngalamin kemajuan, mulai dari jenis, kualitas sampai packaging, dan salah satunya adalah kosmetik dari EMINA yang belakangan ini mencuri perhatian aku banget. Soalnya aku emang suka banget dengan produk yancg packaging nya unyu-unyu, dan juga Emina ini juga kualitasnya juga oke banget.

Nah hari ini aku akan review Emina Beauty Blis BB Cream, jujur kata nich yach selama ini aku sehari-hari menggunakan bb cream dari brand Korea, aku belum terlalu berani nyobain BB cream lokal karena takut ga' cocok ma kulit wajah aku, tapi ternyata Emina ini cocok banget loch dengan tone kulit aku.

Friday, 22 July 2016

Althea Turns 1 Birthday Celebration

hallo semuanya..


Para pecinta kosmetik Korea pasti pada tau donk dengan Althea, Althea makeup store online langsung dari Korea ini, emang surga dunia buat para wanita, karena ada banyak kosmetik dan skincare asli dari negeri gingseng yang di jual dari brand yang udah familiar di Indonesia, sampai brand yang belum masuk ke Indonesia, dan harganya juga dijamin lebih murah dari counter dan dengan pengiriman ke Indonesia yang lumayan cepat.


Dan kali ini, Althea lagi merayakan ulang tahunnya yang pertama, wow yang lagi ulang tahun lagi ada banyak penawaran menarik dan ada banyak hadiah menarik buat kalian para fans setia Althea, mau tau apa aza sich promo menarik dan hadiahnya?




Althea's Birthday Celebration 20th - 31st July, 2016
  • Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
    Jadi bakal ada Birthday box menarik khusus edisi ulang tahun di tambah ad DIY party kit dari Althea, box special ini bisa di dapatkan order pada tanggal 20 July dan selama persediaan masih ada.

  • Free Goodies for first 1,500 shoppers
              Wow ada hadiah berupa full size beauty product untuk 1.500 pembeli, kapan lagi kan dapat hadiah full 
              size product.


  • Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!
  • #AltheaTurns1 Instagram Contest
    - Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea!
    - Prizes total worth KRW10,000,000 to be won.
    - Contest starts from 20th July - 15th August, 2016.

banyak banget kan hadiahnya? aku aza ngiler banget dan ga' sabaran nunggu special paket dari Althea.




Thanks All For Reading My Blog

See You

Saturday, 16 July 2016

Makeup Tutorial " :Get Ready With Me Easy&Natural Makeup"

Hi..hi semuanya..

Apa kabar semuanya?
Punya jadwal dan aktivitas yang padat atau menjadi ibu rumah tangga yang rempong sampai ga’ punya waktu untuk bermakeup? Kalau begitu kita sama donk, Cuma aku selalu berusaha makeup walaupun minimalis untuk membuat wajah aku terlihat lebih segar.

Kali ini aku akan berbagi makeup tutorial “ Get Ready With Me”, makeup gampang dan natural yang sering banget aku gunakan sehari-hari, untuk sehari-hari aku memang ga’ pernah menggunakan bulu mata palsu karena selain ribet aku juga merasa kurang nyaman, tapi makeup get ready with me ala aku ini tetap bisa membuat penampilan kalian terlihat lebih stunning walaupun makeupnya simple dan minimalis. Makeup ini juga cocok buat para remaja yang mau hang out dengan teman tanpa terlihat norak.

Monday, 11 July 2016

Review : Emina " Sugar Rush" Lipstick Maroon Macaroon

Hi semuanya..

Bagaimana kabarnya setelah liburan? Pasti makin semangat karena sudah bisa melewati liburan dengan kegiatan yang menarik bersama orang orang yang kita sayangin.
Saatnya kembali memulai aktivitas kita lagi dan untuk menemani aktifitas baru, aku akan menyebarkan racun cantik yang bisa membuat hari-hari kalian akan semakin berwarna. Racun cantik kali ini adalah lipstick dari Emina.

Emina adalah produk kosmetik Indonesia yang merupakan anak perusahaan dari Wardah, beberapa bulan lalu waktu aku ke Jakarta , produk Emina ini masih lumayan langkah, tapi sekarang produk Emina ini mudah banget kalian temui di drugstore, bahkan kemaren waktu aku ke Bandung, Emina bahkan punya toko sendiri.

Aku emang dari dulu penasaran banget dengan produk-produk Emina, soalnya packaging produk emina ini emang eyecathing dan cute girly gitu, jarang banget kan ada produk kosmetik Indonesia yang punya packaging cute ala produk Korea, dan produk Emina ini juga cocok untuk kulit remaja alias dan akhirnya aku beli beberapa produk Emina yang harganya juga ramah banget di kantong.

Hari ini aku bakal ngereview lipstick baru keluaran EMINA “Sugar Rush"

Sunday, 3 July 2016

Review: Softlens O-lens Jenith 3 Color "Natural Gray"

Hallo semua..

Welcome July...

Yuhuuu, masuk bulan baru dan saatnya penampilan baru donk untuk menyambut datangnya bulan baru, ada banyak cara untuk membuat penampilan kalian tampak berbeda salah satunya adalah cobain softlens warna yang ga' pernah kamu gunakan, jujur aza yach aku sebenarnya juga agak ragu nyobain softlens yang waranya terang, warna pilihan ku selalu warna hitam atau coklat, soalnya aku takut warnanya norak dan ga'cocok di mata aku.

Tapi ketika Pinkicon tawarin aku untuk cobain softlens mereka, aku langsung penasaran banget apalagi beberapa brand softlens mereka ini sering banget aku liat di review oleh beauty blogger Hongkong dan Taiwan, yang katanya nyaman banget di mata.


Thursday, 30 June 2016

Makeup Tutorial Lebaran



Hallo semuanya..

Ga terasa udah masuk ke minggu akhir bulan puasa dan sebentar lagi buat teman- teman yang muslim akan merayakan hari raya idul fitri. Buat aku hari raya idul fitri itu juga istimewa banget, soalnya aku bisa bersilahturami ke rumah teman-teman, sodara ataupun tetangga yang muslim. Moment idul Fitri di Tarakan itu berasa banget buat aku, apalagi waktu SMA, karena mayoritas teman-teman aku 
muslim, jadi aku dan teman-teman saling berkunjung ke rumah mereka dan so pastinya ada banyak makanan yang enak enak, heheheheheh…..

Kali ini aku buat makeup tutorial buat teman-teman yang bingung mau tampil cantik di saat hari raya idul fitri, makeup yang aku buat ini simple banget dan natural, jadi kalian ga’ peru kuatir terlihat norak. Makeup ini juga bisa kalian aplikasikan saat acara di pagi hari ataupun malam hari.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...