Thursday, 27 August 2015

Review : Beyond Save Us Lipstick

Hallo semua..

Apa kabar semuanya? Semoga hari-hari kalian akan selalu bahagia dan menyenangkan, ngomong-ngomong sebentar lagi udah masuk bulan September loch, dan di bulan September ini aku rencana akan buat Giveaway dalam rangka anniversary ke 2 blog aku dan ulang tahun aku, so jangan sampai ketinggalan update beritanya yach?

Di blog aku kali ini aku membawa racun cantik yang akan meracuni kalian supaya makin cantik dan makin fresh setiap harinya, hari ini aku akan review lipstick ter unyu dan tercute yang pernah aku punya . Lipstick ini uda aku taksir dari zaman penjajahan belanda *hiperbola banget sich* tapi berhubung ga’ ada online shop yang jual, jadi begitu aku ke jakarta aku langsung beli  di counternya “Beyond Save Us Lipstick”.

Di blog aku yang lalu aku cerita kalau beberapa waktu lalu, Beyond lagi ngadain discount dan promo buy one get one untuk beberapa produk tertentu, dan bahagianya lipstick ini aku dapat discount 20%.

PACKAGING



Kalau dari penampakan luar, lipstick ini Biasa banget dan simpel dengan warna putih bersih, hanya ada tulisan Beyond di bagian luar lipsticknya, ketika dibuka lipstick ini di balut dengan kemasan berwarna silver yang penuh dengan gambar beruang dan tulisan beyond.

tapi begitu di buka dan diputar Si beruang lucu langsung muncul. 

Bentuk lipstick ini memang unik banget, tidak seperti lipstick pada umumnya, lipstick ini berbentuk beruang yang memegang tulisan Save me, Produk dari beyond memang  merupakan produk kosmetik yang mendukung against animal testing cosmetic.


TEXTURE AND SHADE
Lipstick ini bertekstur glossy dan creamy banget, begitu di aplikasikan bibir menjadi lembab dan ga’ kering.




Karena koleksi warna lipstick aku yang berwarna orange masih kurang, akhirnya aku memilih warna orang, ketika aku oleskan berlayer layer warna orange yang di hasilkan terang dan neon banget, penampilan jadi terlihat segar karena si orange ini memberikan nuansa lain dan berani.

Ketika aku oleskan lipstick ini hanya 1 layer, warna orange ini berubah menjadi warna peach yang lembut dan natural banget, aku suka banget membuat penampilan aku menjadi lebih natural alami

Lipstick ini bisa tahan 4-5 jam, walaupun di bawa makan dan minum warnanya hanya akan luntur sedikit aza, aroma dari produk ini juga seger banget, wanginya seperti lemon segar yang soft dan aku suka banget.

Karena bentuknya lipstick nya yang seperti beruang ini, membuatnya agak susah untuk diaplikasikan langsung ke bibir, jadi untuk mengaplikasikan lipstick ini aku mengandalkan kuas lipstick agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Produk ini bisa kalian dapatkan di seluruh counter Beyond
Dengan harga Rp.169.000, waktu itu aku beli dapat discount 20%

Buat kamu pencinta dan pengoleksi Lipstick, produk ini jangan sampai dilewatkan loch, karena jarang-jarang banget ada lipstick dengan model unik seperti ini yang warnanya cantik dan ga’ membuat bibir menjadi kering.

+very cute packaging
+ melembabkan bibir
+glossy
+ga’ buat bibir kering
+pigmented
+warnanya cantik
-agak susah untuk mengaplikasan langsung ke bibir

Thanks All For Reading My Blog,


Love,




Saturday, 22 August 2015

Tips Tetap Awet Muda

Hallo semuanya..

Hari demi hari, tahun demi tahun pasti umur akan semakin bertambah, kondisi kulit juga akan berubah mengikuti usia kita, muncul garis-garis halus, flek atau masalah kulit lainnya juga akan muncul.

Sebagai seorang wanita,penampilan adalah hal yang utama, sudah pasti setiap wanita pengen tetap terlihat muda dari usianya dan kulit tetap terlihat kencang, halus dan berseri. Rasanya pasti keki dan bete banget  banget ketika orang salah nebak umur kita lebih tua dari usia kita.

Oleh karena itu kulit harus di rawat sejak dini, jangan sampai setelah muncul garis-garis halus, flek atau yang lainnya, kita baru puyeng nyari skincare atau perawatan, lebih baik sedia payung sebelum hujan dari pada keburu basah kuyup, bener ga?

Di blog aku kali ini, aku akan berbagai tips untuk terlihat awet muda, (padahal aku juga udah ga muda lagi) :

1. Perawatan Sejak dini
Pilihlah skincare yang sesuai dengan kondisi kulit kamu mulai dari serum, krim malam dan pelembab, apabila udah mulai memasuki usia 20 tahun tidak ada salahnya memilih skincare yang mengandung anti aging untuk mengantisipasi. Karena kandungan di krim anti aging mencegah terjadinya penuaan dini dan mejaga metabolisme kulit.

Untuk Skincare, pilihlah yang aman dan sudah terdaftar di BPOM dan bukan krim abal-abal yang di jual kiloan dan bentuknya seperti mentega kiloan. Memang Krim abal-abal menjanjikan hasil dengan instan tapi tahu kah kalian efek sampingnya yang berbahaya bukan hanya untuk kulit wajah tapi juga untuk kesehatan? Skincare yang aman memang membutuhkan waktu dan tidak instan tapi bahan-bahannya alami dan aman untuk kesehatan kulit dan wajah kamu.

Sunblock juga merupakan bagian terpenting untuk menjaga kulit wajah kita, karena sinar matahari bukan hanya akan membuat wajah kusam tapi juga bisa menyebabkan flek, wajah yang kusam dan flek membuat wajah terlihat lebih tua.

Masker juga memiliki peran yang penting untuk kesehatan kulit kita, dari vitamin yang terdapat pada masker dapat memberikan kulit kita “makanan” sehingga wajah akan lebih kencang, berseri dan bersih.


2. Minum air putih dan buah
Air putih dan buah merupakan 2 hal yang tidak dapat dipisahkan untuk mendapatkan kulit sehat dan awet muda. Dengan mengkonsumsi air minimal sehari 8 gelas dapat menjaga kekenyalan kulit dan membuat kulit terlihat lebih segar dan cerah.

Kandungan vitamin C yang terdapat di dalam buah dapat mencerahkan wajah, vitamin C yang terdapat pada buah juga dapat melembabkan kulit, menghilangkan jerawat dan lainnya.


3. Tidur Yang cukup
Istirahat yang cukup, minimal satu hari kita mempunyai jam tidur 7-8 jam, karena keseringan bergadang dapat menyebabkan penuaan dini lebih cepat, wajah akan terlihat semakin kusam dan lingkaran mata alias si mata panda akan membuat wajah terlihat lebih tua.

4. Supplement kulit
Selain perawatan dari luar, kita juga bisa melakukan perawatan dari dalam seperti mengkonsumsi vitamin atau supplement, pilihlah supplement yang aman dan sudah terdaftar di BPOM, supplement yang banyak mengandung bahan alami seperti vitamin E dapat membantu kita untuk menjaga kekenyalan kulit dan memberi nutrisi lebih pada kulit.

5. Say NO to Rokok dan kurangi Caffein
Rokok banyak mengandung zat beracun yang bukan hanya tidak baik untuk kesehatan kita tapi juga kulit kita yang dapat menyebabkan kulit cepat keriput dan terjadi penuaan dini.
Kandungan kafein pada kopi dapat menyebabkan terhambatnya darah ke seluruh tubuh yang dapat menyebabkan tanda-tanda pada kulit mudah terlihat, seperti kusam, garis-garis halus pada bagian mata.

6.Makeup yang tepat
Pemilihan Makeup juga berpengaruh loch untuk penampilan kita salah satunya adalah alis. Bentuk alis menjadi salah satu kunci penampilan yang membuat penampilan tampak muda. Alis yang tipis dan tinggal segaris,bisa membuat penampilan kamu terlihat lebih tua.
foto aku dengan alis super tipis dan segaris
bisa tebak umur aku berapa?

Penampilan alis yang alami lebih menampilkan wajah yang muda, itu kenapa aku berterima kasih banget dengan makeup ala korea yang menonjolkan alis lurus natural, dengan alis model ini setelah aku bandingkan wajah aku dulu dengan alis tipis, alis natural membuat penampilan aku lebih muda.
Warna alis yang lebih muda dari warna rambut seperti coklat dapat membuat wajah terlihat lebih muda dan innocent dan jauh dari kesan galak. Jangan membuat sudut alis atas terlalu tinggi dan tajam karena akan tampak tua dan tegas.
alis tipis VS alis natural korea

Makeup natural akan membuat penampilan lebih fresh tanpa kesan yang berlebih. Warna-warna lembut dan simpel yang di padu dengan lipstick dengan warna fresh seperti pink, orange atau peach bisa membuat penampilan lebih terlihat natural dan muda.

7. Happy dan Smile
selalu berpikiran positif dan banyak senyum adalah salah satu point terpenting untuk membuat kalian terlihat lebih muda, segar dan ceria. Karena Senyum adalah obat paling mujarab.



Gampang kan tips nya? Intinya adalah kita mau tidak merubah pola hidup dan kebiasaan kita untuk mendapatkan wajah yang awet muda dan kulit yang sehat, dan semoga tips ini bisa membantu kalian dan aku sendiri.

Thanks All For Reading My Blog

Love,

Monday, 17 August 2015

Fresh Natural Makeup Tutorial

Hai semua...

Apa kabar semua?
Berasa uda lama banget yach ga’ buat makeup tutorial natural ala Shanty Huang?, karena jadwal aku yang padat banget dan membagi waktu antara kerja dan ngurus anak, jadinya harus curi-curi waktu buat makeup, sebenarnya pengen banget buat  Video makeup tutorial ala aku, semoga bisa segera terlaksana.

Buat teman-teman yang sering baca blog aku, pasti tau kalau aku mememang pecinta makeup Natural ala Korea, karena dengan makeup Natural ini bisa membuat aku terlihat lebih muda *pengennya muda mulu* dan membuat penampilan jadi lebih fresh tanpa harus makeup ribet.
Makeup tutorial aku kali ini adalah Fresh Natural makeup yang terinspirasi dengan summer makeup ala korea, karena di kota aku musimnya panas dan terik doank jadi aku buat aza judulnya Fresh makeup.

Untuk makeup mata, aku tetap menggunakan eyeshadow dengan warna natural, aku memilih warna burgundy yang aku mix dengan warna coklat gold, warna eyeshadow ini bisa membuat penampilan kamu lebih fresh dan segar, cocok untuk acara hang out atau ngedate kamu, dan untuk memberikan kesan innocent aku sengaja mengaplikasikan eyelinernya menurun dari garis mata aku ala puppy eyes, dan lipsticknya aku memilih warna orange.

Yuk kita langsung aza ke makeup tutorialnya




Untuk makeup ini produk yang aku gunakan adalah

Tony Moly CC Cream (base)
Etude Precious Minera BB Cream
Cathy Doll concealer
Etude Drawing Eye Brown brown
Tony Moly Backstage Gel Liner
Elle Girl All Proof Eye Stick Burgundy
Etude Fantastic Color Eyes Pallette
Style By Aiahn Mascara
Majolica Majorca puff de Cheeck
Kawaii Eyelash
Just Beyond lipstick

Makeup ini juga bisa kamu gunakan sebagai daily makeup tanpa harus takut terkesan norak, dan buat kamu yang ga’ pede dengan lipstick warna pink atau merah, lipstick orange ini bisa membuat penampilan kamu terlihat lebih segar dan kece.



Thanks all for Reading My blog

Love you,

Thursday, 13 August 2015

Review: Just Beyond The God of Patches Bye-Bye Panda Eyes


Hallo semua..

Liburan bulan lalu aku lumayan lama stay di Jakarta, kesempatan liburan ini aku gunakan juga untuk hunting kosmetik atau skin care yang ga’ ada jual online atau di kota aku.

Dari dulu aku penasaran banget dengan brand Beyond asal korea, apalagi jarang ada online shop yang jual produk mereka, yang bikin aku penasaran dengan produk Beyond ini adalah produknya yang terbuat dari bahan alami dan animal free dan brand ambassadornya si ganteng Kim Soo Hyun.


Bahagia banget ketika mampir di counternya Beyond lagi ada promo buy 1 get one untuk beberapa produk tertentu dan lagi ada Discount karena lagi anniversary Beyond.Dan bisa di bayangkan bagaimana kalapnya aku, kalo ga mikir tiket pulang uda aku borong satu toko. Hihihihihi...

Dan ini adalah salah satu produk yang aku beli Just Beyond  The God of Patches Bye-Bye Panda Eyes, masker mata ini di gunakan untuk mengurangi tampilan lingkar mata.

Pertama beli memang karena tergoda packagingnya yang super imut dan alasan lainnya memang aku punya masalah mata panda yang amat serius dan udah menahun banget, karena padatnya jadwal kerja dan ngurus anak membuat jam istirahat aku berkurang.

PACKAGING

Packagingnya memang super  imoed dan ngegemesin banget, dengan gambar Panda imut yang bikin kita ga’ bisa nolak untuk beli.

Di kemasannya juga sudah terdapat penjelasan dalam bahasa indonesia, jadi udah ga perlu bingung lagi yang ga bisa Hangul.

Didalam kemasannya yang besar terdapat 1 patch kecil yang berisi sepasang eye masknya.

Eye masknya sendiri bentuknya seperti lingkaran mata, kenyal seperti jelly tebal dan berwarna bening dengan aroma bunga yang soft banget.

Cara Penggunaan :
Bersihkan wajah
Tempelkan masker pada area mata
Diamkan 20-40 menit
Lepaskan masker dan bersihkan dengan air hangat

Ketika di pakai di mata rasanya dingin banget,mata lelah langsung terasa segar dan relax banget, setelah aku diamkan hampir 10 menit, bentuk jelly yang ada pada masker itu pelan-pelan meresap ke dalam lingkaran mata aku. 
Setelah aku diamkan sampai kurang lebih 1 jam, lapisan jellynya hilang yang tersisa hanya lapisan tipis yang seperti jaring. Itu artinya vitamin dan nutrisi yang ada pada eye masknya sudah meresap masuk ke kulit mata aku.

Setelah pemakaian lingkaran hitam di bawah mata aku memang terlihat lebih cerah dan lebih segar, tapi ini tidak permanen loch, karena eye mask ini hanya perawatan yang membantu mencerahkan, untuk mendapatkan hasil yang permanen harus di ikuti dengan pola hidup, pola tidur dan perawatan yang maksimal.

Untuk aku pribadi, Eye mask ini cukup membantu untuk merelax kan mata aku di saat lelah dan megurangi mata panda aku di satu kali pemakaian saja, dan untuk mendapatkan hasil yang maksimal aku harus tetap rutin menggunakan eye mask ini dan pola tidur dan istirahat yang cukup.

PRICE
Rp.59.000,
 karena kemaren promo buy one get one free jadi aku beli 2 patches yang berbeda
Produk ini bisa kalian dapatkan di semua counter just Beyond yang ada di Indonesia, kemaren aku belinya di Mall Taman Anggrek.

+ very cute packaging
+ melembabkan lingkran mata
+mengurangi lingkaran hitam

-kalau lagi ga promo, harganya lumayan mahal.

Thanks All For Reading My Blog

Love,

Saturday, 8 August 2015

Review: Elle Girl I Say Tint You say Gloss Matte

Hallo semua..

Mana nich para pecinta lips product angkat tangan dulu? *saya..saya*
Untuk para pecinta lipstick, lips product memang tidak pernah ada kata habis dan cukup, walaupun uda punya berlusin-lusin lipstick atau liptint di laci tetap aza berasa kurang dan mata selalu lapar ketika ada launching lips product terbaru, benar ga? Hihihihi..

Di antara lips product aku paling suka dengan liptint dari pada lipstick, karena teksturnya yang cair dan lebih ringan membuat aku terasa lebih nyaman. Untuk aku sendiri aku kurang suka dengan lipstick yang bertekstur matte karena kadang membuat bibir terasa kering dan efek garis-garis di bibir membuat aku risih, walaupun lipstick dengan tekstur matte lebih long lasting dari pada yang glossy.

Kali ini aku mau review Lip product kesayangan aku, pertama kali pakai aza langsung jatuh cinta dan jadi lips product favorite aku” Elle Girl I Say Tint You say Gloss Matte “. Mau tau kenapa?

Jujur kata ni, diriku bener-bener ga pernah dengar dan lihat produk Elle Girl,setahu aku ELLE itu hany mengelurkan fashion product, setelah mencari tahu ternyata brand Elle girl ini lumayan terkenal di Korea dan ada juga di Get it beauty Box. Begitu ada yang nawarin aku produk Elle Girl, aku langsung beli tanpa mikir panjang lagi, apalagi aku memang pecinta packaging lucu.


Packaging Elle Girl I Say Tint You say Gloss Matte ini super sweet dan cewek banget,  boxnya  berwarna Pink sesuai dengan shades liptintnya dan desainnya juga ramai dan cute dengan gambar animasi cewek cantik, untuk packaging liptintnya berbahan plastik tebal dengan warna pink dan desainnya juga cantik banget animasi cewek dan terkesan ramai, menurut aku ini packaging liptint koleksi aku yang paling cantik.


 Di dalamnya juga sudah terdapat aplikator halus dan lembut untuk mengaplikasikan liptint ini. aplikatornya efektif banget untuk menjangkau semua bagian bibir, dan dengan aplikatornya aku juga bisa mengaplikasikan liptintnya dengan rapi.


Tektur liptint ini unik banget, teksturnya creamy, glossy dan ringan seperti lipgloss, tapi ketika di aplikasikan di bibir setelah didiamkan beberapa menit teksturnya yang glossy dan creamy berubah menjadi matte, walaupun matte tapi tidak membuat bibir kering ataupun efek garis-garisnya tidak terlalu terlihat.


Aku bener-bener suka dengan konsep liptint ini, selain warnanya memang manis banget, warna yang aku pilih adalah leopard pink, untuk sehari hari aku hanya mengoleskan tipis dan aku baurkan dengan tangan aku untuk mendapatkan kesan natural. Dan untuk ke acara special, aku mengaplikasikan di seluruh bibir aku dan warnanya manis tanpa terkesan norak.

Keunggulan liptint ini juga long lasting banget, liptint ini bisa tahan 5-6 jam meskipun aku bawa makan dan minum, warnanya hanya akan pudar sedikit aza, aroma liptint ini juga kaya wangi-wangi kue bikin aku makin cinta dengan produk ini.

Elle Girl I Say Tint You say Gloss Matte ini emang the best banget dech, jadi ga salah kalau aku jadikan sebagai Liptint favorite aku, selain memang packagingnya  yang cantik banget, teksturnya yang unik dan long lasting banget. Tapi untuk mendapatkan produk ini memang agak susah dan langkah.

+cute packaging
+pigmented
+long lasting
+ga’ buat bibir kering

+warnanya cantik

Thanks All For reading my blog

See you

Monday, 3 August 2015

Review : Miss Bow Bow Eye Tape


Halo semuanya dan apa kabar dunia???

Welcome Agustus.......

Hufff..hufff tiup debu debu di blog dulu setelah ditinggal liburan 1 bulan lebih untuk liburan. Sebenarnya kangen banget pengen nulis, makeup cantik dan share dengan teman-teman di blog, cuma karena mesti ngurus anak sendiri dan ditinggal mudik akhirnya rempong serempong-rempongnya dech.

Punya lipatan mata yang besar memang jadi impian aku dari zaman dulu, kalau liat orang yang punya mata dengan lipatan mata yang besar  rasanya iri banget.  Untuk mengakali  supaya lipatan mata aku terlihat lebih besar aku selalu menggunakan stiker mata atau scoot mata, selama ini scoot mata atau stiker mata yang aku gunakan memang menghasilkan lipatan mata tapi hasilnya kurang maksimal alias kurang gede, pengennya sech eyelid surgery tapi celengan ayam belum penuh dan nyalinya juga belum terkumpul, jadi untuk sementara stiker mata sudah cukup membantu dech.

Beberapa waktu lalu aku pernah mereview Eye Tape Merk Starry Lightyang asli buatan Indonesia, kali ini aku mencoba Eyetape Asal  Taiwan Miss Bow Bow yang Mirip banget konsepnya dengan Starry Light, hanya saja dari segi harga memang beda jauh banget.

Packaging dari Miss Bow Bow ini girly dan vintage banget dengan warna soft pink dan gambar pita besar dan betaburan bunga di mana-mana, dan dikemas dalam kemasan plastik tebal . Di dalam packagingnya terdapat Eyelid tape sebanyak 42 set, pinset mini, lem dengan kemasan bintang.

Yang aku suka dari Miss bow bow ini adalah kemasannya yang kuat dan travel size karena terbuat dari plastik tebal dan eye tapenya di simpan di dalam plastik pink yang menyerupai dompet, jadi eyetape ga’ akan terlipat atau tercecer.

Di belakang kemasannya terdapat cara penggunaan dari Eye Tape ini, penggunaannya sama dengan Eyelid Tape Merk Stary Light.

Eye tape Miss bow bow ini tersedia 2 size, size M untuk ukuran yang sedang dan ukuran L yang lebih besar, karena impian punya lipatan mata yang gede akhirnya aku milih ukuran yang L.

Bentuknya yang seperti jaring-jaring halus, membuat kita agak sulit untuk mengambil eye tape dan mengaplikasikan lemnya, jadi aku meletakakan eye tepe di tangan aku lalu aku oleskan lemnya baru aku aplikasikan ke mata.

Dari segi Lem, Lem Miss bow bow ini isinya lebih banyak dengan bentuk seperti kuteks dan lebih kuat, aku pakai eyetape ini dari pagi sampe sore masi tetap lengket di kelopak mata aku.

Menggunakan Eye tape jenis ini memang susah-susah gampang, ada waktunya dengan sekali pemakaian aku bisa langsung dapatkan lipatan mata yang besar, ada waktunya aku sampe pasang berkali-kali tapi lipatan mata yang di hasilkan malah ga’ bagus, tapi intinya sich asal banyak latihan dan udah tau celahnya pasti juga akan terbiasa.

Untuk hasinya aku suka banget, lipatan mata aku jadi besar banget kayak boneka dan kesannya natural banget, walaupun aku ga’ pakai eyeliner hanya eyeshadow dan bulu mata palsu aza sudah membuat mata aku berbeda.


Overall buat kamu yang monoeyelid atau pengen punya eyelid besar miss bow bow ini bisa di jadikan pilihan untuk tampil beda.

+nice packaging
+travel size
+lemnya awet dan kuat
+hasil natural dan kelopak mata jadi besar

-harga agak mahal harga sekitar Rp. 230.000


Thanks All for Reading my Blog

See You

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...