Sunday, 28 June 2015

Review: PeriPera Lip Ink

Hallo semua...

Bagaimana kabarnya? Teman-teman yang lagi puasa dan yang lagi menikmati liburan bagaimana kabarnya? Semoga yang sedang puasa, tetap semangat menjalankan ibadah puasanya Dan yang sedang liburan selamat menikmati liburan.

Seperti biasanya, aku memang seorang pecinta lip product, jadi kosmetik yang dibeli selalu ga jauh-jauh dari lipstick, dan untuk mencari lipstick yang long lasting tapi natural itu susah-susah gampang loch, begitu ketemu rasanya bahagia banget.

Dan kali ini aku mau review lip ink dari PeriPera, bukan hanya nama yang unik tapi packagingnya juga unik banget. Pertama kali ngeliat di instagram beauty blogger asal korea, hati aku uda gunda gulana, penasaran banget dengan produk ini, apalagi aku memang belum pernah punya produk dari PeriPera, jadi begitu ada salah satu online shop dengan harga Rp.140.000 yang jual langsung dech ga’ pake mikir segera pesan.

Packagingnya unik dan unyu, berbentuknya sepeti obat demam sakura waktu kecil yang berbentuk obat drops, dan warna packagingnya sesuai dengan shades warna lip ink nya, untuk mengaplikasikannya kamu tinggal memutar tutup botolnya dan terdapat kuas halus di dalamnya. 



 lip ink bisa digunakan 12 bulan setelah kemasan dibuka 




Hanya saja packaging seperti ini mudah tumpah, pertama kali aku mendapatkan lip ink ini aza, uda ada yang meleber dari kemasannya, lalu begitu aku bawa ke jakarta padahal aku udah tutup rapat banget, lip ink ini sukses mengotori dan membanjiri make up pouch aku, berarti lip ink ini posisinya ga’ bisa dimiringkan.


Peripera Lip ink ini tersedia 5 pilihan shades, dengan tekstur cair seperti lip tint, ketika di oleskan ke bibir akan terasa sedikit lengket dan kering, walaupun sedikit kering tapi tidak membuat efek bibir terlihat pecah-pecah, dan yang bikin aku suka banget dengan lip ink ini adalah long lasting banget dan pigmented, dan dari sekian banyak lips product ini, peripera lip ink ini yang paling long lasting. Aku bisa pake lip ink ini sekita 5-6 jam dengan makan dan minum yang berat, warnanya memang akan sedikit memudar.


Suatu kali sebelum pergi ke ibadah di gereja, aku makeup dan foto untuk review lip ink ini, karena untuk medapatkan hasil yang maksimal memang aku mengaplikasikan berlayer-layer, setelah photo aku bermaksud pengen hapus lip ink ini karena warnanya yang terlalu ngejreng takut ga enak di liat orang, dengan segera diriku menghapus dengan lips remover dan taraaaanggg.. lip ink ini masih nempel di bibir dengan warna yang sedikit memudar, awet banget kan, dan selesai ibadah pun lip ink ini masih awet banget.
full lips

gradient lips

Untuk mendapatkan hasil yang natural kamu bisa mengaplikasikannya 1 layer, tapi untuk mendapatkan hasil yang lebih terang kamu bisa mengaplikasikan 2-3. Selama aku liburan di Jakarta, lip ink ini jadi favorite aku, aku sengaja mengalikasikan berlayer-layer, karena selain ga perlu rempong bawa-bawa lipstick lagi buat touch up, warnanya memang cute dan manis banget, membuat penampilan jadi lebih cute, fresh dan jadi berasa muda lagi. Hihihihihi.., kata teman aku udah ga’ perlu sulam bibir lagi, pake lip ink ini aza uda cukup.

+cute packaging
+long lasting
+pingmented
+nice colour
-mudah tumpah



Thanks All for reading My blog

See You

Thursday, 18 June 2015

Review: Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm “Ruby”

Hallo all...

Bagaimana kabarnya? Apa sedang menikmati liburan seperti aku? Sekarang aku lagi di Jakarta menikmati liburan aku untuk 1 bulan kedepan, menikmati indahnya dan macetnya kota Jakarta, dan aku  mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa untuk teman-teman yang saat ini sedang berpuasa.

Kali ini aku mau mereview Lipstick dari Silkygirl, jarang-jarang banget aku tertarik dengan brand selain brand korea, pertama ngeliat Lipstick ini di kota aku, bentuknya dan warnanya yang menarik, dan laris manis, sebenarnya Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm ini ada 6 shades warna tapi karena laris manis dan warna yang tersisa hanya  Latte yang soft dan si merah Ruby, akhirnya aku memutuskan memilih Si merah Ruby.

Bentuk lipstick ini seperti crayon besar, dan bentuknya hampir mirip dengan NYX Simply Red Lip Cream, dengan packaging berwarna hitam dan tutup yang berwarna hitam tertutup,untuk melihat shades warnanya bisa dikenali dari ujungnya atau membukanya tutupnya. 




Ujung dari lipstick ini tajam, jadi harus hati-hati ketika membuka atau menutupnya karena kalau terburu-buru ujung lipstick bisa tergores bahkan patah (pengalaman pribadi).

Tekstur Lipstick ini lembab dan tidak membuat bibir kering, ketika dipakai di bibir terasa ringan dan membuat bibir terlihat sehat dan lebih berisi.

Untuk kamu yang suka berdandan natural kamu cukup aplikasikan tipis 1-2 kali, dan untuk hasil yang lebih pigmented kamu bisa baurkan 3-4 kali, dan lipstick ini cukup long lasting bertahan 3-4 jam tanpa makan dan minum yang berat, dan lipstick ini juga ga’ mengandung wangi-wangian atau parfume.

Overall, aku suka banget dengan Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm ini, lembab dan ga’ kering di bibir, warnanya juga bagus, selain itu harganya terjangkau hanya Rp.67.500 dan mudah di dapatkan bahkan di kota kecil.
+Ada 6 pilihan warna mulai yang soft sampai yang ngejreng
+lembab
+tidak membuat bibir kering
+murah
+tersedia di counter-counter Silkigirl bahkan di swalayan


Thanks all For Reading My blog


See You

Monday, 8 June 2015

Kawaii Makeup Tutorial Feat Kawaii Eyelash

Hallo semua...

Bahagia banget ketika tugas negara udah kelar dilaksanakan, mulai dari koreksi ujian sampe input nilai dan kini saatnya menanti datangnya liburan.

Setelah lama ga’ buat makeup tutorial, akhirnya aku punya waktu juga buat makeup tutorial, dan makeup tutorial aku kali ini adalah Kawaii Makeup Tutorial feat Kawaii Eyelash.

Buat teman-teman yang baca blog aku sebelumnya, aku pernah membahas bulu mata palsu produk indonesia asli yang kualitasnya jempol banget “Kawaii Eyelash”, dan beberapa waktu lalu kawaii eyelash mengeluarkan eyelash edisi terbaru Femme Series dan barbie series untuk bulu mata bawahnya.

Untuk femme seriesnya aku mendapat 3 model dan desainnya untuk Femme series ini dolly tapi tetap natural ga’ lebay.
1.Secret





2.Romantic




3.Charm  

Dan untuk seri barbie(bulu mata bawah) aku dikirimkan seri melodi. Sebelumnya aku pernah beli bulu mata bawah tapi hasilnya kurang memuaskan di mata aku, jadi aku kurang begitu pede, tapi bulu mata bawah seri melodi ini mudah banget di pakai dan hasilnya membuat mata terlihat seperti boneka.


Dan untuk makeup Kawaii Makeup tutorial ini aku terinspirasi dari majalah jepang yang sering aku baca, kebanyakan makeup ala gadis jepang ini memfokuskan makeup mata yang imut dan mirip boneka. 
Dan untuk membuat makeup tutorial ini aku menggunakan bulu mata Seri Charm dan melodi untuk bulu mata bawahnya. Untuk mendapatkan kesan lebih natural bulu mata bawahnya sengaja aku potong, karena kalau aku pake utuh mata aku jadi sedikit aneh.

Yuk kita langsung mulai aza makeup tutorialnya:







Bagaimana penampilan aku? Uda keliatan seperti boneka? *asal jangan boneka chucky yach? Hehehehe.....Buat kamu yang pengen penampilan terlihat berbeda, kalian bisa bereksperimen dengan bulu mata palsu, dan Kawaii eyelash ini bisa kalian jadikan pilihan yang pas, karena selain nyaman banget di mata, bentuknya juga natural dan bisa kalian gunakan untuk sehari-hari loch.


Untuk yang tertarik bisa menghubungi:
Kawaii Eyelash
WA/SMS : 083830000863
Line : Kawaiieyelash
FB : Kawaiieyelash

Thanks for Reading My Blog


See you

Wednesday, 3 June 2015

Review: Inspired You Deep Clean Sparkling Complex

Hi semua....

Membersihkan wajah adalah step terpenting dalam perawatan kulit wajah kita sehari-hari, karena dengan membersihkan wajah dapat mengangkat kotoran di wajah dan juga mengangkat sel kulit mati yang dapat membuat wajah terlihat kusam, jadi pemilihan cleansing foam yang cocok dengan kondisi kulit kita menjadi bagian yang sangat penting.

Mau seberapa mahal skincare atau cream wajah kita, tapi kalau kalian tidak membersihkan wajah atau memiliki cleansing foam yang sesuai, kondisi kulit kita juga ga’ akan mengalami perubahan yang berarti.

Baru-baru ini aku dikirimin cleansing foam dari @beautyluxurios, Inspired Deep Clean Sparkling Complex, Brand Inspired asal Thailand ini merupakan produk yang dibuat oleh salah satu artis terkenal Thailand yang pernah pernah main bareng Mario Maurer film one little thing called love “Baifern Pimchanok Luevisadpaibul 


Packaging pembersih wajah ini, dikemas dalam box putih dengan kombinasi warna biru, box produk ini mengingatkan aku dengan film Frozen, karena iconnya yang mirip dengan salju di Frozen.



Produk ini dikemas dalam wadah kaca tebal yang elegant banget dengan penutup warna silver, dan dan untuk mengeluarkannya kamu hanya perlu memencet pump nya, packaginya terbilang unik untuk produk pembersih pada umumnya. Karena packaging  yang berbentuk puff jadi lebih higienis.



Pembersih wajah ini mempunyai 4 fungsi :
1. Detoxifying: mengangkat racun dan zat kimia yang berasal dari kosmetik yang tersisa pada wajah
2.Energizing : memberikan energi ke dalam kulit wajah dengan mengikat oksigen sehingga kulit terasa segar
3. Whitening : mengangkat sel-sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel baru
4. Firming : menghaluskan dan mengencangkan kulit wajah.

Benefit  dari inspired deep clean sparkling complex:
1. membersihkan sisa kosmetik, serta sebum dari wajah
2. membuka pori-pori dan menyerap racun yang tersisa pada wajah
3.mengencangkan pori-pori dan menghaluskan kulit wajah
4.mengangkat sel-sel kulit mati dan merangsang sel yang baru
5. kaya akan vitamin dan anti radikal, menjaga kulit tetap bersih dan sehat dalam jangka panjang
6.mengurangi sebum berlebih yang menyebabkan timbulnya jerawat

Tekstur produk ini creamy dan berwarna coklat muda lebih cendrung seperti liquid foundation, tapi yang unik dari produk ini adalah ketika produk ini terkena udara dan didiamkan beberapa detik, teksturnya yang creamy langsung berubah menjadi busa tanpa perlu di beri sedikit air, ini karena krim ini mengikat oksigen dan berubah menjadi gelembung untuk memberikan energi pada kulit dan melakukan proses detoksifikasi dengan menyerap chemical dan kotoran di wajah.
 teksturnya creamy dan kental
beberapa detik, setelah terkena udara, berubah menjadi busa

Aku pribadi suka dengan aroma pembersih wajah ini yang sedikit maskulin, aromanya masih tetap kerasa walaupun selang beberapa menit setelah di bilas. 

Basahkan wajah, setelah itu  gosokaan wajah kamu dengan cream ini, diamkan sebentar hingga berubah menjadi busa dan bilas, pertama pemakaian berasa agak bingung juga, karena selama ini terbiasa menggunakan pembersih wajah dengan busa yang banyak, jadi begitu menggunakan produk ini berasa risih karena busa yang di hasilkan sedikit.
busanya dikit banget kan? abaikan mata lelah saya

Dan untuk kamu yang mempunyai kulit kering dan sensitif, aku sarankan biarkan cream ini menjadi sedikit berbusa di tangan dulu, baru gosokan pada wajah dan bilas, karena kalau cream terlalu lama di wajah, untuk kulit yang sensitif dan kering bisa menyebabkan iritasi atau perih. Dan celansing foam ini bisa kalian gunakan seminggu 3 kali saja, jangan lebih yach?

Sempat kepikiran juga, ini busa sedikit banget wajah bisa bersih ga’ ya? Tapi ternyata pemikiran aku salah, setelah membilas wajah aku langsung ngaca, wajah aku berasa bersih banget, halus dan kencang, di pemakaian pertama aza langsung terlihat hasilnya.

Biasanya menjelang PMS, selalu ada beberapa jerawat bandel yang say hello di wajah aku, tapi saat aku menggunakan pembersih wajah ini, aku ga’ ngalamin jerawat selama PMS, bahagia banget rasanya.

Setelah menggunakan pembersih wajah ini secara rutin, yang pertama aku rasakan wajah terlihat bersih, segar dan kulit terasa kencang banget, wajah aku juga menjadi lebih glowing, dan jerawat PMS aku juga ga’ datang kali ini.

Untuk efek whitening belum begitu berasa di kulit aku, tapi selama kita rutin membersihkan wajah secara tidak langsung sel kulit mati yang menyebabkan kulit kusam akan terangkat.

Overall, Inspired Deep Clean Sparkling Complex ini pembersih wajah dengan konsep yang unik, Setelah membersihkan wajah dengan produk ini wajah langsung kencang dan berseri.  Walaupun untuk segi harga produk ini terbilang sedikit mahal RP.360.000, tapi sebanding banget dengan kualitasnya.


+Packagingnya berbentuk puff yang lebih higienis
+ formula yang unik. Berubah menjadi busa saat terkena udara
+ kulit langsung terasa kencang, bersih dan halus
+mengurangi jerawat
-busanya sedikit
-harganya terbilang mahal tapi sebanding dengan kualitasnya

Buat kamu yang tertarik untuk membeli bisa menghubungi
Authorized Distributor Inspired You Indonesia
Instagram : @beautyluxurious
Line: Yuflin_josefine
BBM: 754620F9

Wa: +6281283081218

Thanks for reading My blog

See you
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...