Thursday, 28 August 2014

Review: Softlens Baby Colour Super Yogurt Black

Ni Hao!你好! Hallo semua teman-teman yang kece-kece badai..

Happy banget, sekarang layout blog aku manis banget semanis madu. Desain blog aku yang sekarang dibuatin sama yang profesional Sophie’s Garden desain dengan request dari aku, bagaimana cantik dan kawai banget? buat teman-teman blogger yang tertarik untuk desain blog bisa hubungi contact.sophiesgarden@gmail.com

Kembali ke LAPTOP , Softlens dan aku udah ga’ terpisahkan lagi, selain untuk menunjang penampilan, softlens jadi kebutuhan buat aku, karena mata aku yang minus dan aku lebih nyaman menggunakan softlens dari pada kacamata.

Biasa dengan softlens berwarna jreng, aku pengen banget nyoba softlens dengan warna natural tapi tetap membuat penampilan aku tetap terlihat wah, akhirnya aku memilih baby colour super yogurt black, made in korea.

Sunday, 24 August 2014

Review: Cocoon Facial

Holla friends? Apa kabar dunia?

Kepompong..kepompong? kalian pasti tau bagaimana wujud kepompong?  Ada kabar gembira untuk kita semua, sekarang kepompong berguna juga untuk kecantikan. *bukan cuma kulit manggis aza*

Inget waktu aku tour ke China dan aku di ajak ke perusahaan kain sutra, di sana kita ditunjukan proses-proses pembuatan kain sutra, dan aku sempat ambil beberapa kepompong ulat sutra, bentuknya putih bersih dan unyu-unyu lucu, seandainya dulu aku tau ada manfaat untuk kecantikan pasti uda aku kantongin banyak-banyak itu cocoonnya. *hihihih malu malu tutup muka*

Eit..eit tapi jangan membayangkan kalau kepompong yang digunakan untuk facial di dalamnya masih ada uletnya, kepompong ulat sutra alias cocoon ini hanya digunakan lapisan luarnya aza untuk facial.

Aku baca di beberapa majalah, beberapa klik kecantikan ternama menawarkan facial dengan cocoon ini.
Begitu aku di tawarin miss Ridha untuk coba cocoon ini aku langsung penasaran, membayangkan wajah aku ntar bakal sehalus sutra *asyik joget-joget kepompong*.

Monday, 18 August 2014

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu

Hallo teman-teman semua....

Bohong banget kalau para wanita Indonesia ga’ kenal dengan Brand Mustika Ratu, karena dari zaman mama aku masih muda Mustika Ratu uda jadi produk kosmetik andalan dan terkenal di Indonesia, eit..eit tapi jangan salah loch walaupun udah melegenda tapi Mustika Ratu selalu Up to date dengan mengikuti perkembangan trend masa kini.

Kualitas produk mustika ratu juga bersaing banget dengan produk luar negeri dan dengan harganya yang ekonomis dan bersahabat mampu menghasilkan produk-produk dengan kualitas dan mutu yang TOP.

Sunday, 17 August 2014

Review: Trio Lovely Lips Palette Cathy Doll No.3

I’m Back...

Saya kembali membawa racun kosmetik dan racun untuk para pecinta lip product. Hihihihi, sepertinya racun-racun yang membut kita terlihat cantik ini bener-bener ga’ bisa dihindari ya?  Ya iyalah, siapa coba yang ga’ pengen terlihat fresh dan cantik setiap saat?

Cathy doll.. entah kenapa belakangan ini aku lagi terbius dengan brand ini, lagi jatuh cinta tingkat maksimal dengan produk-produknya cathy doll, selain punya packaging yang super duper unyu, varian produk cathy doll ini banyak banget dan kualitasnya juga oke banget.

Di blog aku kali ini aku mau review Lips Palette 3 in 1 dari Cathy doll, produk ini terdiri dari liptint, lip gloss dan Lipstick, gyaaaaa... begitu PLUVIA PLUVIA nawarin aku produk ini, aku happy banget karena sebagai pecinta lips product, lip pallete cathy doll ini menjawab kebutuhan aku banget.


Thursday, 14 August 2014

Review: Etude Etoinette Crystal Shine Lipstick PRD301

Hola teman-teman....

Bagi para pencinta lipstick pasti beli lipstick dengan model dan warna terbaru menjadi wishlist tiap bulannya, bener ga? Udah punya warna ini, model ini, liat model lain masih aza hati tergoda, hihihihi.... sama banget dengan aku.

Etude house ini emang jagonya ngeluarin produk dengan packaging cute dan warna yang girly, kalau etude house launching produk terbaru pasti hati gunda gulana pengen segera beli dan dikoleksi, dan kali ini aku mau review lipstik koleksi aku dengan packaging super unyu, cute dan mewah yang aku punya “ETUDE ETOINETTE CRYSTAL SHINE LIPSTICK PRD301”

Sunday, 10 August 2014

REVIEW: NUTRAFOR WHITE BEAUTY

Hallo teman-teman.... apa kabar?

Setiap wanita pasti mau mempunyai kulit yang sehat, karena dengan kulit yang sehat maka wajah juga pasti akan bersih dan terlihat merona. Untuk mendapatkan kulit yang sehat, sekedar perawatan dari luar saja ga’ cukup, kulit juga butuh perawatan dari dalam yaitu berupa supplement.

Sadar umur aku yang bertambah dan udah ga’ muda lagi *pengennya sich jadi abege mulu* hihihi, aku harus merawat kulit aku supaya ga’ terjadi penuaan dini, pengen banget pas sakura udah smp atau sma, maknya masih cantik, kulit kencang, jadi berasa temannya gitu.

Dan akhirnya aku putuskan untuk minum supplement kulit, karena aku juga termasuk orang yang susah untuk makan buah dan sayur. Sebelum mencoba nutrafor white beauty, aku pernah minum vitamin kulit asal Korea, tapi karena beredar banyak barang palsu dan ga’ ada POMnya, aku jadi takut, dan akhirnya aku hentikan. Akhirnya aku ketemu dengan Nutrafor White Beauty.


Produk ini mudah sekali kalian dapatkan di apotik-apotik dan sudah terdaftar POM, jadi kalian ga perlu lagi takut untuk menkonsumsinya.

Yang bikin aku penasaran dari produk ini karena produk ini punya banyak fungsi:
1.mencerahkan
2.mengencangkan
3.melembabkan
4.mengurangi garis halus dan flek hitam
5.Mengecilkan pori-pori
6.mengurangi jerawat
7.melawan penuaan
8.memperkuat rambut dan kuku
9.mempercepat proses generasi kulit
10. tidak menyebabkan gemuk

Nutrafor white beauty ini di kemas dalam box, ada yang isinya 60 capsul dan ada yang 30 capsul, kebetulan banget di kota aku hanya jual yang isinya 30 capsul.  Di awal 1 bulan pemakaian supplement ini diminum 2x2 capsul,  dan untuk bulan berikutnya 2x1 capsul.

Nutrafor ini juga dibuat dari bahan-bahan alami yang aman untuk dikonsumi.

Aku sudah konsumsi supplement ini cukup lama, tapi karena aku sempat sakit beberapa bulan dan aku minum banyak obat dokter, aku jadi berhenti minum supplement ini. Supplement ini memang pengaruhnya besar banget di kulit. Selama konsumsi kulit aku bersih, kencang, jerawat jarang muncul, dan lebih cerah. 

Dan setelah aku berhenti 6 bulan, karena pola makan dan banyaknya kegiatan aku di out door buat kulit aku jadi kusam dan sedikit jerawatan. Dan aku akhirnya putuskan untuk konsumsi Nutrafor white beauty lagi. Dan setelah konsumsi 2 minggu kulit aku kembali glowing, jerawat-jerawat mulai kering dan berkurang, wajah terasa lebih segar dan lembab. Supplement ini juga bisa membantu kesehatan rambut dan kuku kamu. selama konsumsi produk ini, rambut aku yang tadinya minyakan dan sering lepek mulai berkurang.

Selama konsumsi supplement ini aku ga' ngalamin yang namanya jantung berdebar, pusing, atau wajah breakout. untuk hasil dan efek mungkin di setiap orang akan berbeda.

Oh iya selain itu efek lain setelah rutin konsumsi vitamin ini, luka keloid bekas operasi cesar aku hilang loch guys, kembali mulus perut aku. So happy..



Pengen kulit terus sehat, cantik dan segar ? Selain perawatan dari luar seperti skincare, untuk mendapatkan kulit sehat juga diperlukan perawatan dari dalam, seperti supplement, air putih, buah&sayur dan olahraga. Yuk mari kita semangat merawat kecantikan kulit kita!

THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

Wednesday, 6 August 2014

REVIEW : CATHY DOLL BB CREAM L-GLUTATHATIONE

Hola semua...

Beberapa waktu lalu keponakan aku pergi liburan ke Bangkok dan aku nitip doi untuk belikan aku beberapa produk kosmetik, di Bangkok produk Cathy doll merupakan brand yang sangat laris dengan harga yang lumayan terjangkau. Sebenarnya Cathy Doll bukan produk Thailand tapi merupakan produk asal korea. Dan Kali ini aku mau review salah satu produk yang aku beli CATHY DOLL BB CREAM L-GLUTATHATIONE.
cute banget ya iconnya brand cathy doll ini?



CATHY DOLL BB CREAM L-GLUTATHATIONE dikemas dalam packaging yang super duper unyu dengan packaging bewarna hot pink, dan icon cute girl nya, aku suka banget dengan icon cewek cute di semua produk cathy doll ini.


Produk ini mengandung UVB protection SPF59 PA+++, jadi kamu aman untuk melakukan segala aktivitas kamu di bawah teriknya sinar matahari.
Produk ini selain dapat mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, mencover noda-noda di wajah dan oil control.


Dari tekstur, produk ini creamy banget dan begitu kamu oleskan di wajah, cream langsung menyatu dengan kulit wajah dan melembabkan, tidak membuat kulit wajah menjadi kering.
Warna bb cream ini juga natural tidak membuat wajah terlihat seperti pakai topeng, dan masuk ke warna kulit dan kulit wajah juga terlihat sehat dan glowing natural.



CATHY DOLL BB CREAM L-GLUTATHATIONE ini oli control dan coveragenya bagus banget, setelah dipakai wajah seharian wajah aku tidak terlalu berminyak dan beberapa noda-noda bekas jerawat di wajah juga tersamarkan dengan rapi. Produk ini juga membuat wajah aku glowing banget dan terasa lebih lembab, yang aku suka adalah formulanya yang ringan banget, seperti tidak pakai apa-apa, selain itu produk ini mempunyai aroma yang menyegarkan, jarang-jarang nemu bb cream dengan wangi yang segar.
glowing banget ya hasilnya di kulit aku?


Buat kamu pecinta bb cream, CATHY DOLL BB CREAM L-GLUTATHATIONE bisa kamu jadikan wish list,
+ formula ringan
+ oil control dan coveragenya bagus
+ mencerahkan wajah tanpa membuat wajah seperti bertopeng
+ SPF 59
+ wanginya segar banget
-          - Lubang untuk mengeluarkan bb creamnya terlalu besar, susah untuk ngontrol jumlah yang diinginkan.




THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

REVIEW: CATHY DOLL CONCEALER & CHEEK TINT 02 ROMANTIC PEACH

Hallo semua, bagaimana kabar kalian setelah liburan dan mudik lebaran? 
Pasti perasaanya senang banget yach? Karena bisa ngumpul dengan teman, keluarga dan orang-orang yang kita sayangi. 
Begitu juga aku, suprise banget dapat kunjungan mendadak dari teman baik aku dari Jakarta, wisata kuliner, bawa doi keliling tarakan yang ga kalah keren dengan singapura *hi..hi..hi*. Sekarang saatnya kembali ke daily activity dan DIET. Hufff.. badan semakin melebar *semoga diet aku sukses ntar aku bagi tipsnya kalo sukses* kalo ga’ sukses gigit jari...

Cari produk praktis yang multi fungsi? Mari aku kenalin dengan CONCEALER & CHEEK TINT dari brand CATHY DOLL, belakangan ini Brand Cathy doll asal korea yang di pasarkan di Thailand ini lagi booming banget di Indonesia, untuk aku sendiri, aku suka dengan brand ini, dari segi packaging dan kualitas yang ga’ usah di ragukan lagi.

Dari packaginya produk ini sangat ekonomis dan praktis karena terdapat concealer dan check tint di masing-masing sisinya.

Ukurannya juga tidak besar dan ringan, dengan packaging praktis seperti ini, kamu bisa membawanya kemana aza.

teksurnya creamy dan warnanya yang natural.

Untuk concealer dan tint sudah terdapat kuas atau aplikator yang sama di dalamnya.

Teksur dari concealer ini liquid dan creamy, tapi mudah untuk dibaurkan. Begitu di baurkan juga langsung menyatu dengan kulit.
Concealer ini efektif banget menutupi mata panda, dan aku juga beberapa kali menutupi jerawat meradang dan noda-noda hitam dengan concealer ini, hasilnya jempol banget. jerawat dan noda hitam di wajah tersamarkan segera.
mata panda efek kebanyakan bergadang nonton film korea.

Untuk tintnya teksturnya juga liquid dan creamy, walaupun teksturnya liquid mudah untuk di baurkan dan menyatu dengan warna kulit.

Warnanya juga natural banget, untuk mendapatkan warna yang lebih terang kamu bisa menggunakan beberapa layer. Hasilnya pipi terlihat natural, glowing dan buat wajah keliatan segar banget. Selain itu tintnya juga bisa digunakan sebagai eyeshadow. multi fungsi banget ya?
Di foto ini aku menggunakan tint nya ga terlalu tebal.

Yang aku suka dari produk cathy doll, aroma produknya wangi-wangi dan wanginya itu soft banget.
Overall, aku suka banget dengan produk ini, simpel dan praktis bisa aku bawa kemana aza dan multi fungsi.




+ekonomis dan praktis karena terdapat 2 produk yang berbeda
+ cute packaging
+gampang membaur dengan kulit wajah
+concealernya efektif untuk menutup mata panda, jerawat dan noda hitam di wajah
+tint bewarna natural dan bisa di gunakan juga sebagai eyeshadow
+wanginya enak 


THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU




Friday, 1 August 2014

MAKEUP TUTORIAL : MAKEUP NATURAL UNTUK YANG BERKACAMATA

WELCOME AGUSTUS....

Hore, hore udah bulan agustus, ga’ berasa banget yach udah masuk bulan ke 8 di tahun 2014 ini.Yuk selalu semangat menghadapi bulan baru. Semoga bulan ini akan lebih banyak berkat dan aku bisa menjadi berkat untuk orang lain. AMIN

Siapa diantara kalian yang berkacamata dan ga’ berani mencoba memakai softlens? Atau merasa dengan berkacamata membatasi diri kalian untuk bereksperimen dengan makeup?

Jangan takut, walaupun berkacamata, kalian tetap bisa eksis dan berkreasi dengan makeup koq, apalagi sekarang udah banyak banget kacamata dengan model-model yang keren-keren banget, kamu bisa memilih yang sesuai dengan karakter wajah kamu.


Nah di blog aku kali ini aku mau berbagi makeup tutorial untuk kamu yang berkacamata dan ingin bermakeup natural. Makeup  ini mudah dan simpel banget, tapi dengan makeup natural ini bisa merubah penampilan kamu menjadi lebih manis dan segar. Makeup ini bisa digunakan untuk kerja, hang out atau  ngedate. Yuk kita intip makeup tutorialnya:




Semoga bermanfaat....cup...cup muach

THANKS FOR READING MY BLOG
SEE YOU

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...