Monday, 30 June 2014

LEE DA HAE MAKEUP INSPIRED TUTORIAL

Welcome July....

 Ga berasa uda masuk bulan July, berarti liburan tinggal bentar lagi, mari dimanfaatkan dengan baik sebelum kembali ke rutinitas yang padat merayap.

Selama liburan ini, aku gunain sebaik-baiknya untuk nonton film seri, uhuy banget ga sich? Kerjaan tiap malam lembur ngejar setoran film seri korea, kebetulan banget ada beberapa film seri korea yang asli buat penasaran dan jantung berdebar kencang, karena ganteng-ganteng boo.

Salah satu film seri yang sekarang jadi favorite aku adalah HOTEL KING, film yang dibintangi LEE DA HAE dan LEE DONG WOOK ini asli seru dengan cerita yang complicated banget, sukses bikin aku penasaran. Yang buat aku tergila-gila lagi di film ini aktornya LEE DONG WOOK, doi aktingnya disini cetar, cool, keren, ganteng, berkharisma dan bikin dag dig dug, dijamin seru dan ga nyesal nonton ni drama.

Kali ini aku akan buat tutorial ala LEE DA HAE aktris terkenal korea,yang aku suka makeup lee da hae aka Ah Mo Ne di film ini, simpel natural tapi tetap terlihat cantik banget, untuk mendapatkan penampilan atau wajah yang cantik ga harus dengan makeup ribet dan menor, hanya dengan makeup simpel wajah kita bisa terlihat lebih segar dan manis.


Yuk mari kita intip tutorialnya, tutorial ini bisa juga kamu gunakan untuk daily makeup.
dan 
HASILNYA..............



dan ini adalah makeup yang aku gunakan untuk membuat tutorial makeup ini

makeup ini terbilang mudah dan simpel dan bisa kamu gunakan untuk makeup sehari-hari kamu tanpa memberikan kesan norak atau berlebihan.

THANKS ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU
buat kamu yang ada ide atau request makeup bisa email aku 
Shantyhuang85@gmail.com


Friday, 27 June 2014

REVIEW: 3 CONCEPT EYES LIP MARKER RED

Hallo semuanya....

Entah kenapa wanita itu tidak bisa dipisahkan dari yang namanya lip product, mulai dari lip balm, lipstick, atau liptint. Setiap warna dan koleksi terbaru keluar pasti mata langsung berasa lapar pengen segera beli.

Kali ini aku mau review salah satu koleksi lip product aku, dari brand 3 Concept Eyes . Astaga berasa uda lama banget pengen koleksi lip product dari brand 3ce ini yang terkenal cetar dengan warna yang menggoda hati, apa daya harganya lumayan bikin kanker(kantong kering) jadi belinya di tahan-tahan.


Dan akhirnya kesampaian juga aku punya salah satu koleksi lip marker dari 3ce ini dan aku membeli yang warna RED, kali ini aku mau berbagi dengan teman-teman review versi aku.
Packaging lip marker ini asli mirip spidol banget, dikemas dengan packaging bewarna hitam yang membuat product ini terkesan simple.Beda banget dengan brand-brand korea lainnya yang selalu dikemas dalam packaging yang unyu-unyu.

 Di dalam sudah terdapat kuas yang sangat mirip dengan kuas spidol buat nulis di white board. Kuasnya agak keras, tajam, dan tapi lip markernya tidak meleber keluar. Sesuatu banget dengan packagingnya yang menurut aku unik banget.

Tekstur lip marker ini sedikit cair dan begitu diaplikasikan ke bibir terkesan kering dan lengket, tapi setelah itu warnanya langsung menyatu dengan bibir. Yang paling aku suka adalah warnanya yang natural banget, walaupun yang aku pilih adalah warna merah tapi merahnya natural di bibir dan bisa digunakan untuk sehari-hari tanpa membuat kesan norak.

Lip marker ini juga long lasting, aku pake antara 3-4 jam masih nempel di bibir selama kamu ga makan dan minum.


Overall aku suka dengan warnanya yang natural banget di bibir, dan aku jatuh cinta dengan lip product dari 3ce ini, berasa pengen koleksi semua lip productnya. Mari lah menabung untuk mendapatkan semua lip product dari 3ce yang harganya terbilang lumayan mahal.
+ unik
+nice colour and natural
+long lasting
-         -agak lengket pertama dipakai
-harganya mahal

THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU




Monday, 23 June 2014

REVIEW: 3W CLINIC ACACIA HAND CREAM

Uhuy semua....

Selain kulit wajah dan tubuh yang harus kita perhatikan, ada lagi satu bagian tubuh yang tidak boleh kita lupakan yaitu TANGAN, kebayang ga sich kalau kita ketemu cewek super cantik seperti Yoona SNSD tapi pas kita salaman ma dia tangannya kering terus kasar gitu, pasti berasa ilfeel.

Yang suka nonton film seri korea juga pasti sering liat artis-artis di film korea itu hobby banget pakai hand cream kalau sudah mau tidur. Menjaga kelembaban tangan itu sangat penting loch, karena tangan yang kering gampang sekali keriput, ga’ mau kan di usia kamu yang masih muda tapi tangannya udah pada keriputan?

Bahagia banget kemaren aku join makeup challenge yang diadain ma The Journey dan Beauty Korea dan aku mendapatkan 3 hadiah dan handcream ini adalah salah satunya. Kali ini aku mau review 3W CLINIC ACACIA HAND CREAM yang sukses buat aku jatuh cinta.


Packaging handcream ini simpel dan manis dengan perpaduan warna putih dan gambar bunga. Handcream dikemas dalam ukuran 100 ml.

Tekstur handcream ini creamy tapi tidak lengket ketika kita gunakan di tangan, sebelumnya aku kurang begitu suka pakai handcream karena aku suka berasa risih dengan tekstur cream yang biasa terkesan oily dan lengket di kulit, tapi  3W CLINIC ACACIA HAND CREAM ini benar-benar lembut di tangan dan langsung menyatu dengan kulit.

Yang paling aku suka adalah wanginya, wanginya bikin relax banget, berasa lagi menggunakan aromatherapy. Sebelum buka kotaknya aza sudah kecium wangi bunga melati. 
Sempat serem sebelum pakai produk ini, takut wanginya terlalu tajam dan norak, ternyata begitu dipakai wanginya soft banget dan wanginya juga awet nempel di tangan.

Sebelum mengunakan handcream ini, jujur punggung tangan aku sering kering ,setelah menggunakan Handcream ini tangan aku jadi lembab dan tidak kering lagi dan membuat kulit tangan menjadi halus dan lembut. Buat kamu-kamu yang punya kulit tangan kering, jangan ragu untuk mencoba handcream ini dan rasakan sendiri bagaimana wangi  dan sensasi lembutnya *kayak iklan deterjen yach?*


Overall, aku suka banget dengan handcream ini buat kulit tangan aku lembab dan wanginya bikin aku terpesona banget.
+ wanginya lembut
+ga lengket dan melembabkan tangan banget
+wanginya long lasting

THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU



Wednesday, 18 June 2014

REVIEW : SALMON BRIGHT BY MUKU

Hello teman-teman..

Semua orang terutama wanita pasti mendambakan kulit yang sehat, cerah dan segar, tapi untuk mendapatkan itu semua harus ada pengorbanan, selain mempunyai pola hidup yang sehat seperti rajin minum air putih, rajin membersihkan wajah, skincare juga merupakan salah satu pendukung untuk mendapatkan kulit wajah yang kita idam-idamkan.

Untuk mendapatkan skincare yang cocok dengan kondisi kulit kita juga tidak gampang, efek cocok-cocokan, ada yang cocok dengan skincare yang murah ada juga yang sudah memakai skincare mahal tapi wajah masih belum terlihat ada perubahan. Intinya skincare apapun yang kita gunakan, usahakan carilah skincare yang aman dengan kulit wajah dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya.

Buat kamu-kamu yang sering liburan ke Thailand pasti memperhatikan kulit-kulit wajah orang thailand yang bersih, segar dan mulus, terutama *maaf ya* waria asal negeri Thailand ini terkenal banget dengan kecantikan dan kulit mereka yang mulus, suka bikin ngiri dech!! Rahasia mereka pasti terletak pada perawatan kulit mereka. Belakangan ini produk skincare asal negeri thailand lagi booming banget, bukan Cuma di Indonesia, bahkan di malaysia, singapura, hongkong dan lain-lain dari segi kualitas skincare asal negeri Thailand ini tidak perlu diragukan lagi.

Hari ini aku mau review skincare SALMON BRIGHT BY MUKU, whitening facial essence ini merupakan skincare yang berbahan dasar utama dari salmon. Skincare ini juga lagi booming banget, sempat liat banyak celeb dan blogger pria maupun wanita Thailand lagi review produk ini.

SALMON BRIGHT BY MUKU ini bisa digunakan sebagai day cream yang digunakan di pagi dan malam hari dan bisa kamu gunakan sebagai juga sebagai sleeping mask, hemat banget yach paket combonya? Jadi ga perlu repot-repot lagi membeli slepping mask.Tapi kalau kamu pengen menggunakan Cuma sebagai day cream saja dan menggunakan sleeping mask brand lain juga bisa.

Karena aku dapatnya versi sample, jadi aku ga bisa menggambarkan bagaimana versi full sizenya, dari gambar yang aku search di internet model packagingnya mirip dengan kiss collagen mask, dengan model puff yang sama.

Untuk teksturnya bentuk cream dari salmon bright ini bewarna putih kental, dan sedikit lengket seperti teksur seperti jelly, waktu dibaurkan produk ini agak lama menyatu di kulit, walaupun aku ga suka dengan baunya ikan salom tapi aku suka banget dengan aroma salmon bright ini lembut dan wangi banget.


SALMON BRIGHT BY MUKU ini mengandung salmon dan banyak mengandung collagen, manfaat salmon untuk membuat kulit terlihat awet muda, kandungan salmon yang kaya akan Omega-3 dan protein dapat  berfungsi melembabkan, anti aging, mencerahkan, mengurangi flek dan keriput, mengecilkan pori-pori, mengempeskan dan menghilangkan noda bekas jerawat.


Kebetulan banget aku lagi PMS, jadi ada beberapa jerawat genit yang wara wiri di muka aku, Jerawat aku menyebar di samping hidung (jerawat baru) males banget ga sich?
Begitu nerima sampel ini malamnya aku langsung oleskan di daerah sekitar jerawat aku *karena ukurannya yang mini aku harus memanfaatkan dengan maksimal biar reviewnya juga maksimal*. kondisi jerawat aku yang di dekat hidung lagi bengkak gede dan merah banget (gemes pengen pencet tapi jerawat batu) , setelah aku oleskan salmon bright ini aku tinggal nonton film seri, dan kira-kira 2 jam waktu mau memakai eye cream aku kaget banget loch, jerawat segede batu dan merah tadi mengempes dan merahnya berkurang. Yes.. Yes..! Hore
foto tanpa skincare ataupun bb cream

besok paginya sebelum kerja aku olesin lagi, siangnya jerawat aku udah kempes dan merahnya udah memudar, kulit disekitar jerawat aku juga lembab, biasa kalau menggunakan obat jerawat kulit aku disekitar jerawat itu langsung kering.

Overall untuk hasilnya setelah memakai kulit aku lembab tidak kering dan efektif banget untuk meredamkan jerawat yang bengkak dan merah untuk fungsi yang lainnya aku ga bisa mereview karena keterbatasan produk.
+aromanya lembut, suka banget
+kulit jadi lembab
+meredamkan dan mengurangi jerawat yang  lagi radang
-Lengket dan agak lama menyatu di kulit
Untuk yang tertarik dengan produk salmon bright ini bisa menghubungi

PIN BB: 752A60E3
LINE: Metyxiuli
Instagram : @thailandskincareid



THANX ALL FOR READING 
SEE YOU


Friday, 13 June 2014

REVIEW: PIXY LINE&SHADOW WHITE

Hello...hello..holla...holla...
Setelah rempong dengan UAS, menulis raport dan persiapan perpisahan, akhirnya aku bisa kembali menulis blog.

Siapa yang pengen punya mata terlihat lebih “cemerlang” atau terlihat lebih segar?
Pemakaian eyeshadow atau eyeliner putih bisa buat mata terlihat lebih cemerlang dan bercahaya, dengan eyeliner putih juga bisa membuat mata sipit terlihat lebih besar, seperti tips yang pernah aku buat di sini.

Kali ini aku mau review produk andalan aku untuk membuat garis pinggiran dalam mata (water line) aku terlihat lebih segar. PIXY LINE&SHADOW WHITE ini gampang sekali kamu dapatkan di toko-toko terutama untuk  yang tinggal di kota kecil seperti aku. Tentu saja kualitasnya juga tidak kalah saing dengan produk-produk brand luar negeri dan harganya sangat terjangkau.

Dari segi packaging, PIXY LINE&SHADOW WHITE ini sama seperti produk eyeliner pensil lainnya, berbentuk seperti pensil kayu dengan packaging berwarna deep grey dengan tulisan bewarna putih. PIXY LINE&SHADOW WHITE selain dapat digunakan sebagai eyeliner, juga bisa kamu gunakan sebagai eyeshadow.

Bentuk eyelinernya sangat lembut dan creamy banget jadi tidak perlu takut waterline atau mata kamu akan terasa sakit. Cuma karena teksturnya yang lembut banget waktu mengunakannya harus sedikit pelan-pelan (tidak pakai tenaga) , karena kalau tekannya terlalu kuat eyelinernya gampang patah, selain itu juga membutuhkan rautan untuk meruncingkan kembali eyeliner ini.

Untuk membaurkan produk ini juga harus berlahan dan tipis karena kalau terlalu banyak atau tebal , produk ini akan menggumpal tapi bisa dirapikan lagi dengan cotton bud. Produk ini long lasting dan waterproof banget, aku agak kesulitan untuk membersihkan produk ini, perlu dibersihkan beberapa kali dengan makeup remover baru waterline aku bisa benar-benar bersih.


Overall untuk mencari eyeliner putih yang long lasting dengan harga terjangkau, PIXY LINE&SHADOW WHITE ini bisa di jadikan pilihan. Untuk aku sendiri produk makeup  tidak ada patokan harus brand tertentu atau made in korea, selama yang produk itu bagus, aman dan kualitasnya oke, kenapa tidak?
+long lasting
+creamy
+harga sangat bersahabat
+aku suka warnanya
-perlu diraut
-gampang patah


THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU 





Tuesday, 10 June 2014

SPONSORED PROGRAM BY BELLE BEAUTIFY

HI ALL...

Semenjak mengenal makeup, brand makeup yang menjadi favorite aku adalah brand makeup dari korea. Mulai dari etude, holika-holika, the face shop, skin food, tony moly,dll. Menurut aku cosmetik asal negeri gingseng ini selain menggoda dengan packaginnya yang cute, kebanyakan bahan yang digunakan adalah bahan-bahan alami yang tidak merusak kulit. Dan khasiat dari setiap produknya juga sudah ga usah di ragukan lagi.

Apalagi semenjak demam korea melanda seantro dunia, mulai dari fashion dan gaya makeup ala artis korea makin membuat cosmetic asal negeri korea makin melambung tinggi, yang tadinya di Indonesia yang terkelas hanya Etude house sekarang sudah mulai banyak counter-conter brand lain yang bertaburan di mall-mall di jakarta. Dan juga sudah banyak online shop yang berlomba-lomba berjualan cosmetic brand-brand dari korea ini, termasuk salah satunya adalah BELLE BEAUTIFY.

BELLE BEAUTIFY adalah online shop yang menjual cosmetic asli dari negeri korea, dan ga usah diragukan lagi keasliannya, selain itu ada banyak pilihan yang bisa kau pilih. BELLE BEAUTIFY menjual cosmetic korea asli dengan harga yang sangat terjangkau dengan pelayanan yang ramah.

Kali ini BELLE BEAUTIFY membuka program SPONSORSHIP untuk beauty blogger, dan aku tertarik banget untuk join, kenapa?
Pertama karena aku dari pertama memang adalah pencinta makeup brand asal korea ini, hampir semua brand asal negeri korea ini membuat aku penasaran untuk mencobanya. Produksi cosmetik asal korea ini memang tidak ada matinya, mereka selalu terdepan dalam menciptakan produk-produk baru yang akhirnya mendunia. Selain itu makeup ala artis korea sangat menginspirasi aku, semoga dengan menggunakan cosmetic korea, muka bisa ngikutin arus gitu.




Selain itu bisa mereview berbagai jenis produk dan dapat membagikan dengan teman-teman lain yang membutuhkannya, ada satu kebahagiaan sendiri ketika hasil dari review produk kita bisa membantu teman-teman lain yang membutuhkan.
Buat teman-teman yang mau ikutan program sponsorship ini, masih bisa bergabung loch, klik di sini.SPONSORSHIP PROGRAM BY BELLE BEAUTIFY

WISH ME LUCK




Monday, 9 June 2014

MAKEUP UNTUK PEMULA (MUST HAVE ITEMS) DAN SIMPLE MAKEUP TUTORIAL

Hi all, bagaimana kabarnya?
Makeup dan wanita sudah tidak bisa dipisahkan lagi, sebagai seorang wanita makeup sudah menjadi kebutuhan. Mungkin pernah ada yang berpikir, buat apa belajar makeup segala? Ga penting banget, cantik dari hati aza sudah cukup. Itu bener banget selain cantik hati alangkah baiknya wanita juga cantik rupanya. Selain untuk mempercantik diri, saat ini makeup juga jadi tuntutan dalam pekerjaan loch dan menjadi salah satu pekerjaan (Makeup Artist) yang menguntungkan. Jadi belajar makeup tidak pernah ada ruginya.

Kali ini aku mau berbagi tips dan trik serta tutorial makeup simpel untuk pemula. Walaupun aku bukan makeup artist profesional semoga blog aku kali ini berguna untuk teman-teman yang belajar makeup. Sebagai seorang pemula pasti bingung makeup apa saja yang dibutuhkan,dalam membeli makeup kalian harus mempertimbangkan banyak hal, jangan sampai makeup yang kalian beli jadi sia-sia.
Aku akan berbagi produk-produk apa saja yang kalian butuhkan:
1. Foundation/BB cream

Foundation sebagai dasar dari makeup kamu yang berguna untuk meratakan warna kulit, mencoverage dan menyamarkan noda-noda di wajah, membuat kulit kamu lebih berkilau.
Pilihlah foundation yang sesuai dengan warna kulit kamu, untuk pertama membeli kamu bisa mencoba sedikit di wajah kamu dan jangan ditangan karena kulit tangan dan wajah sedikit berbeda.

Kalau kamu lebih suka dengan makeup yang lebih simpel, kamu bisa memilih bb cream. Bb cream ini selain sebagai foundation, didalamnya sudah terdapat formula skincare yang banyak fungsinya,seperti whitening, anti acne, anti aging, dll. Formula bb cream ini lebih ringan dari foundation sehingga kulit anda bisa lebih “bernafas”, dan biasanya setelah menggunakan bb cream kamu juga sudah tidak perlu menggunakan bedak lagi.
2. Bedak (Tabur atau padat)

Setelah menggunakan foundation kamu bisa memilih bedak yang sesuai dengan jenis kulit anda, bedak di sini berguna untuk memaksimalkan fungsi foundation yang kamu pakai, dan membuat kulit  wajah kamu lebih segar. Cukup baurkan tipis-tipis bedak pada wajah kamu, jangan terlalu tebal karena kamu akan terlihat seperti bertopeng.
Untuk kamu yang berjerawat disarankan untuk memilih bedak jenis tabur, karena bedak padat formulanya lebih berat dapat menyumbat pori-pori wajah kamu.
3. Eyeshadow pallete

Eyeshadow pallete selain lebih ekonomis, didalamnya juga terdapat banyak warna yang bisa kamu  gunakan. Pilihlah warna eyeshadow pallete yang natural. Karena eyeshadow ini juga memiliki banyak fungsi lain selain untuk mata.

  •          Sebagai pensil alis


Pilihlah eyeshadow yang berwarna coklat, baurkan mengikuti bentuk alis kamu
  •           eyeliner

Untuk kamu yang baru belajar makeup mungkin menggunakan eye liner sedikit sudah, kamu bisa memulainya dengan eyeshadow, selain lebih mudah dan lebih gampang dibersihkan. Pilihlah eyeshadow warna hitam dan gunakan kuas eyeliner yang kecil.
  •     Sebagai blush on

Eyeshadow juga bisa kamu gunakan sebagai blush on, pilihlah warna peach segar dan baurkan pada kedua pipi atau tulang pipi anda dengan kuas blush on yang lebih besar
  •   Contour atau shading
Eyeshadow juga dapat kamu gunakan untuk menshading hidung untuk membuat hidung kamu lebih mancung atau untuk meniruskan pipi kamu, pilihlah eyeshdaow berwarna coklat muda baurkan di kedua sisi tulang hidung kamu, dan untuk highlight atau tulang hidung tengah kamu bisa menggunakan eyeshadow pearl atau putih.
4. Eyeliner

Eyeliner berfungsi untuk mempertegas garis mata dan membuat mata terlihat lebih tajam, ada banyak jenis eyeliner mulai dari bentuk pensil, spidol, sampai model gel. Pertama kali belajar menggunakan eyeliner aku memilih yang model spidol dengan ujung kuas yang tipis, pilihlah yang sesuai dengan wajah rambut kamu.
5. Mascara

Mascara berfungsi untuk membuat bulu mata kamu terlihat lebih bervolume, panjang, lentik dan tebal. Sebelum menggunakan mascara jepit dulu bulu mata kamu dengan penjepit bulu mata. Untuk mendapatkan bulu mata lentik yang tahan lama, sebaiknya penjepit bulu mata kamu panasi dulu dengan hairdryer selama 3 menit.Aplikasikan maskara dengan cara zig zag untuk bulu mata bagian atas, agar hasilnya lebih menyeluruh bulu matanya terlihat lebih lentik. Untuk bulu mata bagian bawah, gunakan ujung mascara.
6. blush on

Blush on bisa merubah wajah kamu lebih merona dan terlihat lebih segar.
7.lipstick/liptint

Pilihlah warna-warna netral atau natural kesukaan kamu untuk keseharian, untuk siang disarankan lipstick dengan warna-warna lembut seperti peach,coklat, pink lembut. Dan untuk acara malam hari kamu bisa memilih lipstick yang bewarna terang atau berani, seperti merah, hot pink. Sesuaikan warna lipstick kamu dengan makeup mata dan baju yang kamu gunakan.

Untuk kamu yang ingin warna bibir lebih natural dan lembut kamu bisa mencoba liptint, teksturnya yang lebih ringan dan warnanya yang lebih soft bisa membuat kamu tampil natural tapi tetap segar.
Dan aku juga akan membagikan sedikit makeup tutorial simple untuk pemula, maaf kalau kurang rapi atau biasa-biasa aza:


1. gunakan makeup base sebagai alas bedak , disini aku menggunakan etude any cushion pink
2. tambahkan dengan bb cream, aku menggunakan atomy bb cream

3. rapikan dan bentuk alis kamu, aku menggunakan eyeshadow coklat tua dari revlon
4. baurkan eyeshadow coklat tua
5. aplikasikan eyeliner hitam pada mata atas (aku menggunakan tony moly back stage liner) dan bingkai mata bawah kamu (aku menggunakan eyeshadow hitam)
6. jepit bulu mata dan aplikasikan mascara

7. baurkan blush on
8. baurkan lipstick atau liptint favorite kamu


Semoga blog aku kali ini membantu teman-teman.
THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...