Saturday, 31 May 2014

The Journey Makeup Challenge ft. Blooming Korea



hi all...

aku kembali join makeup challenge yang di adain the journey dan blooming korea, dengan tema re-create KPOP makeup

 sebagai penggila korea aku sering banget buat makeup tutorial ala artis korea, dan ketiga look aku ini sangat terinspirasi dengan artis k-pop dan k-drama kesukaan aku, makeup korea simple tapi kadang susah-susah gampang juga buatnya.

dan ini ketiga makeup look aku:
KIM JI WON

PARK BOOM 2NE1

CL 2NE1

WISH ME LUCK
SEE YOU

@SHANTY_HUANG

Friday, 30 May 2014

REVIEW: BANGKOK FACE THAILAND GEM FRUIT PUDDING CREAM & LOTUS SPARKLING MASK

Hi.. hi.. hi semua

Wanita mana yang tidak kepingin punya kulit glowing, kencang dan cerah dan sehat. Saat ini ramai produk kecantikan lokal ataupun internasional yang berlomba-lomba untuk mengeluarkan produk skincare, selain negara korea yang memang terkenal dengan skincare dan kosmetiknya, thailand juga merupakan salah satu negara yang lagi booming dengan produk skincarenya. Kalian pasti masih ingat dengan KISS collagen mask yang beberapa waktu lalu aku review dengan fungsinya yang wah banget.





Kali ini aku mau review produk skincare organic asli dari Thailand, produk ini baru saja masuk ke Indonesia dan aku senang banget di beri kesempatan untuk mencoba 2 produk cetar ini.

 BANGKOK FACE THAILAND GEM FRUIT PUDDING CREAM & LOTUS SPARKLING MASK ini terbuat dari bahan alami dan organic sehingga aman banget buat kulit kamu dan tidak membuat kamu tergantung seperti cream-cream racikan dokter. Kedua produk ini merupakan kolaborasi yang sempurna untuk masalah kulit wajah kalian.  Mari saya review satu persatu produk-produk yang buat aku jatuh cinta ini.
1.Bangkok Face Thailand GEM PUDDING CREAM

Dari segi packaging GEM PUDDING CREAM ini dikemas dalam kotak bewarna pink dan putih, disekeliling kotaknya berisi penjelasan dan fungsi dari produk ini dalam bahasa inggris dan thailand. Sedangkan untuk kemasan creamnya terbuat dari tube warna putih mutiara dengan ukuran travel size 15ml.

Sesuai dengan namanya tekstur cream ini benar-benar seperti pudding, dingin, lembut dan kenyal berwarna pink, pas aku pegang berasa pengen dimakan, teksurnya cream kental seperti pudding dan begitu kita oles ke wajah, creamnya langsung menyatu dengan kulit wajah dan tidak lengket sama sekali. Aku suka banget dengan wangi creamnya yang sangat alami seperti aroma buah-buahan lembut.

Gem pudding cream ini bahan utamanya adalah buah pome , kalian pasti tahu manfaat buah pome adalah sebagai anti oksidan terbesar, selain itu buah pome ini berfungsi untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit, mengencangkan wajah, selain itu mengandung vitamin dan mineral yang dapat menutrisi kulit wajah kamu. Selain itu cream wajah ini juga mengandung UV protection sehingga kamu tidak perlu lagi takut untuk beraktivitas di bawah sinar matahari.
Produk ini bisa kamu gunakan sebaga cream pagi dan cream malam.

2. LOTUS SPARKLING MASK

Dari segi packaging LOTUS SPARKLING MASK  ini kemasannya sama seperti Bangkok Face Thailand GEM PUDDING CREAM dikemas dalam kotak bewarna pink dan putih, disekeliling kotaknya berisi penjelasan dan fungsi dari produk ini dalam bahasa inggris dan thailand,untuk kemasan creamnya terbuat dari tube warna putih mutiara dengan ukuran travel size 15ml.



Tekstur cream ini creamy dan sedikit lebih cair dari Bangkok Face Thailand GEM PUDDING CREAM dengan warna peach dan aroma lembut seperti wangi bunga. Setelah kamu aplikasikan kewajah cream ini juga langsung menyatu dan meresap dengan kulit dan tidak lengket.

Lotus sparkling cream merupakan masker malam hari seperti slepping mask yang berfungsi untuk mencerahkan dan memutihkan wajah. Cream ini mengandung berbagai ekstrak dari tumbuhan alami yang berfungsi memperbaiki sel-sel dan meproduksi sel-sel baru untuk wajah.
Selain itu cream ini juga terbuat dari benang sari bunga lotus (teratai) yang secara alami dapat mencerahkan dan mempertahankan kulit cerah kamu.
Lotus Sparkling Mask digunakan pada malam hari, 2-3x seminggu. Diamkan semalaman tanpa dibilas, bilas saat bangun pagi.

Setelah menggunakan kedua cream wajah ini secara bersamaan selama 1 minggu, aku merasakan perubahan di kulit aku, aku merasa lebih cerah, kencang dan kulit terlihat lebih sehat dan pori-pori di wajah tampak lebih kecil. Karena aku sebelumnya juga sudah menggunakan skincare lain mungkin hasilnya kurang begitu kelihatan,dan untuk memaksimalkan review produk ini aku sengaja membagi cream wajah aku ini untuk teman kerja aku yang kebetulan punya masalah kulit kering (karena tidak cocok dengan salah satu produk) dan sedikit kusam.

Setelah pemakaian dia selama semingguan, perubahan wajahnya lebih sehat, kulitnya jadi lebih lembab, kering-kering diwajahnya juga hilang, dan kulitnya lebih glowing dan lebih segar.
Buat kamu yang ingin mendapatkan kulit wajah yang sehat wajib mencoba kedua produk cetar ini, karena produk ini terbuat dari bahan alami organic non mercury, jangan sampai karena ingin mendapatkan kulit mulus kita mengabaikan kesehatan kulit kita sendiri dengan menggunakan kosmetik dan skincare abal-abal yang tinggi kandungan mercurynya.
+ mengencangkan wajah, mencerahkan wajah
+terbuat dari bahan-bahan organic
+non mercury
-Harga sedikit mahal tapi sebanding dengan hasilnya

Untuk info lebih lanjut kalian bisa menghubungi:
BBM: 74EF8B94
Line: kimmykhoe
WA: 08989239441
IG: @bangkokfaceindonesia


THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

Tuesday, 27 May 2014

MAKEUP TUTORIAL : CL 2NE1

HI ALL...

Bentar lagi girl band asal negeri korea 2NE1 bakal ngadain konser di Jakarta Indonesia, astaga pengen banget nonton, impian banget nonton konser k-pop sambil teriak jingkrak-jingkrak #mimpi mode on.
aku suka dengar lagu 2NE1 dan suka banget dengan makeup mereka, masing-masing member punya karakter makeup yang berbeda-beda. Setelah pernah nyoba bikin FOTD ala Park BOM FOTD PARK BOM, kali ini aku tertarik banget buat makeup  tutorial ala CL.

CL ini punya ciri khas dengan eyeliner ala cat eyes nya dan juga doi hobby bermain-main dengan eyelinernya. Di beberapa MV dan photoshoot aku perhatikan gaya eyeliner doi selalu berbeda-beda, Cuma yang paling sering itu cat eyes dan eyeliner bawah yang sedikit tebal.

Salut dengan makeup mata CL yang bisa merubah wajah dan mata doi. Dengan gaya eyeliner doi bisa menyamarkan matanya CL yang kecil, oh..oh aku banget itu mata.


Jujur aja nich buat eyeliner ala CL ini aku sempat beberapa kali gagal, susah-susah gampang, setelah berlatih beberapa kali baru aku bisa mendapatkan hasil yang lumayan. Mari saya berbagi tutorialnya:

Dan hasilnya (maapkan kalo belepotan yak?)

itu tahi lalat asli loch cuma sedikit di tebalin biar lebih keliatan di foto


setelah itu aku coba aplikasikan eyeliner bawah mata ala CL



THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU



Friday, 23 May 2014

HOW TO MAKE SMALL EYES LOOK BIGGER?


Hello all...

Pernah ga sich ngerasa keki, bete dengan bentuk mata terutama untuk yang punya mata sipit mono eyelid alias tanpa lipatan. Ini yang asli aku alamin selama ini, setiap makeup pasti permasalahannya di mata, bukan Cuma mono eyelid, bentuk mata aku juga ga balance. Yang satu bulet dan yang satu memanjang. Akhirnya kalo photoshoot ato ada acara pasti makeup artistnya komen dan ngeluh dengan bentuk mata aku.

Pernah loch kebanyang ma aku pengen eyelid surgery alias operasi lipatan mata, tapi begitu nonton youtube atau liat foto prosesnya astaga... diriku ga mampu merasakan dan menikmati sayatan-sayatan itu, suntik aza aku takut *proses melahirkan sakura adalah keberanian terbesar aku*.

Akhirnya dengan giat berlatih aku bisa menyamarkan bentuk mata aku dan membuat mata sipit aku terlihat lebih besar. Di blog aku kali ini aku mau berbagi dengan teman-teman tips dan trik untuk mendapatkan mata yang lebih besar dengan makeup.
1. SOFTLENS

Udah ga usah diragukan lagi, peran softlens dalam dunia permakeupan sangat besar, terutama untuk kamu dengan mata sipit. Pilih softlens dengan diameter besar, dengan softlens diameter besar bisa membuat mata kamu lebih belo, lebih bersinar, lebih bicara dan lebih open. Untuk kamu yang suka natural bisa memilih warna natural seperti coklat atau hitam, untuk kamu yang berani tampil beda, kamu bisa memilih warna biru, abu-abu atau hijau.
2. SCOOT ATAU STIKER MATA

Na ini dia benda wajib yang sering aku pake setiap hari, tanpa ini aku asli ga pede banget. scoot ini berfungsi untuk membuat lipatan mata atau menyamarkan bentuk mata yang ga balance. Sekarang untuk membuat double eyelid ga hanya dengan scoot aza, tapi ada beberapa produk lain seperti glue atau stick. Kalau aku lebih nyaman dengan scoot mata, scoot mata sendiri ada yang sudah terbentuk atau berbentuk selotip yang kamu bisa bentuk sesuai selera. Warnanya sendiri juga bermacam-macam, ada yang transparan, coklat atau yang hitam. Untuk aku sendiri aku suka scoot mata yang bewarna bening atau hitam. Kalau yang hitam udah ga usah repot-repot pake eyeliner tebal, kamu Cuma perlu tambahkan eyeliner tipis untuk cover kelopak mata kamu .
3. BULU MATA PALSU

Bulu mata palsu ini juga punya peranan yang penting banget loch, biasanya tanpa scoot mata aza, ketika kamu memakai bulu mata palsu aza mata kamu udah terlihat lebih besar atau hidup. Untuk sehari-hari kamu bisa memilih bulu mata natural dan tipis. Untuk pesta kamu bisa memilih bulu mata yang lebih tebal dengan bentuk asimetris. Untuk aku sendiri, aku lebih senang bulu mata yang tebal dan terkesan dolly, kadang kalau untuk ngeblog aku juga suka memakai bulu mata 2 lapis untuk mendapatkan kesan mata yang lebih hidup.

3. EYELINER

Eyeliner juga salah satu produk yang amat membantu kamu untuk mendapatkan dan menciptakan mata yang lebih besar dan ekspresif. Aplikasikan eyeliner eyeliner diatas kelopak mata, tepat di atas garis bulu mata, untuk mata sipit diperlukan eyeliner yang tebal agar lebih terlihat besar. Aku biasanya suka menggambar eyeliner model wingked atau cat eyes, dua model eyeliner ini membuat mata tampak lebih besar karena bentuk naik di ujung mata.

Selain eyeliner hitam atau coklat, eyeliner putih juga bisa membuat mata kamu lebih besar dan lebih segar dengan membuat Waterline atau garis bawah mata. Kalau ga punya eyeliner putih kamu bisa memanfaatkan eyeshadow putih.



Beberapa produk diatas memang sangat aku andalkan untuk membuat mata sipit aku terlihat lebih belo dan ekpresif, menurut kamu apa lagi yang bisa buat mata lebih besar? Share yuk...

THANX ALL FOR READING  MY BLOG
SEE YOU





Tuesday, 20 May 2014

REVIEW: ETUDE HOUSE MAGIC ANY CUSHION PINK

Hi semua,... apa kabarnya?

Biasa makeup kerja di pagi hari dan ga punya waktu untuk touch up lagi sampe sore pasti membutuhkan makeup yang long lasting. Pengen makeup di wajah lebih long lasting, dan wajah lebih glowing? Kuncinya ada pada base ato prime makeup.Selama ini aku terbiasa menggunakan cc cream sebagai base ato prime makeup aku. Sebenarnya hasilnya tidak mengecewakan, hanya saja aku pengen cari base makeup yang lebih cocok dan sesuai dengan jenis wajah dan kebutuhan aku.

Akhirnya pilihan aku jatuh pada ETUDE HOUSE MAGIC ANY CUSHION. Produk ini lagi booming di korea, dan beberapa beauty blogger sudah mereviewnya dan aku cukup tergoda dengan packagingnya, dan kebetulan aku belum punya base makeup seperti ini.

ETUDE HOUSE MAGIC ANY CUSHION ini terdiri dari 3 varian warna dengan fungsi yang berbeda:
Pink: untuk kulit wajah yang cendrung putih dan pucat
Peach : untuk kulit bewarna sawo matang ato lebih gelap
Mint: untuk kulit merah (redness)yang biasanya di karenakan jerawat

Sebenarnya aku sempat bingung dan galau mau memilih yang pink atau peach akhirnya aku nemu salah guide dari etudenya untuk menentukan pilihan, dan aku memilih warna PINK. Buat kamu yang bingung mau mencoba yang mana kamu isa ikutin petunjuk dari etude ini.



Packaging dari ETUDE HOUSE MAGIC ANY CUSHION ini berbentuk seperti bedak compact, atau seperti etude bb cushion. Aku suka banget dengan packaging produk ini, terkesan mewah dan produk ini awet, dan kuat, produk ini juga travel size mudah dibawah kemana saja , selain itu packaginya juga girly abis. Di dalamnya terdapat kaca yang dan air puff sponge yang bewarna senada dengan packaging magic any cushionnya.



Tekstur dari etude house magic any cushion ini creamnya ringan banget dan ga lengket dan mudah untuk dibaurkan di wajah, setelah kita baurkan juga langsung menyatu dengan kulit, aku ga begitu suka dengan base makeup dengan tekstur kental dan lengket dan tebal.



Setelah dibaurkan diwajah, kesan pertama yang aku dapat dari produk ini dingin-dingin empuk, teksturnya yang sedikit cair  terasa agak dingin diwajah, dan setelah aku baurkan wajah aku lebih cerah dan glowing banget. Untuk mendapatkan hasil maksimal aku biasa menambahkan bb cream lagi atau bedak favorite.

before dan after aku menggunakan magic any cushion tanpa bb cream, keliatan banget noda dan tahi lalat aku kecover banget, dan kulit lebih glowing

Oil control dari produk ini juga top banget dech, aku pakai beberapa kali untuk acara dari pagi sampai sore, muka aku ga begitu berminyak dan makeup wajah aku jadi lebih long lasting.Selain itu produk ini juga ada SPFnya sehinggga wajah juga bisa terhindar dari sengatan sinar matahari yang tajam. Dan untuk wanginya juga lembut dan ga tajam.

Overall, aku suka dengan produk ini sebagai base makeup aku, karena teksturnya yang terbilang ringan. Untuk kamu yang suka dengan makeup natural ato lebih simple kamu bisa mencoba produk ini sebagai base makeup kamu, karena selain bikin kulit jadi cerah, glowing, produk ini ga berat di wajah.
Untuk foto FOTD aku di review ini, aku menambahkan bb cream setelah aku memakai magic any cushion ini untuk mendapatkan hasil coverage yang lebih maksimal.


+ coverage, bisa menutupin beberapa noda di wajah
+bisa menutupi atau menyamarkan pori-pori di wajah
+ringan, ga lengket dan menyatu dengan kulit
+oil control

-produk ini terbilang mahal untuk isinya yang sedikit banget. Mungkin karena packagingnya yang mewah.

THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU
@SHANTY_HUANG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...