Monday, 21 April 2014

FOTD: DAYAK (BORNEO) TRADITIONAL COSTUME

SELAMAT HARI KARTINI untuk wanita-wanita hebat yang ada di Indonesia, yuk buat wanita-wanita hebat dengan semangat juang kartini kita harus lebih kuat, lebih gigih dan pantang menyerah menghadapi segala masalah.

setiap hari kartini, di sekolah tempat aku ngajar pasti mengadakan lomba fashion show untuk anak-anak TK, bisa di bayangkan kan bagaimana lucunya anak-anak kecil pada berdandan dengan baju daerah dan melenggak lenggok di atas panggung. Sebagai salah satu guru, aku juga dituntut untuk berbaju daerah, beberapa tahun lalu aku selalu berbaju kebaya, soalnya kalo ga ribet dan ga punya waktu untuk berdandan.

Beda ceritanya dengan kartinian tahun ini, sakura uda sekolah dan aku dari dulu tuch suka banget liat anak-anak berdandan lucu dan melenggak lenggok di atas  panggung, seperti waktu perayaan imlek ada lomba fashion show di sekolah, begadang diriku bikin asessoris rambut dan menghias ulang baju sakura, eng..ing eng.. pas hari H si cantik ga mau tampil, nangis-nangis dibawah panggung. Nancep banget, hihihihi tapi diriku ga pantang nyerah, kartinian tahun ini ikut serta lagi. Dan kebetulan ada lomba “mama mia” kekompakan mama dan anak, semoga sakura pas hari H mau diajak tampil, amin.

Untuk kartinian aku pilih baju daerah dayak, kenapa? Selain baju ini ga panas dan lebih simpel, aku suka banget dengan coraknya yang colourful, ini payetnya asli jaitan tangan loch, begitu bangganya jadi orang indonesia punya banyak suku dan kebudayaan yang indah.
 berasa kayak putri Indonesia asal kalimantan banget yach?
 dan ternyata baju ini asli berat banget loch sodara-sodara.

Untuk FOTD aku kali ini wakna makeup mata aku sesuaikan dengan baju aku yang colourful, eyeshadownya aku pake warna pink, hijau dan kuning. Untuk mewakili keceriaan dari warna baju ini.



yuhu, sakura ikut eksis, itung-itung latihan biar ntar dia ga kagok pas lomba

 liat gaya si bocah??? semoga pas tampil ntar dia ga rewel.

sorry yach buat pics spamnya, bajunya sewa boo harganya lumayan, kalo di pake cuma nampang sekali sayang banget, oleh karena itu daku dan si sakura narsis di blog.

THANX FOR READING MY BLOG

SEE YOU

@SHANTY_HUANG
Shanty Huang

23 comments:

  1. Wihiiiiii asikkk nihh kompak banget ce , sakura lucu yaaaa pengen towel pipinyaa :D

    ReplyDelete
  2. cee aku suka bgt ma namanya anak cc XDD
    jd inget sakura kinomoto hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya namanya nicolletta sakura… panggilannya sakura

      Delete
  3. waaah kompak sekali kaliaaannn...
    seru ya bisa ngerayain kartinian pake baju baju adat...pengeennn >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini buat lomba couplem hihihi d pake nampang dulu

      Delete
  4. ya ampun itu Sakura kecil2 doyan duck face hahaha super cute! Wiiih videoin dong kartiniannya. Sakura super cuteeee <3

    Sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi duck face gaya andalan sakura… ntr pas lomba aq videoin ya

      Delete
  5. kompak banget nih mama shanty dan sakura hahaha..
    trnyata bajunya berat ya, baru tau aku :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini buat lomba sabtu ntr… hihihi asli berat bgt ngebayangin pas lomba ntr

      Delete
    2. btw Shan aku nominasiin km buat Sunshine Blogger Award ^^
      http://www.rinicesillia.com/2014/04/sunshine-blogger-award.html

      Delete
  6. waah lucu banget anaknya, mama'na cantiik..
    suka sama makeup'na, natural &simple ^^
    Yohanna's Blog

    ReplyDelete
  7. semoga menanggg sabtu ini yahhhhh...
    加油!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. Wahhh nice FOTD + OOTD, anaknya juga lucu ^^
    Aku yang ada darah Dayaknya malah ga pernah pake baju adat gitu #hix, hehehe

    Selamat Hari Kartini ^^

    Modimelodi | A Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih ya say… hihi bajunya bgus loch

      Delete
  9. wooow! you have a great blog! I love it !!!!
    and you, you are so pretty!!!! I love your style is amazing!
    I wanna to ask you how about follow each other? Let me know, please. I always follow back so don`t worry :)
    have a nice day sweety!
    xoxo from Spain
    www.thegrisgirl.blogspot.com.es

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi… thanx for visiting my blog… nice to know you…

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...