Sunday, 27 April 2014

FOTD : PONY KOREAN ULZZANG MAKEUP INSPIRED

Hi semua..
Untuk para pencinta makeup korea, pasti nama PONY atau Park Hye Mi uda ga asing lagi. Pony adalah 
salah satu makeup artist handal,beauty blogger dan ulzzang di korea, doi uda banyak menerbitkan buku makeup tutorial.

Pony juga salah satu makeup artist yang sangat menginspirasi aku, kalau ada waktu luang dan internet ga kayak siput aku pasti download video pony’s beauty diary makeup tutorial doi, menurut aku makeup doi soft dan natural but still gorgeous.

Blogger cantik Sasyachi (http://www.hellosasyachi.com) lagi ngadain makeup challenge dengan tema recreate Pony’s makeup, di makeup challenge ini ada 4 looks yang bisa kita pilih untuk di recreate. Tanpa mikir panjang, cap cip cus aku langsung nyoba dan beraniin ikutan makeup challenge ini, dan ternyata makeupnya terlihat simple setelah di coba lumayan susah loch. Dan ini hasil makeup aku untuk makeup challenge ini, meskipun ga mirip yang namanya usaha ga papa juga, hitung-hitung untuk belajar dan meningkatkan skill.

1.  SHUT HEART MAKEUP

2.MIST PARTY MAKEUP

3.FIESTA MAKEUP

4.LOVE BEAM MAKEUP


Wish me luck...

THANX FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG











Thursday, 24 April 2014

B Blog's, I A.M a Blogger (2)


Hii all...

untuk blog aku kali ini, aku bakal ngebahas sedikit perjalanan aku kenapa aku mau jadi blogger, mungkin ini juga yangs ering beberapa orang tanyakan ma aku?

KENAPA AKU NGEBLOG??
Dunia blog buat aku terbilang baru, aku baru aktif mulai ngeblog 7 bulan belakangan ini, sebelumnya aku hanya blogwalking dan menjadi pembaca setia beberapa blog kecantikan.

Sebelum pindah kembali ke kampung halaman aku di tarakan, aku kuliah dan sempat kerja di jakarta selama 5 tahun, selama 5 tahun di Jakarta aku benar-benar menikmati, ngemall, nonton bisokop, jalan-jalan . Begitu aku memutuskan untuk kembali tinggal dan kerja di Tarakan kota kecil di Kalimantan Utara yang minim hiburan membuat aku merasa bosan, bingung di saat ga kerja.

Aku termasuk orang yang suka mencari hal-hal baru dan belajar dan mencari pengalaman baru, karena menurut aku selagi bisa kenapa kita harus berhenti dan puas dengan apa yang ada, kenapa ga mencoba hal lain yang bisa bikin kita lebih menikmati waktu.

Kalo bisa di bilang selama aku pindah ke Tarakan hidup aku datar banget, kegiatan sehari-hari sepertinya udah terjadwal, bangun pagi jam 7 kerja lalu lanjut ngeles sampe sore dan mengurus anak, aku butuh hal-hal baru yang bisa bikin hidup aku lebih berwarna.
Setelah puas dengan blogwalking aku, akhirnya aku kepikiran kenapa aku ga coba ngeblog juga, selain bisa mengasah kemampuan menulis aku juga bisa bantu aku untuk mengisi waktu dan mencoba hal-hal baru serta membagikan ilmu untuk orang lain juga termasuk pahala loch.
Selain itu menjadi blogger aku tertantang untuk menjadi penulis, fotografer, editor dan makeup artist yang baik. Sebuah hobby yang berwarna dan punya tantangan besar.

DARI MANA ASAL NAMA DAN TEMA BLOG AKU?
Shantyhuang.blogspot.com terinspirasi dari nama aku sendiri shanty dan margaku huang, sempat kepikiran untuk nama yang cute ato unik Cuma berasa bakal susah untuk diingat orang lain jadi aku memilih nama yang simpel aza dan lebih mudah diingat.

Dan untuk tema blog aku adalah beauty blogger, kenapa aku memilih jadi beauty blogger? Dunia kecantikan dan fashion bukan dunia yang baru buat aku, aku udah suka baca majalah dari SMP dan aku tertarik banget dengan makeup dan fashion. Senang banget waktu sekolah beberapa teman suka minta saran aku untuk produk makeup dan fashion.
Hobby nonton film korea dan music dari korea buat aku tergila-gila juga dengan kosmetik dan makeup mereka dan mengkoleksinya, hanya dinikmati sendiri kenapa aku ga berbagi ilmu aza dengan orang lain?
Beauty blogger juga bisa menginspirasi wanita-wanita menjadi lebih cantik dan lebih peduli dengan penampilan mereka.

KEUNTUNGAN APA YANG AKU DAPATKAN SELAMA NGEBLOG.
1. PUNYA BANYAK TEMAN BARU
Dengan kesibukan aku mengajar dari pagi sampe sore membuat ruang lingkup berteman aku sedikit berkurang. Yang ditemuin setiap hari murid-murid dan rekan kerja, untuk ketemu teman yang suka dengan makeup juga susah, selama aku aktif jadi beauty blogger aku dapat banyak teman baru yang bisa saling berbagi ilmu, bisa saling ngobrol tentan makeup dan skincare. Cuma sayang banget karena aku tinggal di kota yang jauh di mato aku belum ada kesempatan untuk ketemu ma teman-teman yang sejiwa, semoga lain waktu ada kesempatan.
2. MENGGALIH KREATIVITAS DAN BELAJAR BANYAK HAL
Jadi beauty blogger jadi tantangan tersendiri buat aku, aku belajar untuk menulis, bermakeup, fotografi. Secara ga langsung kreatifitas kita semakin bertambah, dan kita bisa belajar banyak hal-hal baru.
3. MENGINSPIRASI DAN BERBAGI PENGALAMAN
Senang banget ketika abis ngeblog ada beberapa teman yang contact tanya tentang produk, minta saran. Bisa berbagi dengan orang lain membuat aku senang dan merasa di percaya.

TIPS DAN TRIK SELAMA NGEBLOG
1.NIAT
Mau melakukan sesuatu itu NIAT adalah hal yang terpenting, ketika kita bertekad jadi seorang blogger otomatis niat yang ada juga harus kuat, dengan niat apapun yang kita kerjakan pasti bakal menghasilkan hasil yang baik.
2.KREATIF
Kuncinya seorang blogger itu juga harus kretif, karena kita harus pinter-pinter milih tema dan apa yang harus kita tampilkan supaya pembaca yang baca blog kita ga merasa bosan
3. FOTO
Kualitas foto juga pengaruh banget, terutama untuk beauty blogger, misalnya mau review salah satu produk, kalo fotonyanya udah ngeblur ga focus otomatis pembaca juga malas untuk melihat
4. BAHASA DAN TATA BAHASA
Pilih bahasa yang paling nyaman buat kita, jangan sampe karena pengen eksis kita pilih bahasa yang ga kita kuasain akhirnya pembacanya bingung. Tata bahasa menurut aku juga penting banget, jangan sampe selama ngeblog kita isinya banyak kata-kata yang menyinggung.

B’BLOG APA YACH?

Aku juga baru mengenal b’blog beberapa waktu belakangan ini. B Blog sendiri adalah singkatan dari "Bina Blog". B Blog ini adalah milik PT. Bina Blog Indonesia, yaitu anak perusahaan dari CyberBuzz, Inc. perusahaan marketing blog network & social media di Jepang. PT. Bina Blog ini berlokasi di Jakarta Indonesia
B Blog ini adalah suatu wadah bagi para Blogger Indonesia tidak hanya beauty blogger saja untuk mendapat informasi mengenai project menulis, event invitation dan informasi-informasi terkini seputar blogging, terkhusus untuk member B Blog.
Kali ini B blog lagi ngadain lomba dengan tema B Blog’s, I A.M a blogger. Yuk buat kamu-kamu yang hobby nulis dang ngeblog join lomba ini, hadiahnya menarik banget


berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger [2]
Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia (link : www.bblog.web.id) dan di sponsori oleh : @princess_butik (link : www.instagram.com/princess_butik
@japansoftlens (link : www.instagram.com/japansoftlens
@keziashop (link : www.instagram.com/keziashop
@kissindonesia (link : www.instagram.com/kissindonesia
@lumiere_corner (link : www.instagram.com/lumiere_corner
@galerikuku (link : www.instagram.com/galerikuku)

THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG

Monday, 21 April 2014

FOTD: DAYAK (BORNEO) TRADITIONAL COSTUME

SELAMAT HARI KARTINI untuk wanita-wanita hebat yang ada di Indonesia, yuk buat wanita-wanita hebat dengan semangat juang kartini kita harus lebih kuat, lebih gigih dan pantang menyerah menghadapi segala masalah.

setiap hari kartini, di sekolah tempat aku ngajar pasti mengadakan lomba fashion show untuk anak-anak TK, bisa di bayangkan kan bagaimana lucunya anak-anak kecil pada berdandan dengan baju daerah dan melenggak lenggok di atas panggung. Sebagai salah satu guru, aku juga dituntut untuk berbaju daerah, beberapa tahun lalu aku selalu berbaju kebaya, soalnya kalo ga ribet dan ga punya waktu untuk berdandan.

Beda ceritanya dengan kartinian tahun ini, sakura uda sekolah dan aku dari dulu tuch suka banget liat anak-anak berdandan lucu dan melenggak lenggok di atas  panggung, seperti waktu perayaan imlek ada lomba fashion show di sekolah, begadang diriku bikin asessoris rambut dan menghias ulang baju sakura, eng..ing eng.. pas hari H si cantik ga mau tampil, nangis-nangis dibawah panggung. Nancep banget, hihihihi tapi diriku ga pantang nyerah, kartinian tahun ini ikut serta lagi. Dan kebetulan ada lomba “mama mia” kekompakan mama dan anak, semoga sakura pas hari H mau diajak tampil, amin.

Untuk kartinian aku pilih baju daerah dayak, kenapa? Selain baju ini ga panas dan lebih simpel, aku suka banget dengan coraknya yang colourful, ini payetnya asli jaitan tangan loch, begitu bangganya jadi orang indonesia punya banyak suku dan kebudayaan yang indah.
 berasa kayak putri Indonesia asal kalimantan banget yach?
 dan ternyata baju ini asli berat banget loch sodara-sodara.

Untuk FOTD aku kali ini wakna makeup mata aku sesuaikan dengan baju aku yang colourful, eyeshadownya aku pake warna pink, hijau dan kuning. Untuk mewakili keceriaan dari warna baju ini.



yuhu, sakura ikut eksis, itung-itung latihan biar ntar dia ga kagok pas lomba

 liat gaya si bocah??? semoga pas tampil ntar dia ga rewel.

sorry yach buat pics spamnya, bajunya sewa boo harganya lumayan, kalo di pake cuma nampang sekali sayang banget, oleh karena itu daku dan si sakura narsis di blog.

THANX FOR READING MY BLOG

SEE YOU

@SHANTY_HUANG

Thursday, 17 April 2014

FOTD: BOHEMIAN MAKEUP

HELLO ALL...


HELLO ALL...
I’M BACK... Senang banget akhirnya bisa libur 5 hari dan tentu aza selama 5 hari ini aku manfaatin sebaik mungkin untuk istirahat, maen sama sakura, dan tentu aza belajar makeup. Bahagianya...

FOTD aku kali ini terinspirasi dari makeup challenge yang diadain ma Priskilla Gita Lesmana  dan Absconding Reality dengan tema bohemian makeup challenge, hadiahnya berupa photoshoot dan di makeup oleh MUA handal Mukti Lim, tapi apa daya diriku tinggal di kampoang nan jauh di mata, dan photo sessionnya diadain di jakarta, akhirnya diriku dengan gigit jari ikut meramaikan makeup challenge ini.  buat teman-teman yang pengen ikut bisa langsung join.


Bohemian.. begitu mendengar kata bohemian diotak aku kebayang gadis-gadis sexy ala-ala gypsy, role model  untuk bohemian yang aku sering liat itu nicole richie. 

Menurut aku dandan ala bohemian ini memberi kesan sexy dan misterius, untuk dandan ala bohemian ini ga terlalu banyak maen warna, dengan makeup mata smokey-smokey gitu dan lipstick bewarna natural.

Sempat bingung dan ga pede juga, cocok ga ya dandan bohemian untuk wajah asia dan mata sendu kaya aku. Akhirnya aku iseng-iseng berekperimen juga dari pada penasaran, untuk mata aku menggunakan eyeshadow coklat dan eyeliner hitam untuk mempertegas mata, dan untuk mata bawah aku baurkan eyeliner coklat untuk membingkai mata untuk kesan misterius, dimakeup ini aku hanya pake blush on tipis dan lipstick yang aku pake sengaja aku pilih warna nude natural.
Bohemian terkenal dengan hairsyle, yang biasa di bride (kepang) ato dengan hiasan kepala ala-ala gypsy dan rambut sedikit berantakan, untuk FOTD aku ini aku buat 2 style

look pertama aku mirip jack sparrow ya??? hihhihi tinggal tambahin jenggot tipis
ato lebih mirip dengan preman tanah abang????


look ke dua aq.. hanya menganti iketan kepalanya



menuruta aku warna lipsticknya terlalu pucat, aku menambahkan liptint pink sedikit biar lebih fresh


menurut kalian bagusan look yang mana??? sorry untuk pic spamnya.

THANX FOR READING MY BLOG

SEE U

@SHANTY_HUANG

Monday, 14 April 2014

REVIEW :MY FAVORITE EYEBROWS PRODUCTS

HI semua...

Alis adalah bagian terpenting dalam penampilan, ga heran banyak wanita bela-belain melakukan cara apapun untuk mendapatkan alis yang sempurna, mulai dari tatto sampai sulam alis. Untuk aku sendiri alis punya pengaruh yang besar dalam penampilan aku, bentuk alis juga mempengaruhi penampilan, tapi kalo untuk sulam alis kayaknya aku belum berani coba, selain takut sakit, aku juga gampang bosan, takuT ntar baru sulam 1 tahun uda bosan, bisa gawat dunia.

Alis aku cukup tebal dan hitam, menurut aku agak susah merapikan alis aku dan dari dulu aku ga berani merapikan alis sendiri, takut salah bisa malu berbulan-bulan, sebelum mengenal alis lurus ala korea seperti sekarang ini, aku biasa membentuk alisku agak tipis dan kecil, tentu aZa dengan bantuan orang lain untuk membentuk alis kecil dan tipis, setelah mengenal alis lurus ala artis korea aku benar-benar cinta mati ma alis model lurus ini, karena selain wajah aku terlihat lebih muda 5 tahun, aku lebih muda merapikan dan mengaplikasikan pensil alis sendiri.

Di blog aku kali ini, aku mau bahas 2 produk eyebrows kecintaan aku, kedua produk ini bagaikan pasangan yang paling klop untuk menghasilkan alis yang rapi dan awet tahan lama. Aku biasa bermakeup untuk kerja dari jam 7 pagi dan tanpa touch up lagi sampai malam, jadi aku membutuhkan produk alis yang tahan lama.
1. ETUDE DRAWING MY BROWS

Sebelum kenal dengan etude drawing my brows aku biasa menggunakan pensil alis merek VOV, karena aku  tinggal di kota kecil jadi begitu aku kehabisan pensil alis, aku rempong nyari gantinya dan produk VOV jarang di jual OL, akhirnya aku biasa mengakali dengan eyeshadow coklat. Tapi begitu aku kenal dengan Etude drawing my brow ini, aku langsung jatuh cinta, selain mudah di aplikasikan karena  bentuknya yang meruncing, juga ga rempong ga perlu di raut lagi, tinggal diputar aza. Selain itu diujung satunya uda dilengkapi brush untuk merapikan alis, buat kamu-kamu yang  baru belajar menggunakan pensil alis, etude drawing my brow bener-bener pilihan yang pas.

2.ETUDE COLOUR MY BROWS

Siapa sich ga pengen punya alis yang rapi dan tahan lama? Hanya menggunakan pensil alis aza menurut aku kurang begitu awet, akhirnya aku nemuin etude colour my brows ini. mascara alis ini selain membuat alis lebih rapi, produk ini bisa membuat alis kamu tahan lama dengan warna yang ga norak.

Untuk sehari-hari sesudah aku menggunakan  etude drawing my brows, aku akan melapisinya dengan mascara alis etude colour my brows, aku sengaja memilih warna  yang lebih muda agar penampilan aku terlihat lebih fresh dan lebih muda, dan aku siap beraktivitas dengan alis sempurna ala aku.


THANX ALL FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG

Thursday, 10 April 2014

REVIEW: FACEQ ELLAGIC ACID BRIGHTENING AND FIRMING 3D MASK

OLA semua teman-teman yang cantik dan kece....

Apa kabar dunia?

Masker...masker, salah satu skincare favorite aku, biasa aku pake masker seminggu 2-3 kali. Selain untuk merawat dan memberi nutrisi wajah, menurut aku masker juga bisa jadi memberi efek relax saat kita lelah, pulang kerja malam harinya langsung pake masker yang dingin-dingin empuk sambil rebahan di kamar berasa lagi nyantai di pulau maldives ditemani sama kim soo hyun #ngayal mode on.

Di bandingkan masker model bubuk ato bubur (clay) aku lebih senang masker siap pakai model topeng, selain lebih simple dan ga bikin rempong, masker model gini juga ga bikin kotor, ga perlu bilas-bilas lagi. Kali ini aku mau review salah satu koleksi masker favorite saya FACEQ ELLAGIC ACID BRIGHTENING AND FIRMING 3D MASK, made in taiwan. 


Dari segi packaginya, masker ini lucu banget cute dengan gadis kecil imoed, selain itu Masker ini bentuknya 3D. Pertama buka bingung koq modelnya aneh yach? Ada cangkolngannya 4 setelah aku baca packaginya dan pake baru tau kalo itu semua di cangklong di telinga. Biasa masker Cuma sampe di wajah, kalo masker yang ini sampe ke leher, otomatis essencenya sampe ke leher dan telinga.

Kalo untuk essence udah ga usah diragukan lagi, rata-rata masker made in taiwan ini kaya akan  essence yang melimpah ruah bahkan sampe tumpah-tumpah. Fungsi masker ini untuk mencerahkan wajah dan membuat kulit lebih kencang, dari wanginya masker ini punya wangi floral yang saat digunakan bikin lebih relax.

Aku uda cinta banget ma masker-masker wajah dari taiwan, selain harganya yang terjangkau, fungsinya juga ga kalah sama masker-masker korea.
+nice packaging
+harga bersahabat
+essence banyak dan bentuknya 3D

THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU
@SHANTY_HUANG


Monday, 7 April 2014

FOTD : GLAMOUR CAT EYES MAKEUP


Hi all...
Koneksi internet belakangan ini asli bikin emosi jiwa dan raga, lemotnya ngalahin keong-keong racun. Kalo koneksi internet lagi beres aku suka banget nonton youtube tentang tutorial-tutorial makeup terutama makeup korea, video-video ini bener-bener menginspirasi aku yang belajar makeup secara otodidak. Ga bisa dipungkiri lagi youtube is my best teacher, dengan waktu aku yang terbatas aku ga punya waktu untuk kursus makeup.
Beberapa waktu lalu, nemu video buat bikin cat eyes, aku suka banget eyeliner ala mata kucing ini, menurut aku eyeliner dengan gaya ini glamor dan sexy banget, cocok banget untuk yang punya mata-mata sipit dan sayu kaya’ aku. Untuk FOTD aku kali ini, aku berekperimen dengan cat eyes dan red lips dan hasilnya wow terlihat glamour banget cocok untuk kamu yang mau ke pesta, cukup dipadukan dengan hairstyle yang dicepol ke atas.


Iseng-iseng lagi aku rubah hairstyle aku dibiarkan tergerai dan ditambahkan asesoris rambut dan terlihat vintage glamour, aku suka banget style kaya gini, beda dengan keseharian aku yang biasa berdandan cute dan girly. Ternyata satu makeup untuk hairstyle yang berbeda menghasilkan aura dan penampilan yang berbeda.




Yuk buat kamu yang belajar makeup jangan bosan untuk berekperimen dan rajin-rajin nonton tutorial makeup di youtube atau di blog, dengan begini skill makeup kamu akan lebih bertambah.


THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG, red lo

Thursday, 3 April 2014

MAKEUP TUTORIAL : HYERI GIRL’S DAY VOGUE GIRL

hi..hi... semua...

Antusias banget aku dengan bulan april, kenapa yuk? Soalnya bulan ini aku banyak liburan, uhuy.... isa banyak  ngelenong alias bersemedi menimba ilmu makeup di rumah. Makin banyak latihan makeup di rumah aku jadi merasa level skill makeup  aku naik loch, banyak berlatih pasti akan membuahkan hasil, betul ga?

Girl’s day salah satu girls band favorite aku, aku suka dengerin lagu-lagunya mereka di mobil sambil nyanyi-nyanyi bak artis profesional. Sebenarnya member favorite aku itu Minah, Cuma kemaren official facebooknya Girl’s day ngeliris foto hyeri di majalah vogue girl. Aku suka banget look dia di sini, rambutnya doi uda dicat warna coklat makin bikin doi terkesan cute dan sexy, selain itu colourful banget dan style hyeri di photoshoot ini nyantai but cantik banget.

Kebetulan banget dari zaman dulu pengen banget punya rambut pendeka ala hyeri tapi apa daya ga punya nyali potong rambut sampe pendek. Dan kali ini aku bakal buat makeup tutorial ala hyeri girl’s day. Yuk mari nyok.....



dan hasilnya...




THANKS ALL FOR READING MY BLOG

SEE YOU

@SHANTY_HUANG


Tuesday, 1 April 2014

REVIEW : INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM


WELCOME APRIL.............
Apa kabar semuanya setelah melewati long weekend? Pasti makin seger dan semangat memasuki bulan baru.

Masalah komedo memang ga ada matinya yach? Setelah berkutat dengan dunia perkomedoan cukup lama akhirnya beberapa bulan belakangan ini komedo bandel di hidung aku udah mulai berkurang banget.
Berkat kerajinan diriku scrub, masker dan skincare rutin, akhirnya komedo-komedo bandel itu pelan-pelan berimigrasi. Beberapa lalu aku nemu produk untuk mengurangi komedo INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM.

Sebelumnya aku uda pernah nyobain masker dari innisfree jeju volcanic ini, dan aku asli super duper suka banget dengan hasilnya yang bantu aku ngurangi komedo di hidung aku.

Black head out balm ini dari segi packaging konsepnya ramah lingkungan banget, kotaknya terbuat dari kertas daur ulang, simple but still elegant. Bentuknya bulat dengan packaging kaleng, sekilas mirip banget dengan balsem-balsem untuk meringakan flu. Dari segi tekstur juga mirip banget dengan balsem Vi**S cuma lebih padat, ketika dioleskan dihidung teksurnya cendurng mirip dengan minyak.

Cara penggunakan INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM ini juga gampang banget, sebelum membersihkan wajah, gosokkan balm ini di wajah yang berkomedo, gosok pelan-pelan dan urut pelan-pelan, setelah gosok beberapa lama bakal berasa ada butiran halus yang keluar dari wajah, kalo menurut aku itu kotoran yang tersumbat di wajah. Setelah itu bersihkan wajah dan cuci dengan facial foam.
Setelah rutin aku pake seminggu 2 kali dibarengin dengan scrub dan masker, komedo di hidung mulai berkurang, biasa paling males kalo lagi nyaca pasti komedo pada keluaran dan bersay hello sambil melambaikan tangan.
*penampakan waktu facial, tumben-tumben mata ga berkaca-kaca*

Terbukti juga saat aku facial, biasa mbaknya klo lg pencetin komedo aku pasti lama banget sampe air mata berember-ember truz pasti sambil komentar “mbak komedonya banyak banget didaerah hidung” eh giliran minggu lalu aku facial si mbaknya pencet komedo aku ga lama truz sambil komentar “komedonya dihidung dikit banget”. smoga mbaknya ga boongin aku ya??? Cuma asli ada hasil banget koq dan teman aku juga berkomentar.

Overall aku suka dengan INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM ini dan bakal jadi salah satu ritual aku untuk ngurangi komedo bandel di idung aku.
+harga terjangkau
+isinya lumayan banyak dan bisa untuk pemakaian yang lama
+ngebantu banget ngeluarin komedo

-wanginya sedikit herbal dan tekstur agak minyak.

THANKS ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...