Tuesday, 1 April 2014

REVIEW : INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM


WELCOME APRIL.............
Apa kabar semuanya setelah melewati long weekend? Pasti makin seger dan semangat memasuki bulan baru.

Masalah komedo memang ga ada matinya yach? Setelah berkutat dengan dunia perkomedoan cukup lama akhirnya beberapa bulan belakangan ini komedo bandel di hidung aku udah mulai berkurang banget.
Berkat kerajinan diriku scrub, masker dan skincare rutin, akhirnya komedo-komedo bandel itu pelan-pelan berimigrasi. Beberapa lalu aku nemu produk untuk mengurangi komedo INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM.

Sebelumnya aku uda pernah nyobain masker dari innisfree jeju volcanic ini, dan aku asli super duper suka banget dengan hasilnya yang bantu aku ngurangi komedo di hidung aku.

Black head out balm ini dari segi packaging konsepnya ramah lingkungan banget, kotaknya terbuat dari kertas daur ulang, simple but still elegant. Bentuknya bulat dengan packaging kaleng, sekilas mirip banget dengan balsem-balsem untuk meringakan flu. Dari segi tekstur juga mirip banget dengan balsem Vi**S cuma lebih padat, ketika dioleskan dihidung teksurnya cendurng mirip dengan minyak.

Cara penggunakan INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM ini juga gampang banget, sebelum membersihkan wajah, gosokkan balm ini di wajah yang berkomedo, gosok pelan-pelan dan urut pelan-pelan, setelah gosok beberapa lama bakal berasa ada butiran halus yang keluar dari wajah, kalo menurut aku itu kotoran yang tersumbat di wajah. Setelah itu bersihkan wajah dan cuci dengan facial foam.
Setelah rutin aku pake seminggu 2 kali dibarengin dengan scrub dan masker, komedo di hidung mulai berkurang, biasa paling males kalo lagi nyaca pasti komedo pada keluaran dan bersay hello sambil melambaikan tangan.
*penampakan waktu facial, tumben-tumben mata ga berkaca-kaca*

Terbukti juga saat aku facial, biasa mbaknya klo lg pencetin komedo aku pasti lama banget sampe air mata berember-ember truz pasti sambil komentar “mbak komedonya banyak banget didaerah hidung” eh giliran minggu lalu aku facial si mbaknya pencet komedo aku ga lama truz sambil komentar “komedonya dihidung dikit banget”. smoga mbaknya ga boongin aku ya??? Cuma asli ada hasil banget koq dan teman aku juga berkomentar.

Overall aku suka dengan INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM ini dan bakal jadi salah satu ritual aku untuk ngurangi komedo bandel di idung aku.
+harga terjangkau
+isinya lumayan banyak dan bisa untuk pemakaian yang lama
+ngebantu banget ngeluarin komedo

-wanginya sedikit herbal dan tekstur agak minyak.

THANKS ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG
Shanty Huang

16 comments:

  1. Say ini beli dimana ya?mau coba dong..sama pny masalah dng komedo jg. Thanks sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di instagram say nama ignya sitizhong…

      Delete
  2. Jadi pengen nyoba ce ,aku tadinya mau coba yang volcanic clay ,soalnya gambarnya menggiurkan ,liat review cece yg ini jadi pengen beli balm nya ini ^^
    Nice review ce

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq kolaborasiin yg mask ma yg ini… hasilnya lumayan

      Delete
  3. aaaaaa maskerrrrnya sepertinya enaaakk..jadi pengen coba.. berapaan ini say?

    theliciouzcorner.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wahh....aku ingin coba juga, soalnya aku juga bermasalah dengan komedo...

    thanks buat review nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIhi komedo mang nyebelin… thanx ya da mampir

      Delete
  5. wuihhhh seru bangetttt dirumah memanjakan diri hehehe ♥

    ReplyDelete
  6. Hi.. Nampaknya aku baru pertama kali kesini...
    Salam kenal yooo...

    Sepertinya ampuh banget ya krimnya. Beli dimana ?

    Main-main ke blog aku ya. Aku baru aja posting tentang trend makeup 2014, siapa tau lagi butuh inspirasi untuk restock makeup.]

    www.plumblush.blogspot.com

    see you... oh iya, aku barusan follow blog kamu. Lets be friends. :)
    *kisskiss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi salam kenal...
      aq beli di instagram say,,,
      ntr aku follow ya

      Delete
  7. Hai dear...mau beli produk2 innisfree? Follow aja instagramnya @patrickstar_shop atau boleh langsung sms/wa ke 085223868622 atau via bm 73F4B29F thanks:)

    ReplyDelete
  8. scrub wajahnya kamu pake apa ya kalo boleh tau? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang pake dr. jin kdang aku juga mix sama yg punya skin food

      Delete
    2. kamu masih pake balmnya ini tapi? trus urutan pake balm, scrub, maskernya gmn ya? hehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...