Saturday, 29 March 2014

MAKEUP COLLABORATION&TUTORIAL: SOOYOUNG “SNSD” KISS ME BABY-G


HI ALL....
I’m back, kali ini aku kembali dengan suasana dan tema yang berbeda. Aku dan teman-teman IBB yang nan cantik jelita berkolaborasi makeup ala SNSD KISS ME BABY-G.

Sebenarnya ini makeup collaboration pertama aku, dan aku suka banget bisa kerjasama dengan teman IBB lainnya. Sebenarnya makeup kolaborasi ini hampir batal karna sesuatu tapi sayang banget kalo yang udah buat capek-capek terus ga dipost, akhirnya kita putusin untuk lanjut.

Di makeup collaboration ini aku milih makeup ala sooyoung, kenapa? Soalnya menuruta aku  makeup ala sooyoung ini simple, dan ceria. Aku juga suka liat tatto-tatto imoed imoed di pipinya. Yuk kita mari kemari ke eye makeup tutorialnya (sorry kalo untuk makeup tutorial ini aku ga bikin secara rinci, soalnya kemaren sempat ragu mau post apa ga?)



1. baurkan eyeshadow coklat muda ditambah eyeshadow gold diseluruh kelopak mata
2. bingkai mata atas dan bawah dengan eyeliner tipis
3.diujung mata atas dan bawah baurkan eyeshadow coklat tua
4.tambahkan bulu mata palsu yang natural
5.untuk menggambar tatto imoednya aku menggunakan lipstick merah, eyeliner biru dan eyeshadow hijau. Aku menggambar dengan kuas lipstick yang kecil dan tipis.

Dan hasilnya..................
 sooyong disini sexy bener yach? mohon maap diriku ga ada aura sexynya....





Dan ini teman-teman ibb aq


 rere




THANX ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG

Sunday, 23 March 2014

REVIEW : AGEHA LUNATIA GREY “JAPAN SOFTLENS”

Hello all... 
happy Sunday smua..... semoga setelah weekend besok kembali melanjuti aktivitas dengan full tank alias semangat tinggi..

Aku bener-bener ga isa idup tanpa softlens #mendramatisir banget yach?Soalnya mata aku minus dan aku paling ga betah dengan yang namanya KACAMATA, pake ga sampe 15 menit aza uda berasa pengen lepas.

Sebenarnya aku ga gitu berani make softlens dengan warna-warna nyala, selain ga pede takut ga cocok dengan muka aku, palagi profesi aku yang ga nuntut banget bersoftlens warna ektrim. Cuma belakangan ini  aku tergoda banget liat review beberapa blogger yang make softlens JAPAN SOFTLENS LUNATIA GREY, warnanya bagus banget dan ga terkesan norak.

Uda ga usa dicerita lagi dech tentang softlens dari japan softlens, dunia blogger indonesia sudah mengakuinya, dari segi kenyamanan softlens ini uda ga ada tandingannya, mata sensitif aku bisa pake softlens ini dari pagi sampe malam tanpa perih dan tetes mata. Makanya aku sampe nyetok dirumah, biar sewaktu-waktu ada gantinya.




Biasa pake softlens ukuran 15mm yang biasa bikin mata kecil aku terlihat bigger bikin aku juga agak ragu beli softlens lunatia grey ini yang diameternya Cuma 14,5mm, soalnya mata aku sipit dan sayu, takut ga pantes aza dimata, eh ternyata oh ternyata efek softlens ini dahsyat banget, ga Cuma bikin ata aku terlihat gede tapi bikin mata aku lebih idup kaya boneka (boneka chucky kali). #uhuy banget ga sich?

Warnanya juga ga norak dan lebay, terlihat natural tapi terkesan mewah. Aku juga pede pake pergi kerja atau ngajar, terbukti murid aku muji warna softlensnya bagus.pokoknya aku udah cinta mati ama japan softlens dan ga bisa pindah ke lain hati. #swear dari lubuk hari yang terdalam.


Overall aku suka warna dan kenyamanan ageha lunatia ini, dan buat teman-teman yang mau pake softlens dengan warna  yang ga biasa, boleh nyoba lunatia ini, di jamin ga nyesel dan makin pede dech.
+nyaman tanpa bikin mata kering
+tahan 12 jam tanpa tetes mata
+warna bagus dan ga norak
+bikin mata lebih hidup dan bigger.



THANX ALL FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG


Thursday, 20 March 2014

IBB MAKEUP CHALLENGE MARCH 2014 "NATURAL GLOW"

Yuhuu.... i’m back....

Kembali join IBB makeup challenge bulan maret ini, walaupun belum pernah menang ato masuk nominasi tapi aku tetap semangat 45 dan happy untuk meramaikan, bahagia banget begitu tau IBB makeup challenge ini di perpanjang sampe tanggal 24 maret 2014.

Gimana ga bahagia sponsor utama makeup challenge ini dari MENARD dengan total hadiah 2,3 juta, woooooowwwww banget ga sich?IBB MAKEUP CHALLENGE MARCH

Tema makeup challenge bulan ini juga berbeda dengan sebelumnya yang selalu heboh, rame dan warna warni. Tema makeup challenge maret ini adlaah natural glow. Pertama liat tema ini sempat bingung mesti makeup gimana ya? Akhirnya aku putusin makeup ala daily look yang natural aza.
Untuk mendapatkan kesan glowingnya, aku pakai cc cream dulu sebagai base,lalu aku lapisin dengan bb cream yang aku campur dengan etude house nymph aura volumer yang memberikan kesan super dewy.
Karena makeup challenge ini boleh masukin 3 look yang berbeda dan aku buat 3 look yang berbeda.

first look
Di first look ini, aku hanya menambah eyeliner hitam di mata atas, dan inilah penampakan sehari-hari aku kalo mau kerja atau ngajar. Aku uda cinta mati ma eyeliner dan ga bisa lepas. Untuk lipsnya aku hanya memakai liptint merah dear girl etude biar terlihat  lebih segar.




Second look
Untuk second look, aku hanya menambahkan eyeliner di mata bawah ala ulzzang untuk memberikan kesan mata lebih belo dan hidup, dan untuk lipsnya aku hanya menambahkan liptint warna orange fresh. Dari etude coral pop.


Third look
Dan untuk look yang  terakhir aku hanya membingkai mataku dengan eyeliner tipis dan untuk eyeshadownya aku memilih warna gold dengan lip crayon dari holika holika.






wish me luck....

THANX FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG

Sunday, 16 March 2014

REVIEW : ETUDE HOUSE COLOUR LIP-FIT #PK001 MAGICAL FIT PINK

Ula semuanya...

Beberapa waktu lalu etude house keluarin lips product terbaru “colour lip-fit”, beberapa blogger uda review dan aku tergiur banget pertama liat iklannya di salah satu online shop, soalnya warnanya asli cute-cute banget, dan belakangan ini aku jadi maniac lip product, dan hobby banget ngoleksi.

Akhirnya aku tergoda untuk beli, sebenarnya aku pengen beli yang warna orange, tapi di ol shop yang aku pesan lagi kosong dan yang ada Cuma warna PK001, karena penasarannya uda keubun-ubun akhirnya aku beli aza, diliat-liat juga warnanya lumayan lucu.


Dari segi packaging sich umum seperti liptint etude house lainnya, warna kotaknya girly dan ngepink banget,
 i love pink so much. Didalamnya udah dilengkapin kuas sama seperti produk etude yang lainnya.

Pertama pake, berasa teksurnya lebih kental dan lebih creamy dari liptint etude yang punya, pas di pake di bibir teksturnya yang creamy berubah jadi matte, dan cendrung kering. Dari segi warna, ga usah diragukan lagi, dari semua liptint yang aku punya lip-fit ini warnanya paling nonjol dan nampol, di pake sedikit aza warnanya uda keluar banget.


ga tau kenapa aku ga gitu suka dengan teksurnya yang terlalu matte, selama aku pake dibibir aku berasa kering banget dan pecah-pecah di bibir, tapi lip-fit ini asli long lasting banget, biasanya aku pake liptint 3 jam udah mulai ilang warnanya, ini aku pake dari jam 7 sampe jam 12 masih nempel aza, padahal uda aku pake makan+minum.
Lip-fit ini beberapa kali aku pake kerja, komentar beberapa teman katanya warnanya lucu dan bagus #aku malah kurang suka karna di muka aku berasa pucat, akibat ga sabaran pengen beli jadi ga mikir warna, tapi kata hubby aku bagus dan cocok ma aku (tumben banget doi muji, pantesan aza langsung ga ujan beberapa hari) hihihihihihi...


*keliatan banget bibir aku kaya pecah-pecah garis-garis gitu*

Overall aku suka ma warna dan long lastingnya, pengen beli warna yang lain juga sich tapi nunggu ujan duit dulu. Hihihihih
+warnanya nampol
+long lasting

-terlalu matte, bibir jadi kering dan pecah


THANX ALL FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG

Tuesday, 11 March 2014

REVIEW :PUREDERM HYDRO SOOTHING CUCUMBER PADS

hello all...

Kelamaan didepan komputer, kerja seharian pasti bikin mata jadi lelah, ujung-ujungnya lingkaran mata jadi item banget, bengkak dan sayu. Problem aku banget tuch, seharian ngajar pulang mesti ngurus anak, mata berasa capek banget dan muncul lingkaran hitam. Ada yang bilang bagus banget kompres pake mentimun, mata jadi seger dan ada efek seger gitu. cuma kalo pake mentimum males banget beli 1 biji Cuma buat kompres doank 2 keping, sisanya mau diapain malem-malem, masa rujakan? #besok pagi langsung mondar mandir wc. Hihihihihi...

Jalan-jalan ke swalayan aku nemu produk lucu, aku jarang banget beli skincare ato kosmetik dikota aku. Tiba-tiba nemu produk untuk mata, produk korea yang di distribusi di Indonesia. PUREDERM HYDRO SOOTHING CUCUMBER PADS adalah pads mata sejenis masker mata yang kaya akan sari mentimun dan bahan lainnya yang menyegarkan mata lelah, mengurangi mata bengkak dan lingkaran hitam.


Bentuknya asli lucu banget mirip dengan mentimun bulet ijo gitu, pads ini essence nya juga lumayan banyak. Pas di mata rasanya dingin-dingin segar gitu, bikin mata jadi lebih relax. Aku pake pads ini sekitar 20-30 menit.efeknya sich lumayan berasa, capek di mata jadi berkurang dan lingkaran hitem juga berkurang. Aku sengaja simpen pads ini di kulkas, biar kalo mau pake berasa makin dingin dan sejuk.


+lumayan murah 1 kemasan isi 10 pcs
+cute packaging
+ngebantu banget untuk kurangin mata lelah


THANX ALL FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG

Saturday, 8 March 2014

FOTD : PARK BOM 2NE1 EYE MAKEUP INSPIRED


Hi semua...
Beberapa hari ini banyak waktu kosong, otomatis banyak waktu untuk belajar makeup. Dengan banyak berlatih pasti skill bisa jadi lebih baik.

Dari dulu aku suka banget eye makeup ala artis korea, simpel dan banyak bermain di eyeliner. Salah satu artis korea yang paling aku suka eyes makeupnya itu Park bom, salah satu personil 2NE1 ini cantiknya udah kebangetan, selain punya bibir sexy , doi juga punya mata yang belo dan indah banget. entah itu hasil operasian aku tetap suka banget dengan mata dia.



Aku akhirnya penasaran dan pengen coba makeup ala park bom, ini juga request dari teman baik aku miss Gina. Merasa sedikit susah juga, soalnya mata park bom belo banget sedangkan mata aku sipit dan mono eyelid alias tanpa lipatan, aku akalin dengan double scoot mata, dan eyeliner yang cukup tebal.







Thanx all for reading my blog

Sorry ya buat pic spamnya

Kritik dan saran sangat membantu aq

@Shanty_huang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...