Tuesday, 25 February 2014

IBB Make Up Challenge February 2014 part 2

Hi.. hi.. hi

Aku kembali join IBB MAKEUP CHALLENGE FEBUARY, semoga pada ga bosan yach?

Ga tau kenapa aku suka banget dengan tema summer fairytale ini, tema ini membuat daya imajinasi aku berkembang banget. Selain itu makeup challenge ini juga disponsorin oleh ETUDE HOUSE, brand cosmetic kesukaan aku sepanjang zaman.

Untuk tema makeup challenge ini aku ambil tema “princess” , makeup look lalu aku berkreasi dengan dunia peri, kali ini aku kreasi dengan princess lengkap dengan mahkotanya dan kesan anggun but still cute. Menurut aku karakter princess di cartoon adalah sosok wanita tangguh, biarpun mereka dalam masalah tapi ga pernah give up dan terus berjuang untuk impian mereka. Dan selalu ada prince charming yang datang menolong putri itu. Oh so sweet............................. 
我的白马王子你哪里?dimana kah dirimu wahai pangeran berkudaku???

Untuk makeup mata aku pilih eyeshadow warna pink,purple dan blue, aku sengaja memilih 3 warna ini, selain princess memang lengket dengan warna pink, menurut aku 3 warna ini ceria, segar tapi tetap memancarkan keanggunan seorang princess.






Face:

Base – Etude sweet recipe baby choux pink
Atomy BB cream
Eye:
Klean colour eyeshadow
Ageha lutania grey
yukiyuna eyelash
tony moly gelliner
Etude drawing Eye brown
Etude colour my brow no 4
Blush:
Majolica majorca puff de cheek
Lips:
etude lips talk shocking pink



pangeranku Song joong ki oppa... jangan lama-lama wamilnya... miss u so much
#plak..plak ngimpi

THANX ALL FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG

Friday, 21 February 2014

REVIEW :EYESHADOW LAVSHUCA "KANEBO"

Hello semua...

Siapa yang demen koleksi eyeshadow? Belakangan ini semenjak masuk dan kenal dengan beauty blogger, minat aku sama eyeshadow makin tinggi, aku suka banget dengan eyeshadow pallette yang warna warni, selain hemat biasanya warnanya mengoda banget. Akhirnya belakangan ini aku suka tergiur banget pengen beli eyeshadow, Cuma kadang kepikiran juga, aku jarang banget pake eyeshadow kecuali kalo mau ngeblog ato ke undangan.

Untuk sehari-hari paling aku Cuma pake eyeshadow hitem ato warna coklat natural, itu juga kalo keburu, hihihihi harap maklum mesti ngurus anak dan buru-buru pergi ngajar.

Kali ini aku mau review salah satu eyeshadow pallete favorite aku Lavshuca by Kanebo, dari namanya aza udah terkesan unik banget yach? Eyeshadow ini dibelikan keponakan aku dari taiwan, belakangan ini kalo ada yang keluar pasti aku bakal nitip makeup yang unik.


Dari segi packaginnya eyeshadow ini bentuknya mini ga terlalu gede dan gampang di masukin di dompet makeup kamu dan bisa di bawa kemana-mana. Packagingnya super duper cute,pink dan ditengahnya ada gambar love transparan jadi isi dalam eyeshadownya bisa keliatan.



Eyeshadow ini terdiri dari 4 warna, coklat tua, coklat muda, gold dan pearl with shimmer. Dari segi warna aku suka banget ma eyeshadow ini, natural banget dan bisa tetap terlihat elegant, warnanya juga membaur banget di mata. Warna eyeshadownya walaupun ga pake base ato eye primer juga uda jelas banget.
Overall eyeshadow ini bisa dijadikan produk andalan yang dipake sehari-hari dech.
+ small size
+cute packaging
+warnanya natural dan elegant





THANX ALL FOR READING MY BLOG


@SHANTY_HUANG

Sunday, 16 February 2014

IBB Make Up Challenge February 2014

Happy Sunday all....

Fairytale.... dongeng indah yang penuh warna dan kisah cinta yang sweet. Dari zaman bocah sampe jadi mak, aku tetap semangat nonton film dengan tema fairy tale, palagi sekarang sakura da gede dan suka banget nonton kartun-kartun fairy tale dari disney.

http://www.indonesianbeautyblogger.com/6/post/2014/02/ibb-makeup-challenge-february-2014.html

Begitu tau tema makeup challenge bulan january ini temanya “SUMMER FAIRYTALE” langsung antusias banget untuk ikutan, palagi sponsornya dari Etude. I love Etude so much, dari zaman belajar kenal makeup sampe sekarang brand kesukaan aku adalah ETUDE, dan hadiahnya menarik banget. Walaupun skill makeup aku belum begitu jago tapi ga ada salahnya aku mencoba, dengan ikut challenge ilmu makeup aku bisa lebih terasah.IBB MAKEUP CHALLENGE FEBUARY 2014

Kali ini aku bikin look terinspirasi peri bunga yang biasa ditonton di tinkerbelle, karena temanya adalah SUMMER aku memilih warna orange+yellow untuk memberikan kesan ceria, hangatnya musim summer. Aku sengaja ga terlalu banyak kreasi di mata, cukup eyeshadow simpel, biar kebaikan,keramahan seorang peri tergambar lebih jelas #caileh. Flower crown nya ini aku buat sendiri loch,ternyata buat flower crown itu ga semudah yang aku bayangkan, tapi hasilnya lumayanlah ga jelek-jelek amat.



Face:
Base – Etude sweet recipe baby choux
Atomy BB cream
Eye:
Klean colour eyeshadow
Ageha superbig softlens
Taiwan eyelash
Dolly wink eyeliner
Etude drawing Eye brown
Etude colour y brow
Blush:
Majolica majorca puff de cheek
Lips:
Holika-holika Aqua petit jelly neon bean tintbar

ETUDE Colar Pop



THANKS FOR READING MY BLOG

@SHANTY_HUANG

Saturday, 15 February 2014

REVIEW: SKINFOOD RICE CONCEALER

REVIEW: SKINFOOD RICE CONCEALER

Hi semua........... gimana kabarnya ?  semoga sehat selalu walaupun cuaca belakangan ini lagi galau.

Siapa yang bermasalah sama mata panda ato lingkaran hitam?
Aku sering banget ngalamin mata panda, terutama kalo aku uda mulai lembur ngejar nonton film seri, bawaanya sering lupa waktu dan akhirnya kurang tidur. Besoknya pasti mataku udah seperti panda-panda. Hiks..hikss

Mata panda asli nyebelin banget, bener-bener bisa mempengaruhi penampilan kita banget. Kalo uda kecapekan, kurang tidur, kelamaan di depan  komputer otomatis mata akan lelah dan muncullah lingkaran hitam.
Kalo aku uda kecapekan, ato kurang tidur  pasti besoknya murid aku pasti ada yang tanya “laoshi sakit ya? Atau laoshi kurang tidur? Mata laoshi bawahnya  hitem banget” #plak plak merasa tamparan banget ditanyain sama muridku yang masih SD. Akhirnya sebelum berangkat kerja pagi aku pasti check penampilan dulu, kalo muncul lingkaran hitam cepat-cepat dech aku antisipasi dengan concealer.

Kali ini aku mau review concealer favorite aku “SKINFOOD RICE CONCEALER”. Punya concealer ini udah lumayan lama dan aku suka banget dengan produk ini, karena produk ini sukses nutupin mata panda aku dan bekas-bekas jerawat yang kadang membandel.



Dari segi packaginnya, concealer ini slim banget dan mudah dibawa, bentuknya dan desainnya simple banget tanpa box. Tapi  tulisan dan brand concelaler ini juga gampang banget ilangnya, punyaku ini ga sampe 3 bulan tulisannya uda musnah di telan waktu. Hihihihihiih...
Concelaer ini didalamnya sudah dilengkapi dengan kuas yang berbentuk spons, jadi mudah diaplikasikan, kita tinggal mengoleskan langsung di daerah yang mau kita cover. Warnanya dan teksurnya juga gampang banget menyatu di kulit.




overall aku suka banget dengan concealer ini dan efektif banget untuk menutupi noda-noda di wajah terutama lingkaran  hitam.
+ harganya bersahabat
+warna dan teksur menyatu di kulit
+menutupi noda dan lingkaran hitam di mata dengan baik

THANKS ALL FOR READING MY BLOG
@SHANTY_HUANG


Monday, 10 February 2014

FOTD: SWEET GREEN CHOCO FOR VALENTINE DAY


Hello semua....
Febuary itu bulan penuh cinta #caileh , menurut aku bulan febuary itu bulan yang special banget, soalnya sakura my little angel ulang tahun di bulan febuary, jadi aku selalu antusias menyambut bulan febuary.

Ngomong-ngomong valentine pasti banyak yang lagi sibuk nyiapin acara untuk valentine, mulai dari kado untuk orang tersayang, penampilan yang perfect untuk malam valentine. Untuk aku sendiri sich, pas  zaman masih pacaran sich pasti setiap valentine bakal dinner ber dua dengan mantan pacar alias hubby aku, tapi seiring dengan perkembangan waktu, zaman dan status acara valentine uda ga gitu penting lagi, because everyday is valentine #plak..plak sadar bu...yang special selama valentine aku selalu dapat banyak coklat untuk murid-muridku.

Emang sich valentine selalu identik dengan warna PINK, dan pink is my favorite colour. Tapi ga ada salahnya kan berdandan manis dan cute dengan warna  pastel lainnya. Mungkin aza tahun lalu uda dandan serba pink, valentine tahun ini pengen buat suasana baru dengan penampilan baru,

Kali ini aku buat FOTD bertema sweet green choco untuk kamu-kamu yang pengen tampil beda. Hijau yang aku pilih adalah lime green di padu dengan warna eyeshadow chocolate, biar terkesan manis kaya coklat-coklat rasa green tea. Hihihihi..#uda kayak makanan aza.




Semoga FOTD aku kali ini bisa menginspirasi buat yang mau merayakan valentine dan semoga teman baik ku miss Gina bisa terinspirasi dengan warna eyeshadow sweet green choco ini untuk malam valentine kamu #kedip kedip genit.


THANX FOR READING MY BLOG
SEE YOU


@SHANTY_HUANG

Wednesday, 5 February 2014

REVIEW: AQUA PETIT JELLY WATERY CHEEK NO 2 HOLIKA HOLIKA


Holla semuanya...
         Yang namanya belanja produk kosmetik pasti ga bakal habis and ga bakal bosen-bosennya dech, apalagi kosmetik asal negeri gingseng alias korea, selalu bersaing untuk ngeluarin produk-produk baru yang unik dan ngegemesin.
          Blush on, kalo dandan tanpa blush on bagaikan sayur tanpa garam, ibaratnya blush on udah sebagai benda wajib yang harus dipakai. Aku pengenn ngereview blush on yang baru aku beli.
AQUA PETIT JELLY WATERY CHEEK NO 2 HOLIKA HOLIKA pertama liat langung jatung cintrong soalnya aku belum pernah beli dan pake blush on model gini, ada sich beberapa produk yang multifungsi selain bisa dipake sebagai liptint juga bisa dipake sebagai blush on, tapi aku belum nyoba.

Pertama kali liat produk ini langsung naksir dengan packingnya yang simple dan imoet-imoet, bentuknya seperti pasta gigi mini dan sekelilingnya di penuhi dengan polkadot-polkadot.
Tektur blush on ini creamy banget dan seperti jelly, untuk membaurkannya juga ga terlalu susah karna tekturnya yang creamy dan agak cair. Bisa dibaurkan dengan spons atau dengan tangan.

Cuma untuk mengeluarkan blush on ini harus sedikit hati-hati, karna agak sulit untuk ngontrol blush on yang keluar, kadang pencetnya terlalu kuat eh blush on yang keluar banyak banget akhirnya bingung mau pake dimana lagi, ujung-ujungnya dibuang, jadi boros dech. Selain itu tubenya tanpa spons ato penahan jadi blush on gampang banget ngeleber keluar kemasan kalo kepencet.


Tekturnya ringan dan warnanya juga natural, menyatu juga dikulit, jadi buat dipakai sehari hari cukup nyaman dan membuat wajah terlihat lebih segar dan merona. Blush on jenis creamy ini dipakai di wajah lebih terkesan glowing tapi warnanya kurang begitu keluar atau nyata.
+ glowing dan natural
+gampang dibaurkan
-agak susah ngeluarin blush on nya, suka kebanyakan
-warna kurang nyata atau kurang keluar.


FOTD ini aku pake aqua petit jelly watery cheek, cuma ga gitu keluar warnanya,mungkin kurang tebel.


THANKS FOR READING MY BLOG
SEE YOU
@SHANTY_HUANG


Sunday, 2 February 2014

REVIEW: MY BEAUTY DIARY IMPERIAL BIRD’S NEST MASK



hi semuaa.. welcome febuary.. setelah beberapa hari sibuk dengan mandarin day di sekolah yang berjalan sukses dan imlekan di rumah yang super duper ramai, akhirnya hari ini bisa ngeblog.

Mau punya kulit halus, kenyal dan glowing? sekedar makeup aza sepertinya masih kurang. Harus ada beberapa skincare atau perawatan yang  harus dilakukan supaya bisa ngedapetin kuliat bagus kaya’ artis-artis korea atau taiwan.

Salah satu skincare yang wajib harus punya adalah masker, setiap jenis masker wajah punya fungsi dan kasiat masing-masing yang berguna untuk kulit. Masker itu udah seperti salah satu makanan untuk kulit kita.

Kali ini aku mau review salah satu masker favorite aku dari brand my beauty diary. My beauty diary ini masker buatan taiwan, tapi kualitasnya jangan ditanyakan lagi, jempol banget dech. Kebetulan keponakan aku liburan ke taiwan dan  aku nitip masker ini banyak-banyak, selain harganya lebih terjangkau, khasiat dan manfaatnya juga ga kalah sama masker-masker made in korea.
packaginnya full dengan aksara Han alias huruf tradisional chinese

Dalam satu kotak masker ini ada banyak banget jenis maskernya, aku tergoda banget dengan warna packaginnnya yang merah #terbawa suasana imlek kali ye... begitu aku baca ternyata maskernya terbuat dari sarang burung walet.
Pasti pada tau donk, burung walet itu punya khasiat yang bagus untuk kulit dan bisa buat awet uda, uhuy....#ngimpi kembali jadi 17 tahun lagi. 
Dan masker ini punya essence yang banyak banget sampe-sampe tumpah-tumpah ke tangan aku. 
Fungsi masker ini adalah memberi nutrsi untuk kulit kita dan mempertahankan kekenyalan wajah #berasa makan permen yuppy yach?

Aroma nya juga ga nyenyat soft dan ada efek relaxation untuk kamu-kamu yang capek. Biasa aku pake masker ini seminggu dua kali terutama kalo seharian udah capek kerja dam muka udah kucel kaya cucian.
+harga bersahabat
+simple but still cute packaging
+ aromanya enak

+banyak essence nya

 masih dalam suasana imlek kan?
mau ngucapin buat teman-teman
 happy chinese new year  buat yang merayakan
semoga tahun ini akan lebih baik lagi 
新年快乐!恭喜恭喜
万事如意,心想事成,身体健康

thanx for reading my blog

@shanty_huang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...