Sunday, 26 January 2014

IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours


 Hello semua.. i’m back...Semoga pada ga bosen yach?? Hihihihihih...

 Belakangan ini aku lagi suka banget latihan dan ekperimen makeup dan eyeshadow dengan berbagai tema. Semenjak gabung di forum Indonesia Beauty Blogger aku jadi belajar banyak tentang makeup, senang banget kenal teman-teman di IBB yang sering mengshare ilmu makeup mereka. Aku sich percaya dengan skill makeup aku masih level satu tapi asalkan rajin latihan pasti bisa membuahkan hasil... jia you.. semangat !!!!

Di post aku kali ini aku kembali eksperimen makeup dengan tema glamour dan aku juga pengen kembali join IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours.

Blue, menurut aku biru itu warna yang menarik, kadang terkesan misterius, cute dan glamour. Di makeup aku kali ini, aku mendominasikan warna biru di mata aku, aku mix antara eyeliner biru tua dan eyeshadow warna sky blue dan deep blue. Dan untuk lips, aku Cuma pake liptint merah biar bisa mengimbangi makeup mata.
 









 Thanx all for reading my blog

@shanty_huang

Thursday, 23 January 2014

IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours

Yuhuu... hello everybody!

春节到了!!! Imlek da tiba.......
Ngomong-ngomong imlek, pasti anak-anak pasti senang, yang udah nikah and jadi emak-emak kaya aku pasti galau, hihihihi..soalnya imlek itu asli ditunggu-tunggu ma anak-anak untuk dapetin hong pao ato angpao, nah untuk emak-emak kayak daku pasti devisit negara terkuras. But, aku tetap senang dan menantikan imlek.Karena di moment ini kita keluarga bisa ngumpul-ngumpul dan rame-rame, makan bareng-bareng, ketawa bareng-bareng.

Dengan makeup look gini,aku  join IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours. Dengan tema Glamorous New Year Party, ini pertama kalinya aku join makeup challenge dari IBB, dengan skill makeup pas-pasan aku beraniin diri.

IBB MAKE UP CHALLENGE JANUARI, buat teman-teman mau ikutan yuk cepat join.

Di FOTD ini aku terinspirasi dari makeup ala sosialita china tempo doelo dengan baju cheongsam dan makeup klasik dan glamour di mata mereka. Untuk mata aku memadukan warna pink fuchia dan grey untuk memberikan kesan glamour dan elegant.









wish me luck.............
@SHANTY_HUANG

THANKS FOR READING MY BLOG

Monday, 20 January 2014

REVIEW : HOLIKA HOLIKA AQUA PETIT JELLY NEON BEAM TINTBAR

 你好!

yang namanya udah shoping pasti buat aku lupa dunia. Apalagi kalo udah masuk ke counter makeup godaan dari mbak-mbak spg mengoyahkan iman aku.

Ceritanya liburan lalu aku ke Jakarta ketemu counter holika holika, hati langsung tergoda banget buat mampir dan mata juga langsung melirik segala arah. Akhirnya aku tergoda dengan liptint berbentuk crayon. Sebelumnya aku memang belum punya liptint bentuk crayon gini, akhirnya aku penasaran dan coba dech, pas di coba di counternya ih asli lucu demen banget beda dengan liptint cair yang selama ini aku pake dan akhirnya aku putuskan untuk beli.

Dari packaginya asli aku demen banget, bewarna orange neon dengan polkadot-polkadot di sekelilingnya. Bentuknya mirip dengan crayon yang biasa di pake untuk mewarnai. Cara mengaplikasi kannya juga gampang tinggal oles di bibir sesuai dengan selera.

Kalo di bandingkan dengan liptint cair yang aku punya sebelumnya, aku lebih suka dengan yang model crayon gini. Dari segi warna liptint ini lebih nampol alias warnanya kalo dipakai di bibir lebih keluar dan nyata, tergantung selera kalau pengen natura cukup sekali oles aza, kalo pengen lebih nyala oleskan beberapa kali di jamin warnanya jadi lebih bagus dan nyata.


Liptint crayon ini juga lebih long lasting dari yang bentuknya cair, setelah aku pakai dan aku bawa makan masih nempel di bibir, beda banget dengan liptint cair kalo dibawa makan berat udah hilang.
Overall aku suka banget dan jadi tertarik untuk koleksi liptint model crayon gini.
+ cute packaging
+ warnanya lebih nyata
+  lebih long lasting di banding liptint cair
 FOTD 
 full lips
gradient lips


Thanx all for reading my blog
See u
@shanty_huang


Monday, 13 January 2014

KIM JI WON “YOO RACHEL” INSPIRED MAKEUP TUTORIAL


Siapa yang demen nonton drama korea?? 
Aku..Aku #angkat tangan dengan semangat perjuangan 45

Aku tuch asli penggila drama korea, dari zaman smp sampe sekarang hampir tiap hari aku nonton film seri kalo ga korea ya serial taiwan. Nonton sampe subuh truz pagi-pagi udah  harus bangun kerja alhasil jadi sering ngantuk di sekolah. 
Yang paling parah aku pernah lembur 2 hari nonton film korea ujung-ujungnya sakit. Tapi tetap aza ga kapok. Hihihihi..........

THE HEIRS , salah satu film serial korea yang belakangan ini asli booming banget. Gimana ga booming coba itu film isinya bertaburan cowok ganteng dan cewek cantik. Apalagi pemeran utamanya Lee Min Ho matan kekasih gelap aku #plak...plak sadar bu.... makin semangat dech nonton ni film.

Kim Ji Won alis Yoo Rachel di film ini cukup menarik perhatian aku, emang sich karakter dia di film ini asli nyebelin banget, sepanjang film mukanya jutek, cemberut dan marah-marah mulu tapi swear dech doi super cantik banget.Di balik kejutekan dia di film, Aku suka banget liat fashion dan makeup dia yang simple.

 Kali ini  aku mau bikin makeup tutorial KIM JI WON “YOO RACHEL” di majalah CeCi. Semoga hasilnya ga terlalu mengecewakan ya?  Yuk mari kemari...




dan HASILNYA............
hihihi.. sama tampang juteknya doank yach


  jutek banget tampang aku....


sedikit tersenyum biar menyegarkan suasana... uhuy

THANX FOR READING MY BLOG

SEE U

@SHANTY_HUANG

Sunday, 12 January 2014

REVIEW : LOVELY ME:EX PETIT I PERFUME STICK 03 FRESH BREEZE “THE FACE SHOP”


Hi semuanya.....

Akhirnya kembali juga ke rutinitas biasanya, kembali ke dunia kerja. Awal tahun ajaran baru semangat kerja sedikit kusut bagaikan baju yang belum disetrika #alibi banget yach?

Beberapa minggu ke depan bakal sibuk dengan acara mandarin day yang akan diakan di sekolah, acara tahunan ini memang di khususkan untuk menyambut imlek dengan serangkaian lomba. Dipastikan aku bakal rempong, sibuk dan mondar mandir ngurusin lomba.

Review aku kali ini aku mau bahas PERFUME STICK 03 FRESH BREEZE “THE FACE SHOP”. 

Sebenarnya aku ga gitu suka pake parfume, beli parfume satu pake bisa sampe bertahun-tahun ga abis. Ga tau kenapa aku ga gitu suka pake parfume, untuk keseharian aku lebih demen pake baby colonge, alhasil aku sering share pake baby colonge nya sakura.

Liburan kemaren aku masuk ke counternya The FACE SHOP, dan begitu liat packaginya perfume stick ini aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama #uhuy.  Packagingnya asli kawai dan super duper imoed banget. Hatiku emang gampang tegoda dengan make up berpackaging lucu dan imoet.


Begitu tau itu parfume aku semakin penasaran apalagi modelnya stick kaya lipstick lagi. Ringan ga takut tumpah ato pecah di bawa kemana aza .Makin penasaran dech aku pengen beli soalnya modelnya menurut aku  unik banget jarang-jarang ada model gini.


Perfume stick ini ada 3 varian, dari ketiganya aku paling suka wangi yang ini, wanginya soft tapi nyegerin. Cara pemakaiannya juga mudah tinggal di usap ke tangan lalu di usap ke belakang telinga, kadang berasa wanginya kurang nampol langsung aku usepin aza ke belakang telinga.

Tapi sayangnya parfum ini ga long lasting, pake bentaran aza uda ga wangi lagi. Palagi medan kerja aku yang nuntut aku sering gerak dengan ruangan no ac bikin aku makin sering keringetan akhirnya aku mesti pake berulang-ulang.

Overall aku lumayan suka dengan parfume ini, apalagi untuk di jadikan koleksi.
+ cute packaging
+ unik, gampang di bawa, ringan
+wanginya segar
-         -  Ga long lasting
 THANKS ALL FOR READING MY BLOG
SEE YOU

@SHANTY_HUANG

Monday, 6 January 2014

REVIEW: BLUSH ON PUFF DE CHEEK MAJOLICA MAJORCA


Yippi, halo semua? Ga berasa nich liburan uda kelar, dan kembali ke rutinitas semua. Liburan kali ini lumayan seru, lumayan menguras kantong dan lumayan menaikan berat badan.

Sudah saatnya kembali ke kehidupan nyata.Mari semangat, semangat kerja, semangat mencari berton-ton berlian hihihihii sekantong uang ato emas udah biasa...tahun 2014 harus luar biasa.

Blush On salah satu make up wajib yang harus miliki setiap wanita, karena dengan blush on ini wajah kita bakal lebih merona bagaikan bunga-bunga indah di taman. Cihuy banget ngga?
Blush on juga bisa beri kesan segar ato fresh untuk wajah kita yang lelah ato lagi pucet. Jadi blush on punya peranan penting dalam dunia persilatan make up.

Kali ini aku mau review salah satu blush on kesukaan aku..PUFF DE CHEEK MAJOLICA MAJORCA.

Blush On ini dibelikan ama keponakan aku pas liburan ke Taiwan, sebelumnya aku ga pernah liat blush on brand ini, setelah make beberapa lama aku baru sadar aku sering liat iklan blush on ini di majalah-majalah seperti POPTEEN, Vivi, Kawaii. Blush On ini keluaran Shiseido Japan.


Dari packaging aza blush on ini udah super duper cute, bahan packaginnya terbuat dari kaleng jadi ga gampang rusak. Sebelum punya blush on ini aku punya blush on packaginnya dari plastick jadi begitu jatoh aza udah patah ato pecah. Dari segi packaging aku asli demen banget dengan warna pinknya yang soft dipadu dengan tulisan emas memberikan kesan cute dan elegant.

Berat blush on ini juga ringan banget cm 7 gram, sering banget aku bawa kemana-mana. Puff blush on ini juga super kawai, dengan warna putih dan diatasnya ada pita mungil makin mempercantik penampilan blush on ini.


Untuk warna blush on ini ada banyak pilihan warna, kebetulan aku beli yang warnanya pink, warnanya  juga ga norak dan memberikan kesan alami, dan untuk  ketahanan blush on ini lumayan bisa di pake lumayan lama.
Overall aku suka banget dengan blush on ini kalo ketemu lagi aku pengen beli warna yang lainnya.
+ packagingnya super cute
+ warna ga norak
+ tahan lama

thanx all for reading my blog

see u

@shanty_huang


Sunday, 5 January 2014

FOTD: PINKY DOLLY LOOK


HAPPY NEW YEAR ALL....
Smoga belum telat yach aku ucapinnya. Semoga di tahun 2014 ini akan lebih baik dan lebih sukses. Amin...

Astaga.... berasa lama banget udah ga ngeblog dan ngutak-ngatik makeup, kangen banget rasanya.
Hampir 3 minggu aku liburan ke Jakarta ngumpul bareng keluarga, dan setiap hari kerjanya shopping, makan dan jalan-jalan. Hihihiihi oleh-olehnya badan yang semakin subur..amin dan muka yang kumel karena asli ga ada perawatan no scrub, masker dll.  Harap maklum dech siang jalan ampe malam pulang udah tepar tinggal tidur.

Blog pertama aku di tahun 2014 ini, aku pengen bikin FOTD PINKY Dolly Look. PINK is my favorite colour, tapi aku jarang banget makeup dengan eyeshadow pink, keseharian lebih sering dengan warna natural seperti coklat atau hitam.

Barusan ini aku di bawain ma keponakan aku majalah POPTEEN, di majalah ini banyak banget tutorial makeup dan fashionnya, salah satunya tutorial dolly look, tertarik banget dengan cara mereka memasang bulu mata bagian bawah. Aku memang belum begitu mahir masang bulu mata bawah, setiap pake berasa mata jadi aneh banget. Tapi tetap aza penasaran untuk coba.

Yuk cap cus liat FOTD aku.



thanx all for reading my blog

see u 

@shanty_huang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...