Thursday, 28 November 2013

REVIEW : DEAR MY BLOOMING LIPS-TALK “ETUDE HOUSE” PK002






 Hi...hi.. readers yang kece-kece badai

Belakangan ini cuaca di kota aku asli lagi galau banget loch.. ntar tiba-tiba panas.. eh 1 jam kemudian hujan badai.. bener-bener pengaruhin mood dech...Tapi ga pengaruhin mood aku buat ngeblog koq.. hihihihi...

LIPSTICK...LIPSTICK.. properti wajib untuk bermakeup.. makeup tanpa listick bagaikan makan tanpa garem #caileh diet kali jangan  makan garem banyak-banyakan

Sejak nyandu makeup, aku jadi terobsesi banget sama lipstick terutama yang packaginnya cute-cute ato ngepink-ngepink gtu.

Kali ini aku mau review DEAR MY BLOOMING LIPS-TALK “ETUDE HOUSE” PK002.

dari zaman dulu aku tuch uda tergila-gila banget ma produknya etude, soalnya packaginnya lucu abiss.. kalo uda ke mall ga boleh absen dech ke conternya etude. Biar kata cuma liat-liat doank ga papa dech.. palagi pas modelnya etude itu kekasih gelap aku “LEE MIN HO” bisa di bayangin seminggu isa bolak balik berapa kali.

Back to the topic... kalo soal packaging ga usa di ragukan lagi ya.. asli jempol.. dengan box yang uda super unyu.. pink+love, desain pink plus little bow bikin lipstick ini terkesan cute tapi elegant.

Tekstur lipstick ini creamy jadi selama di pake di bibir ga berasa kering,kebetulan bibir aku agak sensitif tapi selama di pake bibir aku ga kering dan lumayan awet, aku pake bisa 4 jam-an gtu makan+minum ga begitu luntur.


Untuk warna, lipstick ini asli ngepink bgt, pertama beli dan coba aku berasa aneh dan ga pede, soalnya aku jarang pake lipstick warna-warna pink pucet gini, tapi lama-lama di pake aku jadi suka, beberapa teman aku muji bilang warna lipsticknya bagus dan lebih  fresh.
saran buat yang punya  warna bibir agak gelap kalo pengen warna lipsticknya lebih keluar, lebih baik sebelum pake lipstick ini pake dulu lip concealer, biar warnanya makin badai gtu.
 
Untuk segi harga sich standard lah, ga gtu mahal sekitar 110k, aku beli di online shop langganan aku. Bisa di bandingkan dech harga online shop ma counter di mall.

Overall sich aku suka ma lipstick ini, warna, packaging smuanya bikin aku jatuh cinta. 
FOTD aku dengan lipstick ini

 *hi.. sakura numpang eksis ya di blog mama*

Thanx for reading my blog
                                                                       @shanty_huang

Thursday, 21 November 2013

FOTD + MAKEUP PLAY : FAIRY LOOK





Yuhuuu... i’m back

Belajar... belajar.. sepertinya ga ada kata “terlambat” untuk belajar, berapapun usia kita, bagaimanapun status kita menikah ato singel, da jadi mama ato nenek tidak ada larangan kita untuk belajar selama kita punya kemauan yang kuat untuk maju.

Begitu juga dengan aku, di usia aku 28 tahun dan punya anak 1 dengan status aku sebagai guru sepertinya tidak ada larangan aku untuk belajar makeup, belajar satu skill baru itu tidak rugi loch, siapa tau ntar suatu waktu aku bisa coba profesi lain seperti jadi makeup artist ato blogger sukses, siapa tau??
So buat kamu yang kepingin belajar tapi takut.. takut ini.. takut itu.. kesampingkan dulu perasaan takut kita, selama yang kita pelajari itu benar dan tidak merugikan pihak manapun lanjutkan aza..

Sedikit intermezzo aku.. hihihih belakangan ini ada sedikit tekanan yang sempat buat aku down untuk terus belajar makeup, but dukungan dari hubby aku, teman-teman aku dan blogger lain kembali menguatkan aku . “Be what you want to be not what others want to see”

Belakangan ini teman-teman di indonesia beauty blogger lagi ramai-ramainya ikut challenge makeup tema “one upon a time” asli keren-keren semua makeup mereka dengan fantasy look, dan aku penasaran banget pengen mencoba, aku mang ga bakat menggambar ato desain tapi tetap berusaha mencoba, tapi aku belum pede untuk ikut makeup challenge IBB
.
Hihihihi tema makeup aku kali ini “FAIRY LOOK” ala peri-peri di film-film dongeng.. hihih aku sich tujuannya pgen bikin flower fairy Cuma kata teman aku jadi mirip mermaid.. hihi namanya juga pertama kalo mencoba..
Ini foto-foto penampakannya.. makeupnya tunggu sakura bobo dulu mamanya baru bisa ekperimen...





Thanx all for reading my blog
Saran dan kritik sangat dibutuhkan.
Add my instagram @shanty_huang.
谢谢

Tuesday, 19 November 2013

REVIEW : NYX ROUND LIPSTICK LOUSIANA





Apa kabar dunia???

Ga berasa banget uda masuk petengahan bulan November, ga sampe 1 bulan lagi bakal liburan natal. Horeee............. i love holiday.. blakangan ini semangat kerja mulai menurun... karna otak dan pikiran uda kepen liburan aza rasanya...hihihi.. gimana dengan kalian??

Bicara soal lipstick, dulu sebelum gila makeup kaya’ sekarang, aku itu termasuk salah satu orang yang anti banget ma lipstick, alat makeup lain aku punya, tapi lipstick aku ga pernah tertarik buat beli. Ga tau kenapa aku berasa aneh dan ga betah kalo pake lipstick.
Pernah sekali mau ke pesta, makeup lain udah OK.. eh aku kebingungan cari lipstick sampe akhirnya pinjem punya istri keponakan aku...

But itu smua masa lalu, sekarang aku suka banget beli liptint dan lipstik palagi yang packagingnya super duper cute, dan kali ini aku mau review lipstik pertama yang aku beli. NYX ROUND LIPSTICK warna Lousiana.

Beberapa baca review dari teman-teman blogger, lipstick NYX kualitasnya bagus dan harganya ga terlalu bikin kere lah, akhirnya penasaran dan kebetulan aku kepengen banget punya lipstick warna pink-pink gtu.
Kalo untuk packagingnya sich simple banget yach full item dan tulisan NYX, klo packaging aku lebih demen dengan punyanya etude .

Setelah aku pake aku suka banget warnanya cute tapi ga norak, kalau untuk dipake sehari-hari juga bagus, Cuma aku biasa pake kalo ke undangan ato ke acara-acara aza, kenapa? Aku masih belum pede pake lipstick warna terang ke tempat kerja, takut murid-murid aku kaget... hihihih gurunya salah makan apa? Untuk sehari-hari aku better ke LIPTINT.


struktur lipstick ini agak creamy jadi ga bikin bibir kering, Cuma aku kebiasaan sebelum pake lipstick pasti aku lapisi dulu dengan lipbalm, menghindari efek bibir kering.
Kalo untuk ketahanan, menurut aku lipstick ini cukup awet, 5 jam dengan makan dan minum paling lunturdikit, kadang sampe aku hapus dengan tissue juga masih berbekas

*penampakan setelah aku pake... kebetulan aku olesnya ga gtu tebal*

Overall aku suka ma lipstick ini, warnanya, harganya sangat bersahabat, pilihan warnanya juga banyak banget.

What i love:

  • Harganya bersahabat

  • Warnanya bagus dan cute

  • Ga bikin kering bibir


What i don’t like:

  • Packaging nya terlalu simple.


Ok sekian review dari aku, semoga bermanfaat.... thanx for reading my blog

@shanty_huang


Sunday, 17 November 2013

FOTD: VINTAGE MAKEUP








 HALLO smua................


Minggu-minggu ini kyaknya asli minggu yang berat dan capek bgt bwt aku.. capek badan dan capek hati... 

Capek badan karna anak-anak murid aku ikut lomba berbahasa mandarin, mulai dari nyanyi, bercerita, cari huruf dan cerdas cermat.. bisa kebayang yach lomba gitu banyak so pasti harus banyak latihan.. tapi kecapekan itu semua  terbayar ketika usaha keras kita membuahkan hasil.

Capek hati karna apa yang aku kerjakan di anggap orang lain itu jelek... asli bikin down banget, tapi aku ga pernah give up, selama aku merasa apa yang aku kerjakan tidak merugikan siapapun, i still do what i love...

Baiklah.. sedikit intermezzo dari aku.. belakangan ini aku sering banget liat orang pake listick merah... huff terkesan sexy dan dewasa, aku pengen juga berekperimen dengan lipstick merah...


Akhirnya aku kepikiran untuk makeup vintage, kepengen berkeperimen diluar jalur makeup ala k-pop...
kebanyakan makeup vintage yang aku liat itu main di mata dengan eyeliner dan eyeshadow yang tajam dan lipstick merah..

ini hasil makeup vintage ala aku.. sebenanrnya pengen bikin tutorial cuma belum pede...




suka sich sama red lips cuma masih belum pede buat dipake keluar... komentar hubby aku begitu liat aku makeup gini.. "ih serem ih... lebih suka makeup yang k-pop" hahahahahhaha... sambil baca aku liat-liat koq muka dan makeup aku jadi kayak emaknya si KIM TAN (LEE MIN HO) di k-drama The heirs...

ga papa namanya juga cari pengalaman.. mencoba hal baru itu ga ada salahnya loch selama ga ngerugiin org lain...

ok thanx all for reading my blog... kritik dan saran sangat dibutuhkan, karena aku baru banget belajar.

@shanty_huang


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...